Was muss sie unbedingt haben? Was wäre vielleicht wünschenswert und was ist kompletter Unfug?
Wäre für ein paar Marken- und Modellempfehlungen sehr dankbar.","comment":[{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/36212540","author":{"@type":"Person","name":"El_Pato"},"datePublished":"2022-05-13T17:14:57.000Z","text":"Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und wenn man nicht penibel ist wird es nicht sauber. App ist nice, bricht aber ständig ab. Tür automatisch auf ist ultranice. Kommt man heim und alles trocken. Zeolith habe ich nach Recherche nicht genommen, da das schnell kaputt geht und dann schlechter trocknet als ohne den Stein. Sonst Wanne aus Edelstahl wenn du willst das ein fallendes Messer nicht der endgegner ist. Aber kommt halt auf dein Budget an. Automatische Zuführung von Spülmittel funktioniert nicht. Tu dir den Gefallen und nutze einfaches Pulver und klarspüler getrennt. Dm ist testsieger. Das Salz, wenn nach Anleitung und Wasserhärte benötigt unbedingt grobkörnig. Das feine aus dem dm sorgt für einen Defekt der Salzanlage, Rost in der Maschine und Verlust der Garantie. Wenn du kannst echte Knöpfe. Das touch Zeug funktioniert mit nassen Flossen nicht. Mindestens ein Mal im Quartal (ich ein Mal im Monat) die Arme rausnehmen auf denen die Körbe laufen und reinigen. Guck mal dahinter was da gammelt. Gummis und Kanten ebenso. Maschinenreinigerpulver von oro kostet 2€ und ist das gleiche wie das von Siemens für 15. das gel aus dem Supermarkt kann nix gegen Stärke ausrichten. Die zusätzlichen Pfleger die in der Werbung sind sind laut Test schlimmer als ohne.
BSH hat Made in Germany Modelle. Eco nicht nutzen. Ein kurzprogram 1h was heiß ist (60 grad) hilft beim kochen wenn man schnell wieder was braucht. Miele war kompletter Unfug was p/l angeht. Die halten auch nicht mehr so wie Oma sagt. Mit AO habe ich immer gute Erfahrungen gemacht. Da ist immer wieder was lieferbar und die liefern im Gegensatz zu den anderen (selbst offline oder Amazon) zum angegebenen Zeitpunkt."},{"@type":"Comment","@id":"https://www.mydealz.de/comments/permalink/36214582","author":{"@type":"Person","name":"Evilgod"},"datePublished":"2022-05-13T23:09:21.000Z","text":"
13.05.2022 19:40Wassertemperatur ist zu kalt und es lagert sich dadurch Schmutz in der …Wassertemperatur ist zu kalt und es lagert sich dadurch Schmutz in der Maschine ab.
13.05.2022 19:49Nein. Keine Ahnung dann laber nicht. Vor allem lustig dass du 70 grad …Nein. Keine Ahnung dann laber nicht. Vor allem lustig dass du 70 grad brauchst um die Maschine zu reinigen vom Schmutz des Geschirrs. Manche Menschen merken Logikbrüche echt nicht, auch wenn sie ohne ing Studium offensichtlich sind. Ich hatte Service bei mir und bei meiner Mutter mehrmals da. Jedes Mal haben die gesagt bitte kein eco nutzen und haben ein paar spareinstellungen hart rauscodiert. Meine Mutter nutzt immer wieder Eco und macht damit konstant die Maschine kaputt. Aber auch durch ihre blöden 2391 in eins tabs und mangelndes Engagement beim Salz nachfüllen (in Kombi mit stark kalkhaltigem Wasser). Das ECO Programm dauert viel zu lange. Das ist erstmal Käse. Aber durch die geringere Reinigungsleistung (logisch da Anleitung sagt Töpfe mit 70 grad) lagert sich Stärke in den Taschen oder Steinen ab. Die bekommt man da auch nicht mehr mit Reiniger raus. Außerdem wird es einfach nicht anständig sauber / trocken. Wir nutzen bei wenig Schmutz Auto und bei normal Schmutz 70. wenn ich mehrmals hintereinander Auto nutze (Sensoren sind auf Max Empfindlichkeit gestellt) dann wird nix mehr sauber und ich muss ne Reinigung startet. Die Leute die sagen alles toll eco und gut haben halt dreckiges Geschirr. Ich finde wenn ich schon einen Geschirrspüler habe, will ich auch saubere Gläser und co. Außerdem ekeln sich Gäste maximal vor Essensresten in Gläsern und Besteck. Auch wenn das die Gastgeber dann immer nicht verstehen. Eigentlich auch komisch das Geschirr der Gäste nicht anzugucken bevor man den Tisch deckt. Macht man in der Gastronomie doch auch.Idealo und dann meistens Reinigungsberater.de oder hygi. Metro hat es leider nicht und holt es für mich auch nicht ran. Obwohl sie oro Produkte haben.Bosch Home Connect muss bei meiner spüli ca ein Mal im Monat neu verbunden werden. Also alles löschen, zurücksetzen etc. Dauert immer 10 Minuten und ich bin hart genervt. Der KuSe der bei mir war weil die Klappe gerostet hat meinte ist Standard.
