168°
Gepostet vor 4 Tagen

Netto MD: Küchenmeister Dinkelvollkornbrot -Sortimentsbereiningung-

0,89€1,39€-36%
Im Geschäft: Bundesweit ·
Geteilt von
Atratus
Mitglied seit 2022
145
2.811

Über diesen Deal

1KG KüchenMeister Backmischung Dinkelvollkornbrot
EAN: 4006363113209

In der Packung ist 1KG :-)

Netto MD bereinigt wohl das Sortiment, und diese Backmischung hat es wohl nicht geschafft.
Sie steht im Reduziert-Regal in der Nähe von den Kassen
(In der Krefelder Innenstadt jetzt nicht mehr)

Dies ist kein MHD-Deal.
Das MHD auf den Packungen ist: 07.09.2024

Ich habe das Brot mit dem Brotbackautomaten getestet: man kann es gut Essen!
Statt Wasser werfe ich 4-5 Bananen mit rein
(evtl. muss man die Feuchtigkeit etwas später nochmal überprüfen und etwas Mehl nachkippen)
Für Pizza dürfte das auch super sein :-)

Aus 1 Backmischung werden bei mir 2 Brot.
Wer einen großen Brotbackautomaten hat, kann auch 1 großes damit machen...

Backmischung Dinkelvollkornbrot mit Hefe, für zwei Brote mit 750g
Urspungsland: Deutschland

Angaben pro 100 g
Energie (KJ) per 100 g/ml 1374 KJ
Energie (kcal) per 100 g/ml 325 kcal
Fett per 100 g/ml 2.1 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren pro 100 g/ml 0.3 g
Kohlenhydrate pro 100 g/ml 59.0 g
Kohlenhydrate, davon Zucker per 100 g/ml 3.4 g
Ballaststoffe per 100g/ml 9.0 g
Eiweiss pro 100 g/ml 13.0 g
Salz pro 100 g/ml 1.95 g

Allergene
enthaltene Allergene Weizen und daraus gewonnene Erzeugnisse;Roggen und daraus gewonnene Erzeugnisse;Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse Mögliche enthaltene Allergene Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse;Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;Sojabohne und daraus gewonnene Erzeugnisse;Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse;Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse Zutaten Zutaten: DINKELVOLLKORNMEHL (80%), ROGGENVOLLKORNMEHL (9 %), getrockneter DINKELsauerteig, (DINKELMEHL, DINKELKLEIE; natürlich fermetiert), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Rohrzucker, Trockenhefe, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure Vegan Ja Kontakt: FRIESSINGER MUEHLE GMBH, BRUEHLSTR. 13, 74206 BAD WIMPFEN, Deutschland
Zusätzliche Info
Bearbeitet von Atratus, vor 4 Tagen
Sag was dazu

16 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. neuer1's Profilbild
    Statt Wasser Bananen? Wie kann ich mir das vorstellen? Wie werden die zerkleinert? (bearbeitet)
    Atratus's Profilbild
    Autor*in
    Das macht alles der Brotbackautomat.
    Die werden dann einfach untergerührt.

    Ich hab schon viel getestet: Schinkenwürfel, Zwiebeln, Nutella, Käse, Kakao
    Alles was keine feste Konsistenz hat verschwindet das alles im Teig.
    D.h. nur die Zwiebel und die Schinkenwürfel sind hinterher sichtbar.
    Der Käse verschwindet dann im Teig, wie auch die Bananen :-)

    Aber ist halt super lecker (bearbeitet)
  2. BlumentoPferde's Profilbild
    Danke für den Tipp, das hab ich auch noch Zuhause stehen. Werd wohl noch nachkaufen.
  3. M3tuS's Profilbild
    Schade dass da Zucker mit in der Mischung ist. MMn total unnötig.
    Wenn man den Teig aber lange genug gehen lässt erledigt die Hefe das schon.
    HotDogFlop's Profilbild
    Deswegen kann man sich diese Backmischungen meist schenken.
    Viel Zeug drin was man nicht braucht, bzw. auch nicht will (Konserviermittel, Enzyme zum pushen, etc.)
    Und leider auch oft Schadstoffe, siehe letzter Ökotest zu Mehl.
    In Anbetracht der Arbeit die man investiert, um ein gutes Brot selber herzustellen, kann man dann auch 20ct mehr zahlen und Bio Mehl kaufen.
    Ansonsten könnte man auch gleich die 0815 Backwaren von der Theke kaufen.
's Profilbild