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Gepostet 27 August 2023
[Kaufland] Doppio Passo Weine, rot/weiß
Im Geschäft: Bundesweit ·
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browner
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Ab dem 04.09.23 bei Kaufland
Doppio Passo Primitivo IGT 0,75l oder
Doppio Passo Grillo DOC 0,75l für je 4,88€
Für den Preis kann man (fast) nichts falsch machen
Von Doppio Passo spricht derzeit in der Weinwelt jeder – er ist einer der meistverkauften Weine in Deutschland überhaupt. Aber was ist das eigentlich?
Doppio Passo bedeutet übersetzt so viel wie „doppelter Gang“. Vor allem in Süditalien, genauer gesagt in Apulien, wird diese Methode angewendet, bei der die Trauben zweifach unter Einsatz unterschiedlicher reifer Beeren vergoren werden. Das Traubenmaterial für die Weinerzeugung von Doppio Passo-Weinen wird zu zwei unterschiedlichen Zeitpunkten gelesen: Die erste Lese findet am Ende des Sommers (im August) statt, weil da die Beeren den Höhepunkt ihrer Reife erreichen. Die zweite Lese kommt dann drei bis vier Wochen nach der ersten. Zu dieser Zeit sind die vollreifen Beeren an der Rebe ausgetrocknet. Sie haben Flüssigkeit verloren und schrumpfen zusammen. Mit konzentrierten Aromen landen sie dann in der Kelter und werden zu dem vergorenen Most aus der ersten Lese gegeben und ein zweites Mal mit ihm vergoren. Durch den doppelten Gang wird der Wein sehr dicht und intensiv im Geschmack.
Die Herstellung von Doppio Passo – übrigens eine reine Markenbezeichnung und kein spezielles Herstellverfahren – basiert also auf der Trocknung von Trauben. Dies war in Italien immer schon populär und schon lange gibt es ähnliche Methoden der Weinbereitung, die sich aber von der Erzeugung des Doppio Passo ein wenig unterscheiden. Sie sind unter den Begriffen „Appassimento“ und „Ripasso“ bekannt. (Quelle: Weinlaube.de)
Doppio Passo Primitivo IGT 0,75l oder
Doppio Passo Grillo DOC 0,75l für je 4,88€
Für den Preis kann man (fast) nichts falsch machen
Von Doppio Passo spricht derzeit in der Weinwelt jeder – er ist einer der meistverkauften Weine in Deutschland überhaupt. Aber was ist das eigentlich?
Doppio Passo bedeutet übersetzt so viel wie „doppelter Gang“. Vor allem in Süditalien, genauer gesagt in Apulien, wird diese Methode angewendet, bei der die Trauben zweifach unter Einsatz unterschiedlicher reifer Beeren vergoren werden. Das Traubenmaterial für die Weinerzeugung von Doppio Passo-Weinen wird zu zwei unterschiedlichen Zeitpunkten gelesen: Die erste Lese findet am Ende des Sommers (im August) statt, weil da die Beeren den Höhepunkt ihrer Reife erreichen. Die zweite Lese kommt dann drei bis vier Wochen nach der ersten. Zu dieser Zeit sind die vollreifen Beeren an der Rebe ausgetrocknet. Sie haben Flüssigkeit verloren und schrumpfen zusammen. Mit konzentrierten Aromen landen sie dann in der Kelter und werden zu dem vergorenen Most aus der ersten Lese gegeben und ein zweites Mal mit ihm vergoren. Durch den doppelten Gang wird der Wein sehr dicht und intensiv im Geschmack.
Die Herstellung von Doppio Passo – übrigens eine reine Markenbezeichnung und kein spezielles Herstellverfahren – basiert also auf der Trocknung von Trauben. Dies war in Italien immer schon populär und schon lange gibt es ähnliche Methoden der Weinbereitung, die sich aber von der Erzeugung des Doppio Passo ein wenig unterscheiden. Sie sind unter den Begriffen „Appassimento“ und „Ripasso“ bekannt. (Quelle: Weinlaube.de)
Zusätzliche Info
Bearbeitet von einem Moderator, 27 August 2023
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25 Kommentare
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