14.05.2022 10:19Die Wassertasche/Wasserblase ist doch ausschließlich mit dem Frischwasser …Die Wassertasche/Wasserblase ist doch ausschließlich mit dem Frischwasser aus der Leitung gefüllt. Da sollte die Wassertemperatur doch wirklich völlig egal sein...
13.05.2022 19:39Natürlich kann man ECO nutzen. Ab und an das 70iger oder Maschinenpflege …Natürlich kann man ECO nutzen. Ab und an das 70iger oder Maschinenpflege Programm durch und fertig.
13.05.2022 19:27Warum Eco nicht nutzen?
13.05.2022 19:45Umgeht man wie gesagt easy, wenn alle paar Wochen mal mit dem normalen …Umgeht man wie gesagt easy, wenn alle paar Wochen mal mit dem normalen oder \"Intensiv\" Programm gespült wird. Den Geldbeutel freut es, früheres Ableben der Maschinen ist bei richtiger Nutzung ein Mythos.Woher beziehst du das Oro Pulver?
13.05.2022 19:20Meinst du ein bestimmtes Modell oder bricht wirklich bei jedem …Meinst du ein bestimmtes Modell oder bricht wirklich bei jedem Geschirrspüler die Verbindung zur App ab? Besteckschublade ist mMn Pflicht und sauber wird's dort viel besser als in einem Korb.
13.05.2022 20:17Ich stimme dir in fast allen Punkten zu. Deine Aussage zur der …Ich stimme dir in fast allen Punkten zu. Deine Aussage zur der Besteckschublade kann ich aber beim besten Willen nicht zustimmen. Bisher jede Ladung Besteck ist blitzeblank sauber rausgekommen. Egal ob 4 Tage dreckiges Besteck oder auch verkrustete Essensreste. Alles! war immer sauber. Ich nutze seit 6 Jahren eine \"günstige\" Miele.Wohingegen im Besteckkorb die einzelnen Teile, bei der Beladung, 'ineinander\" fallen können. Somit kann das Wasser nicht jedes einzelne Teil zu 100% reinigen.Ja, ich kann den Effekt, anhand zweier Maschinen (Hauptwohnsitz+Ferienwohnung) sehr gut beurteilen.
13.05.2022 20:54Meine (22 Jahre alte) AEG hat dieses Gitter nicht
13.05.2022 19:14Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und …Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und wenn man nicht penibel ist wird es nicht sauber. App ist nice, bricht aber ständig ab. Tür automatisch auf ist ultranice. Kommt man heim und alles trocken. Zeolith habe ich nach Recherche nicht genommen, da das schnell kaputt geht und dann schlechter trocknet als ohne den Stein. Sonst Wanne aus Edelstahl wenn du willst das ein fallendes Messer nicht der endgegner ist. Aber kommt halt auf dein Budget an. Automatische Zuführung von Spülmittel funktioniert nicht. Tu dir den Gefallen und nutze einfaches Pulver und klarspüler getrennt. Dm ist testsieger. Das Salz, wenn nach Anleitung und Wasserhärte benötigt unbedingt grobkörnig. Das feine aus dem dm sorgt für einen Defekt der Salzanlage, Rost in der Maschine und Verlust der Garantie. Wenn du kannst echte Knöpfe. Das touch Zeug funktioniert mit nassen Flossen nicht. Mindestens ein Mal im Quartal (ich ein Mal im Monat) die Arme rausnehmen auf denen die Körbe laufen und reinigen. Guck mal dahinter was da gammelt. Gummis und Kanten ebenso. Maschinenreinigerpulver von oro kostet 2€ und ist das gleiche wie das von Siemens für 15. das gel aus dem Supermarkt kann nix gegen Stärke ausrichten. Die zusätzlichen Pfleger die in der Werbung sind sind laut Test schlimmer als ohne.BSH hat Made in Germany Modelle. Eco nicht nutzen. Ein kurzprogram 1h was heiß ist (60 grad) hilft beim kochen wenn man schnell wieder was braucht. Miele war kompletter Unfug was p/l angeht. Die halten auch nicht mehr so wie Oma sagt. Mit AO habe ich immer gute Erfahrungen gemacht. Da ist immer wieder was lieferbar und die liefern im Gegensatz zu den anderen (selbst offline oder Amazon) zum angegebenen Zeitpunkt.
