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Gepostet 12 Januar 2024

Kuvings Kuvings KGC621 Smart Fermenter / Fermentiergerät (2l, 4 Programme, 20-65°C, 1-99h)

99€126,65€-22%
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Barney Redakteur/in
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Über diesen Deal

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Wolltet ihr schon immer mal euer eigenes Sauerkraut herstellen? Ich auch nicht.

Mit dem Kuvings Smart Fermenter könnt ihr jedoch alles "veredeln", was nicht bei 3 im Kühlschrank ist, wie beispielsweise Joghurt, Käse oder Käse, der sich nicht Käse nennen darf, weil dafür kein Fremdlebewesengesäuge angezapft wurde.

99€ inkl. Versand kostet der Spaß euch, was gegenüber dem Vergleichspreis von 126,65€ (dank 15%-Rabattcode) günstig erscheint. Ob sich das rechnet? Vermutlich nicht, aber ich habe schon sinnlosere Küchengeräte gesehen.

Die Rezensionen bei Amazon sind leider nicht sonderlich aussagekräftig.

Keimling hat kurzerhand ein Video zum Gerät gedreht:



Hier geht es zur Produktseite des Herstellers.

Es folgt Werbe-Blabla vom Shop.

So gelingt Fermentieren kinderleicht

Leckere Köstlichkeiten aus Gemüse und Nüssen selber fermentiert ist für viele Menschen ein Wunsch, aber nur wenige setzen ihn tatsächlich um. Klar ist, wie bei anderen Zubereitungsarten auch, es muss gelernt werden. Mit dem Kuvings Smart Fermenter ist das Gelingen ein Kinderspiel.

Sie haben die Wahl: 4 Automatikprogramme oder manuelle Einstellung

Die automatischen Programmeinstellungen oder die manuelle Bedienung über das One-Touch-Menü erleichtern die Handhabung. Die permanente, gleichmäßige Temperatur, die im Gerät erzeugt wird, sorgt für die idealen Bedingungen, um reproduzierbare Ergebnisse immer wieder erfolgreich zu erzielen. So sind Fermentierungs-Erfolge, Genuss, Konsistenzen und die unerreichte Vielfalt an Vitalstoffen, die durch die Fermentation erzeugt werden, vorprogrammiert. Statt teure Fertigprodukte zu kaufen, die evtl. nach der Fermentation pasteurisiert werden, gönnen Sie sich demnächst Ihre eigene kleine Fermentationsanlage und bestimmen so Zutaten, Temperatur, Geschmack und Vorlieben. Allein die Zeitdauer der Fermentation hat z.B. schon einen sehr großen Einfluss auf die geschmacklichen Ergebnisse.

Hochwertiges Material für zuverlässige Ergebnisse
Der saubere und sichere Weg zur erfolgreichen Home-Fermentation fängt mit dem abnehmbaren Behälter mit Griff an und hört bei dem Material auf, welches selbstverständlich BPA frei ist. Der Fermentationsbehälter, der Käseeinsatz und alle weiteren beweglichen Teile können in die Spülmaschine. Es ist bei dem Thema Fermentation ein wichtiger Aspekt, dass die Teile hygienisch konstruiert sind und auch gut rein gehalten werden können. Die moderne quadratische Form nutzt den Raum in Ihrer Küche effizient aus und die Farbkombination aus weißen Geräteflächen und Edelstahl Applikationen um das Bedienfeld runden das gelungene Bild ab. Mit diesem Kuvings Gerät schalten Sie endlich in den Fermentationsmodus und kreieren: Nusskeese, Sauerkraut, Ingwer, Sirup, Salatessig, oder sogar den eigenen Wein. Der Vorteil: Was sonst bei Zimmertemperatur Wochen dauern kann, ist mit der kontrollierten Temperatursteuerung, von 20°C bis 65°C und dem Timer, der von 1 bis 99 Stunden einstellbar ist, zuverlässig und schnell. Eingelegtes Kraut, ob weiß oder rot benötigt 72 Stunden - wenn es nicht ganz so sauer sein soll, reichen schon 48 Stunden. Ein Keese aus Cashewkernen benötigt 24 – 48 Stunden.

Damit die Nusspaste gelingt, gibt es dazu die passenden Bakterienkulturen von unserem Partner Fairment. Mit der Fermentierung hört der Einsatzbereich aber noch lange nicht auf. Mit dem Kuvings Gerät lassen sich in der kälteren Jahreszeit auch mal schnell Mangos oder Avocados nachreifen, eine Suppe auf Temperatur bringen oder mariniertes Gemüse schneller durchziehen.

Eine deutsch-englische Bedienungsanleitung, die auch Rezepte in deutscher Sprache enthält, rundet das Gesamtbild ab. Zusätzlich gibt es Rezeptideen mit veganen und rohköstlichen Rezepten.
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Bearbeitet von Barney, 12 Januar 2024
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17 Kommentare

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  1. Talla's Profilbild
    Endlich eigenes Surströmming machen
  2. nepomuk2015's Profilbild
    Kann man damit auch Gras fermentieren ? *frag für einen Freund
    Barney's Profilbild
    Autor*in
    Dafür empfehle ich eher eine Kuh.
  3. anhgebote's Profilbild
    Kimchi!
    Norbert_Besch's Profilbild
    Macht meine Frau auch
  4. Mickey02's Profilbild
    Kann man damit Natto machen?
    gepunkt.wepunkt's Profilbild
    Kann man bestimmt, wenn man die natto Bakterien hinzugibt. Die Frage ist eher, will man das

    Ich denke da an schwarzen Knoblauch.
  5. Fragenheini's Profilbild
    Ernstgemeinte frage: ich kapiere nicht was das Gerät macht. Hält das einfach nur konstant die Temperatur? Eigentlich reicht es ja vollkommen die Sachen in den Kühlschrank, den Keller oder unter den Küchentisch zu stellen

    Also laut Beschreibung soll es dann ja einfa nur schneller gehen, weil es bis 65 Grad geht.
    Fänd es cooler cooler Avocados nachreifen zu lassen als dass meine 500 gramm Sauerkraut schneller fertig werden
    Mana's Profilbild
    Es gibt bestimmte Dinge wie Milch, Sauerteig etc da möchtest du eine konstante warme Temperatur haben , weil du herausfinden musst in welchem Zeitraum ein bestimmter ph-Wert erreicht wird . In offenen Räumen ist das ziemlich hart und nur machbar , wenn du ständig vor Ort bist um alles zu checken und wir reden hier von Stunden . Gerade bei Sachen wie Mozzarella oder Sauerteigbrot können 30 Minuten den Unterschied machen, ob es klappt oder nicht .
  6. Theonlymad's Profilbild
    Ob man das auch für Sauerteig nutzen kann, mit Gefäß in dem inneren Behälter?
    Mana's Profilbild
    Gute Frage .. das Ding müsste ein Ventil haben , ansonsten kann da zu viel Druck entstehen . Aber ganz ehrlich … wenn man Strom benutzt , dann tut es auch der Ofen
  7. EntonH's Profilbild
    Fermentierte Pfannkuchen!
  8. AM4E's Profilbild
    Taugt das Ding für „Black Garlic“? Der Geruch wird vermutlich ein Problem.
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