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409°
Gepostet 21 April 2022

Strata Home Sous-Vide-Eintauchgarer V2 (1200W, Brushless-Motor, LED-Bildschirm, Touch-Bedienung, verstellbare Klemme)

29,90€53,20€-44%
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Barney Redakteur/in
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152.010

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Noch vor wenigen Jahren war Sous-Vide-Garen der heißeste (oder eher lauwarme) Trend in der Heimrestaurant-Szene, doch inzwischen ist die Sache zumindest in meinem Kosmos der Wahrnehmung deutlich abgekühlt. Positiver Nebeneffekt: Die zur Erreichung einer konstanten Wassertemperatur notwendigen Eintauchgarer, für welche einst ein kleines Vermögen veranschlagt wurde, sind deutlich im Preis gesunken.

Auch Monoprice hat in seiner Strada Home Collection ein solches Gerät im Sortiment, welches momentan für lediglich 29,90€ inkl. Versand angeboten wird. Der Preis ergibt sich durch den Gutscheincode STRATA22.

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  • Entgegen der Bilder kommt das gute Stück mit EU-Stecker daher.

Der UVP von 104,99€ ist natürlich illusorisch und stammt wohl noch aus Zeiten, in denen man bereitwillig solche Summen für ein "ausgefallenes" Geburtstagsgeschenk hingeblättert hat. Ich habe mich mangels sinnvoller Alternativen hierzulande daher am aktuellen Preis bei Amazon.com orientiert, wo für das Modell 57,99$ (~53,20€) aufgerufen werden.

Die Rezensionen stammen auch von dort und sehen im Schnitt wie folgt aus:

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Das sind in meinen Augen relativ viele 1-Sterne-Bewertungen, welche auf keine sonderlich gute Qualitätskontrolle schließen lassen. Bei 30€ kann man da aber wohl eher mit leben als zum ursprünglich verlangten Kurs.

Da ich zur hier angebotenen Version 2 leider kein Video gefunden habe, lasse ich euch lieber etwas Grundsätzliches zum Garvorgang von der Metzgerei Brath da:



Wir freuen uns, Ihnen unseren neuen Sous Vide V2 in neuem, schlankem Design mit zusätzlicher Leistung vorzustellen. Mit brandneuen Touch-Steuerung, einem bürstenlosen Motor, 1200 Watt Leistung und einer wasserdichten Schutzklasse IPX7 erfüllt dieser Sous Vide alle vorstellbaren Anforderungen!

Kochen Sie Speisen perfekt mit diesem Sous Vide!

Das Sous-Vide-Garen ist einer der beliebtesten, neuen Trends in der Lebensmittelzubereitung. Die Lebensmittel werden in einer Plastiktüte versiegelt, die dann in ein heißes Wasserbad gelegt wird. Der Sous-Vide V2 erhitzt und zirkuliert das Wasser. Das Ergebnis sind saftigere und zartere Lebensmittel mit allen Nährstoffen, die bei herkömmlichen Garmethoden oft verloren gehen. Der LED-Bildschirm und die Touch-Bedienelemente erleichtern die Einstellung von Gartemperatur und -zeit, sodass Sie Ihre Lieblingsspeisen perfekt zubereiten können!

  • Leiser langlebiger Motor: Der bürstenlose Motor verleiht einem bereits leistungsstarken Sous-Vide-Garer Haltbarkeit und Langlebigkeit.
  • Leistungsstark: Das neue und verbesserte 1200 W Sous Vide erreicht die ideale Tauchgartemperatur schneller denn je und verkürzt die Vorbereitungszeit.
  • Einfache Steuerung: Die einfachen und unkomplizierten Bedienelemente machen das Einstellen von Temperaturen und Timern zum Kinderspiel. Mit ein paar leichten Fingertipps auf die Bedienelemente ist Ihr Sous Vide auf dem Weg zum Kochen.
  • Einstellbare Klemme: Die mitgelieferte, verstellbare Klemme kann an jedem Kochtopf in Standardgröße befestigt werden und macht das Sous Vide nicht nur leistungsstark und effizient, sondern auch anpassungsfähig und sicher.
Monoprice Mehr Details unter
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Bearbeitet von Barney, 21 April 2022
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34 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. GelöschterUser321563's Profilbild
    BrosBeforeHos21.04.2022 09:10

    Kann man das verwenden um Glühwein warm zu halten?