13.05.2022 19:14Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und …Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und wenn man nicht penibel ist wird es nicht sauber. App ist nice, bricht aber ständig ab. Tür automatisch auf ist ultranice. Kommt man heim und alles trocken. Zeolith habe ich nach Recherche nicht genommen, da das schnell kaputt geht und dann schlechter trocknet als ohne den Stein. Sonst Wanne aus Edelstahl wenn du willst das ein fallendes Messer nicht der endgegner ist. Aber kommt halt auf dein Budget an. Automatische Zuführung von Spülmittel funktioniert nicht. Tu dir den Gefallen und nutze einfaches Pulver und klarspüler getrennt. Dm ist testsieger. Das Salz, wenn nach Anleitung und Wasserhärte benötigt unbedingt grobkörnig. Das feine aus dem dm sorgt für einen Defekt der Salzanlage, Rost in der Maschine und Verlust der Garantie. Wenn du kannst echte Knöpfe. Das touch Zeug funktioniert mit nassen Flossen nicht. Mindestens ein Mal im Quartal (ich ein Mal im Monat) die Arme rausnehmen auf denen die Körbe laufen und reinigen. Guck mal dahinter was da gammelt. Gummis und Kanten ebenso. Maschinenreinigerpulver von oro kostet 2€ und ist das gleiche wie das von Siemens für 15. das gel aus dem Supermarkt kann nix gegen Stärke ausrichten. Die zusätzlichen Pfleger die in der Werbung sind sind laut Test schlimmer als ohne.BSH hat Made in Germany Modelle. Eco nicht nutzen. Ein kurzprogram 1h was heiß ist (60 grad) hilft beim kochen wenn man schnell wieder was braucht. Miele war kompletter Unfug was p/l angeht. Die halten auch nicht mehr so wie Oma sagt. Mit AO habe ich immer gute Erfahrungen gemacht. Da ist immer wieder was lieferbar und die liefern im Gegensatz zu den anderen (selbst offline oder Amazon) zum angegebenen Zeitpunkt.
14.05.2022 01:09Schmutz lagert sich so, oder so ab, die Temperatur spielt dabei keine …Schmutz lagert sich so, oder so ab, die Temperatur spielt dabei keine rolle, oder glaubst du die Gewerbe Maschinen müssen nie gereinigt werden, nur weil die mit 90 Grad Laufen?Dreckiges Wasser das im Kreislauf Stundenlang läuft führt unweigerlich entsprechend zu Ablagerungen in der Maschine.Jeder ob nun Eco mit 50 Grad, oder bei Intensiv mit 60-70 Grad, jeder muss die Maschine im Leerlauf durchreinigen lassen, um so den Dreck raus zu bekommen. Wie oft man das machen muss, hängt davon ab wie wenig, oder oft diese genutzt wird, ein Single Haushalt der die 1 mal die Woche anschmeißt brauch es nur alle 4 Monate mal machen, jemand der es jeden Tag anschmeißt, der muss das halt auch mindestens 1 mal im Monat machen.Die Temperatur hat nur einen Zweck beim Reinigen von Geschirr, die Laufzeit zu Verkürzen, kein anderen.Eco und Intensiv reinigen genauso gut, die Temperatur Verkürzt nur die Laufzeit, das macht alleine bereits der Sinnersche Kreis aus. Das Eco Schlechter reinigt ist daher Faktisch einfach nicht wahr. Auto mit Sensorik hat nichts mit dem Eco Modus zu tun und die Test der letzten 10 Jahren zeigen, Automatik mit Sensorik hinkt dem Eco Modus hinterher, größtenteils drastisch. Service Techniker haben davon absolut keine Ahnung, weil es gar nicht