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echter Zitronenbaum 70 - 100cm Zitrone Citrus Limon Zitruspflanze Lemon
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Über diesen Deal
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Pflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel)
70 - 100 cm hoch (inkl. Topf)
Sie erhalten eine Pflanze der Jahreszeit entsprechend mit Früchten, Blüten oder nur grünen Blättern.
Trotz sehr guter Verpackung kann es vorkommen, dass beim Transport einige der großen Früchte (wenn vorhanden) beim Transport abfallen können.
Topfmaße: (circa Maße) + / - möglich
Beschreibung und Pflege:
Ein Zitronenbaum ist wohl der Inbegriff des Südens. Während der Blütezeit verbreitet die Pflanze einen intensiven Duft und lässt uns vom Urlaub im Süden träumen. Es gibt u.a. Zitronenbüsche, Hochstämmchen und Spalierpflanzen.
Die Frage, welchen Unterschied es zwischen Zitronen, Limonen und Limetten gibt, hat sich sicher schon jeder einmal gestellt. Alle gehören zur Familie der Zitruspflanzen. Limone ist einfach nur der ältere Name der Zitronenfrucht. Die Zitrone, Citrus limon, wird in einigen Ländern auch heute noch als Limone bezeichnet. Gemeint ist aber die gleiche gelbe Frucht. Die Zitronen zeichnen sich durch ihre gelbe Schale und den sauren Geschmack aus und sind im reifen Zustand sonnengelb, Limetten hingegen leuchtend grün, schmecken intensiver und aromatischer und die Reifezeit ist kürzer als die der Zitronen. Der Vitamin C-Gehalt der Limette ist geringer ist als bei der Zitrone, aber der Saftgehalt der Limette ist ungefähr doppelt so hoch wie der einer Zitrone.
Wässern: Im Sommer regelmäßig, aber mäßig gießen. Wie bei fast allen Zitruspflanzen ist Regenwasser, da es nicht so kalkhaltig wie das meiste Leitungswasser und außerdem abgestanden ist, gut geeignet. Man darf die Pflanzen zwar nicht austrocknen lassen, aber Staunässe sollte auf jeden Fall vermieden werden. Im Topf immer erst dann gießen, wenn die oberste Erdschicht wieder gut trocken ist.
Düngen: Während der Wachstumsphase benötigen alle Zitruspflanzen besondere Nährstoffe und sollten daher regelmäßig alle ca. 3-4 Wochen gedüngt werden. Mit dem ersten Austrieb beginnt die erste Düngegabe. Zum Düngen wird entweder ein Langzeitdünger oder ein guter handelsüblicher Flüssigdünger - alle 3-4 Wochen - verwendet.
Überwinterung: Von ca. Mitte November bis ca. Ende März am besten im Wintergarten kühl bis kalt, aber frostfrei, z.B. auch in einer ungeheizten Garage oder einem Treppenhaus bei 5-10° C. In dieser Zeit sollte nicht gedüngt und nur alle ca. 3 Wochen sparsam gegossen werden, wobei insbesondere der Wurzelballen niemals vollständig austrocknen sollte. Hell überwintern, da die Blätter immergrün sind. Bei wenig Licht fallen die Blätter ab, treiben aber normalerweise im Frühling wieder aus, sobald die Pflanzen hell und warm gestellt werden. Überwinterungsräume so oft wie möglich bei frostfreiem Wetter lüften.
Zu lange Triebe kürzt man im vor Beginn des ersten Austriebs im Frühjahr um etwa 2/3 ihrer Länge. Um ein buschiges Wachstum zu fördern, kann man jederzeit während der Wachstumsphase die Triebe leicht einkürzen.
70 - 100 cm hoch (inkl. Topf)
Sie erhalten eine Pflanze der Jahreszeit entsprechend mit Früchten, Blüten oder nur grünen Blättern.
Trotz sehr guter Verpackung kann es vorkommen, dass beim Transport einige der großen Früchte (wenn vorhanden) beim Transport abfallen können.
Topfmaße: (circa Maße) + / - möglich
- 20 cm Topfhöhe
- 20 cm Topfdurchmesser oben
- der Topf kann schwarz oder auch terracottafarben sein
Beschreibung und Pflege:
Ein Zitronenbaum ist wohl der Inbegriff des Südens. Während der Blütezeit verbreitet die Pflanze einen intensiven Duft und lässt uns vom Urlaub im Süden träumen. Es gibt u.a. Zitronenbüsche, Hochstämmchen und Spalierpflanzen.