    Geht auch.
  2. PrinzKarneval's Profilbild
    Auch gut, wenn man selber Bier braut, da man dort die Temperatur lange auf einem bestimmten Level halten muss ;-)
  3. andy003's Profilbild
    Der_Centfuchser21.04.2022 09:08

    Sous Vide kann ich aber - auch wenn es nicht mehr im Fokus steht - dennoch …Sous Vide kann ich aber - auch wenn es nicht mehr im Fokus steht - dennoch wärmstens empfehlen. Was man da an zarten, saften Sachen herausbekommt, ist schon sagenhaft


    Ich kann Spargel sehr empfehlen durch Sous Vide extrem lecker da kein auskochen. Temp 82° Zeit 55 Min
  4. SvenBüttner's Profilbild
    laudry21.04.2022 11:59

    Sehr gut, und dann noch 1h mit Glasur? Wie lange hast du sie baden lassen?


    22h bei 63 Grad (65 ist mir schon zu weich da man die dann kaum auf dem Grill noch wenden kann)
    Dann mit BBQ Sauce gemoppt und 30 Minuten indirekt bei rund 200 Grad
    36007759-AQmgw.jpg
  5. chrizchroz's Profilbild
    andy00321.04.2022 09:44

    Ich kann Spargel sehr empfehlen durch Sous Vide extrem lecker da kein …Ich kann Spargel sehr empfehlen durch Sous Vide extrem lecker da kein auskochen. Temp 82° Zeit 55 Min


    Kann ich auch empfehlen. Zumal halbierte Kartoffeln bei mir dieselbe Temperatur hatten wie der Spargel, jedoch ne halbe Stunde früher ins Wasserbad mussten. Dann hat man alles in einem Rutsch fertig und gelingsicher. Geschmack des Spargels bleibt gut erhalten und wird nicht an das Wasser abgegeben. (bearbeitet)
  6. account88888's Profilbild
    the_hunny21.04.2022 09:38

    Wieviele waren noch da und welches Modell war das (falls du das noch …Wieviele waren noch da und welches Modell war das (falls du das noch weißt?)



    Sorry, ich hab mir das Modell nicht genauer angesehen, weil ich selbst schon so einen Stick habe. Gestern abend habe ich im Vorbeigehen noch mindestens drei Stück da liegen sehen.
  7. M........'s Profilbild
    Ja die Beschreibung ist Recht dürftig, aber wenn das Handbuch stimmt was ich gefunden habe sind es 15.1l
    Und Temperaturbereich geht von 20-90
  8. KarlRanz's Profilbild
    rennradradler21.04.2022 10:15

    Spargel wird im Backofen gemacht. Mit Butter und Salz und fertig. Nix …Spargel wird im Backofen gemacht. Mit Butter und Salz und fertig. Nix kochen und verwässern. Eigener Saft reicht vollkommen. Und ja, in ALUfolie.



    Klingt als hättest Du nieSpargel oder überhaupt irgendwas sousvide-gegart gegessen... (bearbeitet)
  9. Dealzerino's Profilbild
    Hiob21.04.2022 11:27

    Der macht aus ALLEM Halbgefrorenes unter Überdruck? Oder Schaum?


    Ist im Prinzip ein Mixer der im Mikrobereich arbeitet (okay ist jetzt Halbwissen von mir ). Damit bekommt man jedenfalls innerhalb von ein paar Minuten Cremiges Eis hin auch ohne Sahne oder Ei. Auch Sorbets sind schnell möglich.