deren Kompetenzbereich ist und nach dem Test mit den Hauseigenen Marken Service Technikern bei WaMa weiß man auch wie viel Inkompetenz da rumläuft wenn es darum geht, was diese eigentlich machen sollten. Wie gut eine Maschine reinigt und Trocknet hängt von der Maschine in erster Linie ab, dir bringt der Beste Tab/Pulver/Klarspüler nichts, wenn die Maschine scheiße ist. Schaut man sich auch Test entsprechend an, wird man schnell sehen, das es von extrem gut, bis extrem beschissene Maschine gibt, daher sollte man da gar nicht die Katze im Sack kaufen, grade alleine aus dem Grund, weil 2/3 aller Maschinen in die Kategorie Schlecht fallen. Eco ist also sehr nützlich da es Energiespart bei gleichbleibender Reinigungsleistung und in den aller seltensten Fällen benötigt jemand eine Stunde später bereits das Geschirr wieder. Ich habe z.B. mehr Geschirr und Besteck als alleine in die Maschine passt, somit kann es mir gar nicht ausgehen und man kommt ja wohl mal 3 Stunden mit weniger bis kein Geschirr aus, bzw. lässt man die sowieso über Nacht Laufen.Das Eco die Maschine schneller kaputt macht wäre mir neu, dann dürften diese die Dauerprüfung nicht mal überstehen, tun die aller meisten aber. Übrigens gehören weder Töpfe noch Pfannen in eine Spülmaschine, einerseits verbrauchen die zu viel Volumen, auf der anderen Seite macht man Pfannen kaputt und Töpfe nimmt man damit die Patina und das Hauptproblem, durch die abgedeckte Fläche kommt das Wasser nicht mehr überall hin und behindert so die Reinigung. Wieso ist das Lustig das er 70 Grad braucht für das Reinigen der Maschine? Eher ist es Lustig das es bis heute Maschinen gibt, die 70 Grad haben, was mal wieder zeigt, dass die Leute die dahinter sitzen kein Plan von der Materie haben und einfach machen, Maximal dürfte es grade einmal nur 60 Grad sein. Es macht ein Unterschied ob Geschirr mit Mechanik, Chemie, Zeit und Temperatur bearbeitet wird, oder ob man das Maschinen Innere Reinigen will, wo die Mechanik wegfällt, und dies mit der Temperatur ausgleichen sollte, bzw. kann man es mit Speziellen Maschinenreiniger ebenfalls ausgleichen da dies durch die extreme Menge und Aggressiven Reiniger die Chemie Komponente erhöht. Zudem bestehen die Ablagerungen aus 2 Hauptkomponenten, Kalk und Fett, zumeist im Verbund, das Reinigungsmittel(Tab/Pulver) enthält Enthärter und löst somit den Kalk, Fett hingegen löst sich deutlich besser bei höheren Temperaturen und Hilft damit das Fett besser zu entfernen und unterstützt dabei den Fettlöser im Reinigungsmittel, denn Industrielle gehärtete Fette, sind ziemlich hartnäckig. Das ist am ende aber auch nur Nötig, sofern man die Günstigere Variante für das Reinigen nutzen will, mit Tab/Pulver inkl. höherer Temperatur. Wer ein Maschinenreiniger nutz, bei dem ist es dann egal welches Programm dieser anschmeißt, das kann sogar Automatik sein, der dann nur bei 45 Grad läuft, da es schlicht eine Chemiebombe ist, Spielt die Temp kaum eine rolle mehr.Ob Man nun Tab, oder Pulver nutzt ist eher eine Glaubensfrage, am ende gibt es auch dort sehr gute und sehr schlechte Produkte und Preislich geben die sich ebenfalls nichts.