Die Frage, welchen Unterschied es zwischen Zitronen, Limonen und Limetten gibt, hat sich sicher schon jeder einmal gestellt. Alle gehören zur Familie der Zitruspflanzen. Limone ist einfach nur der ältere Name der Zitronenfrucht. Die Zitrone, Citrus limon, wird in einigen Ländern auch heute noch als Limone bezeichnet. Gemeint ist aber die gleiche gelbe Frucht. Die Zitronen zeichnen sich durch ihre gelbe Schale und den sauren Geschmack aus und sind im reifen Zustand sonnengelb, Limetten hingegen leuchtend grün, schmecken intensiver und aromatischer und die Reifezeit ist kürzer als die der Zitronen. Der Vitamin C-Gehalt der Limette ist geringer ist als bei der Zitrone, aber der Saftgehalt der Limette ist ungefähr doppelt so hoch wie der einer Zitrone.
Wässern: Im Sommer regelmäßig, aber mäßig gießen. Wie bei fast allen Zitruspflanzen ist Regenwasser, da es nicht so kalkhaltig wie das meiste Leitungswasser und außerdem abgestanden ist, gut geeignet. Man darf die Pflanzen zwar nicht austrocknen lassen, aber Staunässe sollte auf jeden Fall vermieden werden. Im Topf immer erst dann gießen, wenn die oberste Erdschicht wieder gut trocken ist.
Düngen: Während der Wachstumsphase benötigen alle Zitruspflanzen besondere Nährstoffe und sollten daher regelmäßig alle ca. 3-4 Wochen gedüngt werden. Mit dem ersten Austrieb beginnt die erste Düngegabe. Zum Düngen wird entweder ein Langzeitdünger oder ein guter handelsüblicher Flüssigdünger - alle 3-4 Wochen - verwendet.
Überwinterung: Von ca. Mitte November bis ca. Ende März am besten im Wintergarten kühl bis kalt, aber frostfrei, z.B. auch in einer ungeheizten Garage oder einem Treppenhaus bei 5-10° C. In dieser Zeit sollte nicht gedüngt und nur alle ca. 3 Wochen sparsam gegossen werden, wobei insbesondere der Wurzelballen niemals vollständig austrocknen sollte. Hell überwintern, da die Blätter immergrün sind. Bei wenig Licht fallen die Blätter ab, treiben aber normalerweise im Frühling wieder aus, sobald die Pflanzen hell und warm gestellt werden. Überwinterungsräume so oft wie möglich bei frostfreiem Wetter lüften.
Zu lange Triebe kürzt man im vor Beginn des ersten Austriebs im Frühjahr um etwa 2/3 ihrer Länge. Um ein buschiges Wachstum zu fördern, kann man jederzeit während der Wachstumsphase die Triebe leicht einkürzen.
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, 22 März 2024
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91 Kommentare
sortiert nachUnter welchen Bedingungen wächst der Baum am besten?
Preis ist ok. Wenn die Bäume sind, wie beschrieben. (bearbeitet)
Ich hab noch nie so aromatische - weil frische - Limetten probiert. Ich habe dann auch für Freunde Cuba Libre gemacht und nach dem Aufschneiden in der Küche konnten sie die Limetten schon im Wohnzimmer riechen. Dementsprechend traurig waren sie als ich die letzte Limetten gepflückt hatte. Aber sie blüht jetzt wieder wie verrückt und ich hoffe da kommen wieder jede Menge Limetten raus. (bearbeitet)
Ganz ähnlich ist es z. B. auch bei den schwarzen Johannisbeeren. Wenn daraus z. B. Marmelade gekocht wird dann fehlt bei all den Varianten die es so im Supermarkt/Discounter gibt diesen etwas bestimmten Herben Geschmack. Kocht man jedoch mit schwarze Johannisbeeren aus dem eigenem Garten, dann ist dieser bestimmte Herbe Geschmack nach wie vor vorhanden. Zumal ich für meinen Teil die selbst gekochte mit Johannisbeeren aus dem eigenem Garten bevorzuge.
I'm turning turning turning turning turning around
And all that I can see is just another lemon tree
Beschäftige dich am besten vorher mit den Sorten, die haben unterschiedliche Anforderungen. Brown Turkey wächst nun bei mir seit letztem Jahr
Mittlerweile sind es 16 Zitronen, 14 davon sind bereits gelb.
Die Zitrone hat sehr viel geblüht und keine Stacheln. Am WE wurde sie in ein etwas größeres Gefäß umgetoft und zusätzlich eine Drainageschicht eingearbeitet.
Überwintert in Keller mit Fenster. Orange hat wie verrückt geblüht. Feige treibt auch stark aus, kommen jetzt dann raus.
Hab mir direkt noch ne Zitrone bestellt