    Bin nur darauf gekommen, weil mein Bruder, der Koch ist, sich das unbedingt zulegen wollte. Er meinte dieses Prinzip findet man sonst nur in einem 6000€ Profigerät (PacoJet). Nun gibt es endlich einen Hersteller, der das ganze für Otto Normalos zu erschwinglichen Preisen anbietet. (bearbeitet)
  10. Der_Centfuchser's Profilbild
    Sous Vide kann ich aber - auch wenn es nicht mehr im Fokus steht - dennoch wärmstens empfehlen. Was man da an zarten, saften Sachen herausbekommt, ist schon sagenhaft
  11. S-Punkt_R-Punkt's Profilbild
    Wir hatten vor 35 Jahren auch noch einen Tauchsieder...bis es dann Wasserkocher gab...
  12. andy003's Profilbild
    rennradradler21.04.2022 10:15

    Spargel wird im Backofen gemacht. Mit Butter und Salz und fertig. Nix …Spargel wird im Backofen gemacht. Mit Butter und Salz und fertig. Nix kochen und verwässern. Eigener Saft reicht vollkommen. Und ja, in ALUfolie.


    Bei ALU im oder um Essen bin ich persönlich raus
  13. SvenBüttner's Profilbild
    rennradradler21.04.2022 10:15

    Spargel wird im Backofen gemacht. Mit Butter und Salz und fertig. Nix …Spargel wird im Backofen gemacht. Mit Butter und Salz und fertig. Nix kochen und verwässern. Eigener Saft reicht vollkommen. Und ja, in ALUfolie.


    Spargel machen wir im Varoma (Thermomix Dampfgaraufsatz)
  14. account88888's Profilbild
    Für Duisburger, die so ein Teil haben wollen und denen die Marke egal ist: Aldi an der Kommandantenstraße hat die Dinger gerade für 25 Schleifen in der Grabbelkiste.
  15. SvenBüttner's Profilbild
    36005709-rSyNF.jpg

    36005709-1TgUE.jpg


    Samstag noch Sous Vide für Spare Ribs genutzt. 1/1 GN 200 Behälter und Deckel (Loch rein) und ab geht die Post.

    Interessant wäre welche Wassermenge/Behältergröße der Stick hier kann.
  16. chrizchroz's Profilbild
    andy00321.04.2022 10:10

    Mit welchen Temperaturen und Zeiten arbeitest du bei den Kartoffeln?


    Wenn ich mich recht erinnere waren es 85 Grad.
    Hier ist das Video, woher ich es damals hatte:
  17. Dealzerino's Profilbild
    Was ist aktuell eigentlich der heißeste Scheiß in der Heimküche? Ich nehme an Pizzaöfen? Thermomix Derivate haben sich ja mehr oder weniger etabliert?
    Hochtemperaturobergrills sind wohl quasi nicht mehr existent (zumindest hier in den Deals).

    Ich prognostizieren ja einen Hype um das Paccosieren durch den neuen Ninja Creami. Da wurde das PacoJet Prinzip (6000€ Profi Gerät) für 230€ nachgebaut.
  18. Somebdy's Profilbild
    Danke, ich hab lang auf ein sinnvolles Angebot gewartet. Danke.
    Aber steht in der Beschreibung wirklich "[...] perfekt für köstliche, langsame Köche und kürzere, köstliche Furunkel."?
  19. rennradradler's Profilbild
    Spargel wird im Backofen gemacht. Mit Butter und Salz und fertig. Nix kochen und verwässern. Eigener Saft reicht vollkommen. Und ja, in ALUfolie.
  20. joe1994862ea's Profilbild
    PrinzKarneval21.04.2022 09:20

    Auch gut, wenn man selber Bier braut, da man dort die Temperatur lange auf …Auch gut, wenn man selber Bier braut, da man dort die Temperatur lange auf einem bestimmten Level halten muss ;-)


    oder sein Bier gerne warm trinkt
  21. laudry's Profilbild
    SvenBüttner21.04.2022 09:46

    [Bild] [Bild] Samstag noch Sous Vide für Spare Ribs genutzt. 1/1 GN 200 …[Bild] [Bild] Samstag noch Sous Vide für Spare Ribs genutzt. 1/1 GN 200 Behälter und Deckel (Loch rein) und ab geht die Post. Interessant wäre welche Wassermenge/Behältergröße der Stick hier kann.