14.05.2022 01:09Schmutz lagert sich so, oder so ab, die Temperatur spielt dabei keine …Schmutz lagert sich so, oder so ab, die Temperatur spielt dabei keine rolle, oder glaubst du die Gewerbe Maschinen müssen nie gereinigt werden, nur weil die mit 90 Grad Laufen?Dreckiges Wasser das im Kreislauf Stundenlang läuft führt unweigerlich entsprechend zu Ablagerungen in der Maschine.Jeder ob nun Eco mit 50 Grad, oder bei Intensiv mit 60-70 Grad, jeder muss die Maschine im Leerlauf durchreinigen lassen, um so den Dreck raus zu bekommen. Wie oft man das machen muss, hängt davon ab wie wenig, oder oft diese genutzt wird, ein Single Haushalt der die 1 mal die Woche anschmeißt brauch es nur alle 4 Monate mal machen, jemand der es jeden Tag anschmeißt, der muss das halt auch mindestens 1 mal im Monat machen.Die Temperatur hat nur einen Zweck beim Reinigen von Geschirr, die Laufzeit zu Verkürzen, kein anderen.Eco und Intensiv reinigen genauso gut, die Temperatur Verkürzt nur die Laufzeit, das macht alleine bereits der Sinnersche Kreis aus. Das Eco Schlechter reinigt ist daher Faktisch einfach nicht wahr. Auto mit Sensorik hat nichts mit dem Eco Modus zu tun und die Test der letzten 10 Jahren zeigen, Automatik mit Sensorik hinkt dem Eco Modus hinterher, größtenteils drastisch. Service Techniker haben davon absolut keine Ahnung, weil es gar nicht deren Kompetenzbereich ist und nach dem Test mit den Hauseigenen Marken Service Technikern bei WaMa weiß man auch wie viel Inkompetenz da rumläuft wenn es darum geht, was diese eigentlich machen sollten. Wie gut eine Maschine reinigt und Trocknet hängt von der Maschine in erster Linie ab, dir bringt der Beste Tab/Pulver/Klarspüler nichts, wenn die Maschine scheiße ist. Schaut man sich auch Test entsprechend an, wird man schnell sehen, das es von extrem gut, bis extrem beschissene Maschine gibt, daher sollte man da gar nicht die Katze im Sack kaufen, grade alleine aus dem Grund, weil 2/3 aller Maschinen in die Kategorie Schlecht fallen. Eco ist also sehr nützlich da es Energiespart bei gleichbleibender Reinigungsleistung und in den aller seltensten Fällen benötigt jemand eine Stunde später bereits das Geschirr wieder. Ich habe z.B. mehr Geschirr und Besteck als alleine in die Maschine passt, somit kann es mir gar nicht ausgehen und man kommt ja wohl mal 3 Stunden mit weniger bis kein Geschirr aus, bzw. lässt man die sowieso über Nacht Laufen.Das Eco die Maschine schneller kaputt macht wäre mir neu, dann dürften diese die Dauerprüfung nicht mal überstehen, tun die aller meisten aber. Übrigens gehören weder Töpfe noch Pfannen in eine Spülmaschine, einerseits verbrauchen die zu viel Volumen, auf der anderen Seite macht man Pfannen kaputt und Töpfe nimmt man damit die Patina und das Hauptproblem, durch die abgedeckte Fläche kommt das Wasser nicht mehr überall hin und behindert so die Reinigung. Wieso ist das Lustig das er 70 Grad braucht für das Reinigen der Maschine? Eher ist es Lustig das es bis heute Maschinen gibt, die 70 Grad haben, was mal wieder zeigt, dass die Leute die dahinter sitzen kein Plan von der Materie haben und einfach machen, Maximal dürfte es grade einmal nur 60 Grad sein. Es macht ein Unterschied ob Geschirr mit Mechanik, Chemie, Zeit und Temperatur bearbeitet wird, oder ob man das Maschinen Innere Reinigen will, wo die Mechanik wegfällt, und dies mit der Temperatur ausgleichen sollte, bzw. kann man es mit Speziellen Maschinenreiniger ebenfalls ausgleichen da dies durch die extreme Menge und Aggressiven Reiniger die Chemie Komponente erhöht. Zudem bestehen die Ablagerungen aus 2 Hauptkomponenten, Kalk und Fett, zumeist im Verbund, das Reinigungsmittel(Tab/Pulver) enthält Enthärter und löst somit den Kalk, Fett hingegen löst sich deutlich besser bei höheren Temperaturen und Hilft damit das Fett besser zu entfernen und unterstützt dabei den Fettlöser im Reinigungsmittel, denn Industrielle gehärtete Fette, sind ziemlich hartnäckig. Das ist am ende aber auch nur Nötig, sofern man die Günstigere Variante für das Reinigen nutzen will, mit Tab/Pulver inkl. höherer Temperatur. Wer ein Maschinenreiniger nutz, bei dem ist es dann egal welches Programm dieser anschmeißt, das kann sogar Automatik sein, der dann nur bei 45 Grad läuft, da es schlicht eine Chemiebombe ist, Spielt die Temp kaum eine rolle mehr.Ob Man nun Tab, oder Pulver nutzt ist eher eine Glaubensfrage, am ende gibt es auch dort sehr gute und sehr schlechte Produkte und Preislich geben die sich ebenfalls nichts.
