die Bewertungen sind ganz gut und geht meist für 39,99€ über den Tresen
auf den Preis kommt Ihr mit dem Gutschein PGARTENZEIT24
der kompakte Feigenbaum 150-180 cm ist für 53,99 ebenfalls im Angebot - Beschreibung untender Zitronenbaum kostet jetzt knapp 36€Echter Zitronenbaum - Citrus LimonPflanzenmaße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel)70 - 100 cm hoch (inkl. Topf)
Sie erhalten eine Pflanze der Jahreszeit entsprechend mit Früchten, Blüten oder nur grünen Blättern.Trotz sehr guter Verpackung kann es vorkommen, dass beim Transport einige der großen Früchte (wenn vorhanden) beim Transport abfallen können.
Topfmaße: (circa Maße) + / - möglich20 cm Topfhöhe
20 cm Topfdurchmesser oben
der Topf kann schwarz oder auch terracottafarben sein
Beschreibung und Pflege:Ein Zitronenbaum ist wohl der Inbegriff des Südens. Während der Blütezeit verbreitet die Pflanze einen intensiven Duft und lässt uns vom Urlaub im Süden träumen. Es gibt u.a. Zitronenbüsche, Hochstämmchen und Spalierpflanzen.
Die Frage, welchen Unterschied es zwischen Zitronen, Limonen und Limetten gibt, hat sich sicher schon jeder einmal gestellt. Alle gehören zur Familie der Zitruspflanzen. Limone ist einfach nur der ältere Name der Zitronenfrucht. Die Zitrone, Citrus limon, wird in einigen Ländern auch heute noch als Limone bezeichnet. Gemeint ist aber die gleiche gelbe Frucht. Die Zitronen zeichnen sich durch ihre gelbe Schale und den sauren Geschmack aus und sind im reifen Zustand sonnengelb, Limetten hingegen leuchtend grün, schmecken intensiver und aromatischer und die Reifezeit ist kürzer als die der Zitronen. Der Vitamin C-Gehalt der Limette ist geringer ist als bei der Zitrone, aber der Saftgehalt der Limette ist ungefähr doppelt so hoch wie der einer Zitrone.
Wässern: Im Sommer regelmäßig, aber mäßig gießen. Wie bei fast allen Zitruspflanzen ist Regenwasser, da es nicht so kalkhaltig wie das meiste Leitungswasser und außerdem abgestanden ist, gut geeignet. Man darf die Pflanzen zwar nicht austrocknen lassen, aber Staunässe sollte auf jeden Fall vermieden werden. Im Topf immer erst dann gießen, wenn die oberste Erdschicht wieder gut trocken ist.
Düngen: Während der Wachstumsphase benötigen alle Zitruspflanzen besondere Nährstoffe und sollten daher regelmäßig alle ca. 3-4 Wochen gedüngt werden. Mit dem ersten Austrieb beginnt die erste Düngegabe. Zum Düngen wird entweder ein Langzeitdünger oder ein guter handelsüblicher Flüssigdünger - alle 3-4 Wochen - verwendet.
Überwinterung: Von ca. Mitte November bis ca. Ende März am besten im Wintergarten kühl bis kalt, aber frostfrei, z.B. auch in einer ungeheizten Garage oder einem Treppenhaus bei 5-10° C. In dieser Zeit sollte nicht gedüngt und nur alle ca. 3 Wochen sparsam gegossen werden, wobei insbesondere der Wurzelballen niemals vollständig austrocknen sollte. Hell überwintern, da die Blätter immergrün sind. Bei wenig Licht fallen die Blätter ab, treiben aber normalerweise im Frühling wieder aus, sobald die Pflanzen hell und warm gestellt werden. Überwinterungsräume so oft wie möglich bei frostfreiem Wetter lüften.
Zu lange Triebe kürzt man im vor Beginn des ersten Austriebs im Frühjahr um etwa 2/3 ihrer Länge. Um ein buschiges Wachstum zu fördern, kann man jederzeit während der Wachstumsphase die Triebe leicht einkürzen.
kompakter Feigenbaum 150-180 cm Obstbaum, winterhart, Ficus Carica, Feige für 53,99€
PvgFicus Carica - Feigenbaumhelle Sorte: Gota de Miel oder dunkle Sorte: Napolitana
Alle Bäume haben sehr kräftige Stämme und schöne Verzweigungen - siehe Fotos!
Der Hingucker für ihren Garten. Ausgepflanzt oder im Kübel ein Highlight.
Absolut winterhart.
Maße: (circa Maße, je nach Pflanze variabel)150 - 180 cm Gesamthöhe (inkl. Topf)
Topfmaße: 19 cm Topfhöhe
21 cm Topfdurchmesser
die Töpfe können schwarz oder terracottafarben bei Lieferung sein.
Beschreibung und Pflege:Der mediterrane Feigenbaum Ficus carica ist ein dekoratives Gehölz mit leckeren Früchten im Garten. Während der Vegetationszeit von Juni bis September wachsen laufend neue Blüten und bis zu dreimal bilden sich Fruchtstände, wobei normalerweise nur die Früchte des ersten und etwas weniger des zweiten Austriebs ausreifen. Feigenbäume benötigen einen sonnigen Platz mit täglich mind. 5-6 Stunden Sonne, um auch im kühleren Klima richtig gedeihen zu können. Größere, ältere Feigenbäume brauchen möglichst den ganzen Tag die pralle Sonne. Von September bis November kann man die reifen Früchte ernten.
Gießen: In voll belaubten Zustand und aufgrund der großen Blätter mit einer hohen Verdunstung reichlich mit Regenwasser oder abgestandenem Leitungswasser gießen, bis auch der Wurzelballen feucht ist. Staunässe sollte aber vermieden werden. Spätestens wenn die großen Blätter schlaff hängen erneut gießen. Bei sehr hohen Temperaturen und anhaltender Trockenheit sollte man mind. jeden zweiten Tag 1-2 Gießkannen Wasser geben. Im Winter an frostfreien Tagen dagegen sehr sparsam gießen und mit nur so wenig Wasser, damit die Erde nicht völlig austrocknet.
Düngen: Von April bis September, wenn die Feigenbäume Früchte ausbilden und tragen, sollten Feigenbäume möglichst alle 2-3 Wochen mit z.B. einem hochwertigen z.B. flüssigen Volldünger versorgt werden. Im Winter bzw. nach der Ente muss/sollte aber nicht mehr gedüngt werden.
Der laublose Feigenbaum ist im Winter zwar in geringem Maße frostresistent, Stamm und Krone sollte man aber bei anhaltenden Temperaturen unter minus 10°C mit Gartenvlies / Matte schützend umwickeln.
Ist der Feigenbaum zu groß geworden kann man ihn ohne große Probleme im zeitigen Frühling (Februar/März) in Form schneiden bzw. auslichten. Ein radikaler Verschnitt ist nur bedingt empfehlenswert, da der Feigenbaum am zweijährigen Holz, den Vorjahrstrieben, die Früchte trägt und sich somit die nachfolgende Ernte sehr stark verringern oder gar ausfallen kann.