    Sehr gut, und dann noch 1h mit Glasur? Wie lange hast du sie baden lassen?
  22. Jiggermaster's Profilbild
    ipv621.04.2022 17:03

    Unsinn


    Sous Vide, die seit knapp 40 Jahren in der professionellen Küche anerkannte Kochmethode? Nein. So ein Kommentar? Schon eher.
  23. BrosBeforeHos's Profilbild
    Kann man das verwenden um Glühwein warm zu halten?
  24. the_hunny's Profilbild
    account8888821.04.2022 09:36

    Für Duisburger, die so ein Teil haben wollen und denen die Marke egal ist: …Für Duisburger, die so ein Teil haben wollen und denen die Marke egal ist: Aldi an der Kommandantenstraße hat die Dinger gerade für 25 Schleifen in der Grabbelkiste.


    Wieviele waren noch da und welches Modell war das (falls du das noch weißt?)
  25. andy003's Profilbild
    chrizchroz21.04.2022 09:59

    Kann ich auch empfehlen. Zumal halbierte Kartoffeln bei mir dieselbe …Kann ich auch empfehlen. Zumal halbierte Kartoffeln bei mir dieselbe Temperatur hatten wie der Spargel, jedoch ne halbe Stunde früher ins Wasserbad mussten. Dann hat man alles in einem Rutsch fertig und gelingsicher. Geschmack des Spargels bleibt gut erhalten und wird nicht an das Wasser abgegeben.


    Mit welchen Temperaturen und Zeiten arbeitest du bei den Kartoffeln?
  26. Hiob's Profilbild
    Danke! Habs mal mitgenommen. Das Einschweißgerät und die Folien müssen ja auch mal genutzt werden.
  27. Hiob's Profilbild
    Dealzerino21.04.2022 11:22

    Ich prognostizieren ja einen Hype um das Paccosieren durch den neuen Ninja …Ich prognostizieren ja einen Hype um das Paccosieren durch den neuen Ninja Creami. Da wurde das PacoJet Prinzip (6000€ Profi Gerät) für 230€ nachgebaut.


    Der macht aus ALLEM Halbgefrorenes unter Überdruck? Oder Schaum?
  28. rennradradler's Profilbild
    KarlRanz21.04.2022 10:59

    Klingt als hättest Du nieSpargel oder überhaupt irgendwas sousvide-gegart g …Klingt als hättest Du nieSpargel oder überhaupt irgendwas sousvide-gegart gegessen...


    Mmmhhhh
  29. cheffele's Profilbild
    leider leergekauft... eigentlich bin ich froh. Will ich nicht haben, brauchen ich nicht, hätte wieder Platz weggenommen... Aber ich hätte natürlich trotzdem zugeschlagen...
  30. ipv6's Profilbild
    Unsinn
  31. ipv6's Profilbild
    Jiggermaster21.04.2022 17:18

    Sous Vide, die seit knapp 40 Jahren in der professionellen Küche …Sous Vide, die seit knapp 40 Jahren in der professionellen Küche anerkannte Kochmethode? Nein. So ein Kommentar? Schon eher.


    Du musst es wissen Professor schlau schnack
  32. SerialK's Profilbild
    andy00321.04.2022 10:57

    Bei ALU im oder um Essen bin ich persönlich raus


    Sind die Plastik Tüten nicht viel schlimmer? Das hält mich immer vom sous vide ab..
  33. lustmolch's Profilbild
    Schön fressen zubereiten aus der plastik tüte, mit langen garzeiten, da wird die eine oder andere kunststofffaser und chemisches additiv mit verkostet (bearbeitet)
  34. andy003's Profilbild
    SerialK21.04.2022 17:55

    Sind die Plastik Tüten nicht viel schlimmer? Das hält mich immer vom sous v …Sind die Plastik Tüten nicht viel schlimmer? Das hält mich immer vom sous vide ab..



    Mittlerweile gibt es viele Produkte, die mit dem Hinweis BPA-frei verkauft werden. Darauf sollte man schon achten beim Tüten Kauf Aluminium-Ionen sind für mich auf alle Fälle Gesundheitsschädlicher deswegen habe ich auch keine Pfannen oder Töpfe mit Alu (auch besser bei Induktion) Aber wie immer kann ja jederee machen wie er möchte
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