13.05.2022 19:49Nein. Keine Ahnung dann laber nicht. Vor allem lustig dass du 70 grad …Nein. Keine Ahnung dann laber nicht. Vor allem lustig dass du 70 grad brauchst um die Maschine zu reinigen vom Schmutz des Geschirrs. Manche Menschen merken Logikbrüche echt nicht, auch wenn sie ohne ing Studium offensichtlich sind. Ich hatte Service bei mir und bei meiner Mutter mehrmals da. Jedes Mal haben die gesagt bitte kein eco nutzen und haben ein paar spareinstellungen hart rauscodiert. Meine Mutter nutzt immer wieder Eco und macht damit konstant die Maschine kaputt. Aber auch durch ihre blöden 2391 in eins tabs und mangelndes Engagement beim Salz nachfüllen (in Kombi mit stark kalkhaltigem Wasser). Das ECO Programm dauert viel zu lange. Das ist erstmal Käse. Aber durch die geringere Reinigungsleistung (logisch da Anleitung sagt Töpfe mit 70 grad) lagert sich Stärke in den Taschen oder Steinen ab. Die bekommt man da auch nicht mehr mit Reiniger raus. Außerdem wird es einfach nicht anständig sauber / trocken. Wir nutzen bei wenig Schmutz Auto und bei normal Schmutz 70. wenn ich mehrmals hintereinander Auto nutze (Sensoren sind auf Max Empfindlichkeit gestellt) dann wird nix mehr sauber und ich muss ne Reinigung startet. Die Leute die sagen alles toll eco und gut haben halt dreckiges Geschirr. Ich finde wenn ich schon einen Geschirrspüler habe, will ich auch saubere Gläser und co. Außerdem ekeln sich Gäste maximal vor Essensresten in Gläsern und Besteck. Auch wenn das die Gastgeber dann immer nicht verstehen. Eigentlich auch komisch das Geschirr der Gäste nicht anzugucken bevor man den Tisch deckt. Macht man in der Gastronomie doch auch.Idealo und dann meistens Reinigungsberater.de oder hygi. Metro hat es leider nicht und holt es für mich auch nicht ran. Obwohl sie oro Produkte haben.Bosch Home Connect muss bei meiner spüli ca ein Mal im Monat neu verbunden werden. Also alles löschen, zurücksetzen etc. Dauert immer 10 Minuten und ich bin hart genervt. Der KuSe der bei mir war weil die Klappe gerostet hat meinte ist Standard.
13.05.2022 19:27Warum Eco nicht nutzen?
13.05.2022 19:40Wassertemperatur ist zu kalt und es lagert sich dadurch Schmutz in der …Wassertemperatur ist zu kalt und es lagert sich dadurch Schmutz in der Maschine ab.
13.05.2022 19:14Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und …Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und wenn man nicht penibel ist wird es nicht sauber. App ist nice, bricht aber ständig ab. Tür automatisch auf ist ultranice. Kommt man heim und alles trocken. Zeolith habe ich nach Recherche nicht genommen, da das schnell kaputt geht und dann schlechter trocknet als ohne den Stein. Sonst Wanne aus Edelstahl wenn du willst das ein fallendes Messer nicht der endgegner ist. Aber kommt halt auf dein Budget an. Automatische Zuführung von Spülmittel funktioniert nicht. Tu dir den Gefallen und nutze einfaches Pulver und klarspüler getrennt. Dm ist testsieger. Das Salz, wenn nach Anleitung und Wasserhärte benötigt unbedingt grobkörnig. Das feine aus dem dm sorgt für einen Defekt der Salzanlage, Rost in der Maschine und Verlust der Garantie. Wenn du kannst echte Knöpfe. Das touch Zeug funktioniert mit nassen Flossen nicht. Mindestens ein Mal im Quartal (ich ein Mal im Monat) die Arme rausnehmen auf denen die Körbe laufen und reinigen. Guck mal dahinter was da gammelt. Gummis und Kanten ebenso. Maschinenreinigerpulver von oro kostet 2€ und ist das gleiche wie das von Siemens für 15. das gel aus dem Supermarkt kann nix gegen Stärke ausrichten. Die zusätzlichen Pfleger die in der Werbung sind sind laut Test schlimmer als ohne.BSH hat Made in Germany Modelle. Eco nicht nutzen. Ein kurzprogram 1h was heiß ist (60 grad) hilft beim kochen wenn man schnell wieder was braucht. Miele war kompletter Unfug was p/l angeht. Die halten auch nicht mehr so wie Oma sagt. Mit AO habe ich immer gute Erfahrungen gemacht. Da ist immer wieder was lieferbar und die liefern im Gegensatz zu den anderen (selbst offline oder Amazon) zum angegebenen Zeitpunkt.
13.05.2022 20:38Miele hat einen 3. spülarm oder? Meine bsh hat eine Düse die Müll ist. We …Miele hat einen 3. spülarm oder? Meine bsh hat eine Düse die Müll ist. Wenn ein Besteck ein anderes berührt gibt es Schmutz und Rost. Weil die Trocknung auch nicht mehr ist wie früher. Wir hatten eine 15 Jahre alte Siemens pianissimo die leiser war und bei „nur“ 60 grad perfekt gewaschen und getrocknet hat. Leider konnte ich die das letzte Mal nicht wiederbeleben. Ich musste so viel experimentieren bis das Ergebnis ok + war. Echt mies. Meine alte musste ich ein Mal im Jahr reinigen. Und nur wegen Geruch, nicht wegen Ablagerungen. Danke grüne dullies die sich Tesla leisten können. Der Mehrverbrauch an Spülmittel, Reinigungsmittel und die unnötigen Maschinenreinigungsgänge stehen bestimmt in einem positiven Verhältnis zur Ersparnis an Wasser und Strom - wenn ich denn eco benutzen würde.
13.05.2022 21:40[...] Arme reinigen und vor allem das Sieb unten alle ein oder zwei Wochen …[...] Arme reinigen und vor allem das Sieb unten alle ein oder zwei Wochen mal reinigen, da sammelt sich vor allem Salat an. :-)
14.05.2022 09:49Hast Du schon mal die Wassertasche einer Spülmaschine gesehen, die mehrere …Hast Du schon mal die Wassertasche einer Spülmaschine gesehen, die mehrere Jahre (aus Unwissenheit) im eco-Betrieb gelaufen ist? Solltest Du mal machen. Vielleicht revidierst Du dann Deine Aussagen. Mal davon abgesehen, dass eine Reparatur mehr ins Geld geht als ein Mal pro Woche mit hoher Temperatur zu spülen.Es geht nicht darum, ob der Innenraum der Spülmaschine sauber ist, sondern dass die Wassertasche nicht zugesetzt ist mit Fett und Knös.
14.05.2022 10:31[Bild] Oder was glaubst Du, warum die Maschinen so wenig Wasser brauchen? …[Bild] Oder was glaubst Du, warum die Maschinen so wenig Wasser brauchen? Weil sie nur Frischwasser verwenden?
15.05.2022 19:17Dazu hätte ich eine Frage. Was genau ist der Mehrwert von Home Connect? …Dazu hätte ich eine Frage. Was genau ist der Mehrwert von Home Connect? Das habe ich bei Geschirrspülern oder auch Waschmaschinen etc. nie verstanden. Sonst muss ich sagen sind dass auch Features welche ich gerne hätte. Kannst du mir vielleicht die genaue Modellbezeichnung nennen?
13.05.2022 19:14Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und …Besteckschublade würden wir nicht mehr nehmen. Dauert ewig einzuräumen und wenn man nicht penibel ist wird es nicht sauber. App ist nice, bricht aber ständig ab. Tür automatisch auf ist ultranice. Kommt man heim und alles trocken. Zeolith habe ich nach Recherche nicht genommen, da das schnell kaputt geht und dann schlechter trocknet als ohne den Stein. Sonst Wanne aus Edelstahl wenn du willst das ein fallendes Messer nicht der endgegner ist. Aber kommt halt auf dein Budget an. Automatische Zuführung von Spülmittel funktioniert nicht. Tu dir den Gefallen und nutze einfaches Pulver und klarspüler getrennt. Dm ist testsieger. Das Salz, wenn nach Anleitung und Wasserhärte benötigt unbedingt grobkörnig. Das feine aus dem dm sorgt für einen Defekt der Salzanlage, Rost in der Maschine und Verlust der Garantie. Wenn du kannst echte Knöpfe. Das touch Zeug funktioniert mit nassen Flossen nicht. Mindestens ein Mal im Quartal (ich ein Mal im Monat) die Arme rausnehmen auf denen die Körbe laufen und reinigen. Guck mal dahinter was da gammelt. Gummis und Kanten ebenso. Maschinenreinigerpulver von oro kostet 2€ und ist das gleiche wie das von Siemens für 15. das gel aus dem Supermarkt kann nix gegen Stärke ausrichten. Die zusätzlichen Pfleger die in der Werbung sind sind laut Test schlimmer als ohne.BSH hat Made in Germany Modelle. Eco nicht nutzen. Ein kurzprogram 1h was heiß ist (60 grad) hilft beim kochen wenn man schnell wieder was braucht. Miele war kompletter Unfug was p/l angeht. Die halten auch nicht mehr so wie Oma sagt. Mit AO habe ich immer gute Erfahrungen gemacht. Da ist immer wieder was lieferbar und die liefern im Gegensatz zu den anderen (selbst offline oder Amazon) zum angegebenen Zeitpunkt.
13.05.2022 20:44@El_Pato Respekt vor deiner Leidenschaft für Geschirrspüler.Finde S …@El_Pato Respekt vor deiner Leidenschaft für Geschirrspüler.Finde Schubladen auch kacke, unflexibel und dauert länger. Ein Korb geht viel schneller und wird genauso sauber. Dazu gibt es extra die Trenngitter zum draufklappen.BSH ist P/L top. Miele nicht besser aber viel teurer. Wie alle sagen, immer Salz, Klarspüler, Spülmittel extra und die Mengen richtig einstellen, vor allem auf die korrekte Wasserhärte. Bei Tabs stimmt die Dosierung nie. Eco ist Schrott, ist auch Fakt, das ist wie das Abgas-Schummelprogramm bei den Autos, nichts anderes.Noch wichtig imho: Siebe wirklich regelmäßig reinigen. Mindestens 1x im Monat. Dann hat man auch sauberes Geschirr.Ich fahre eigentlich immer mit Auto-Programm, extra 70°C mache ich nur sehr selten.
13.05.2022 20:42Jep ;)Bei mir läuft immer der 75 Grad Modus, egal was drin ist. [Bild]
13.05.2022 20:44@El_Pato Respekt vor deiner Leidenschaft für Geschirrspüler.Finde S …@El_Pato Respekt vor deiner Leidenschaft für Geschirrspüler.Finde Schubladen auch kacke, unflexibel und dauert länger. Ein Korb geht viel schneller und wird genauso sauber. Dazu gibt es extra die Trenngitter zum draufklappen.BSH ist P/L top. Miele nicht besser aber viel teurer. Wie alle sagen, immer Salz, Klarspüler, Spülmittel extra und die Mengen richtig einstellen, vor allem auf die korrekte Wasserhärte. Bei Tabs stimmt die Dosierung nie. Eco ist Schrott, ist auch Fakt, das ist wie das Abgas-Schummelprogramm bei den Autos, nichts anderes.Noch wichtig imho: Siebe wirklich regelmäßig reinigen. Mindestens 1x im Monat. Dann hat man auch sauberes Geschirr.Ich fahre eigentlich immer mit Auto-Programm, extra 70°C mache ich nur sehr selten.
13.05.2022 21:40Arme reinigen und vor allem das Sieb unten alle ein oder zwei Wochen mal …Arme reinigen und vor allem das Sieb unten alle ein oder zwei Wochen mal reinigen, da sammelt sich vor allem Salat an. :-)
14.05.2022 08:13@Evilgod Mit Schmutz meine ich auch Fette. Du sagst ja selbst, dass dies …@Evilgod Mit Schmutz meine ich auch Fette. Du sagst ja selbst, dass dies einer der Hauptbestandteile der Ablagerungen ist und diese durch höhere Temperaturen besser gelöst werden. Klar, ein Stück Apfel löst sich weder bei 40 noch bei 70°C auf. Es ist eben alles auch sehr individuell, bei mir landet der grobe Schmutz im Biomüll oder wird vorher grob abgespült.
14.05.2022 10:19Ich behaupte mal, dass nur 20% der Haushalte das Sieb 1x monatlich …Ich behaupte mal, dass nur 20% der Haushalte das Sieb 1x monatlich reinigt. Bzw. in WGs schätze ich das eher auf 2% ein.Und genau das halte ich bei Spülmaschinen für sehr wichtig. Sogar noch wichtiger, als 1x monatlich ein 70°C-Programm laufen zu lassen.Wenn man sein Hab und Gut einfach mal ordentlich pflegt, hält alles auch viel länger. Dasselbe mit Lederschuhen - einfach ein Mal im Qurtal 6 Minuten Zeit zum Einfetten nehmen.Die Wassertasche/Wasserblase ist doch ausschließlich mit dem Frischwasser aus der Leitung gefüllt. Da sollte die Wassertemperatur doch wirklich völlig egal sein...
14.05.2022 08:30... Und so sollte es auch sein, ich meine Soßen und sowas kann man ja dran …... Und so sollte es auch sein, ich meine Soßen und sowas kann man ja dran lassen, aber stückhafte Essensreste gehören - anscheinend eben nicht selbstverständlich - natürlich vorher separat entsorgt Da brauch ich mich dann auch nicht wundern, wenn es mir die Maschine zukeimt und sie nicht mehr richtig reinigt.