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Gepostet 28 Februar 2024
Kaffeemühle Lelit Fred - Edelstahl, mit konischem Mahlwerk
5,95€ ·
Geteilt von
OhleOlufson
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Über diesen Deal
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Diese Kaffeemühle ist laut verschiedenen Quellen wohl auch geeignet Bohnen für Espresso zu mahlen. Kegelmahlwerke haben den Ruf eher bei mittleren und dunkleren Röstungen ihre Vorteile auszuspielen.
Beschreibung:
Fred ist eine automatische Kaffeemühle der renommierten italienischen Marke Lelit mit automatischer Dosierung, programmierbar für 1 oder 2 Portionen Kaffee.
Es gibt nichts Besseres als eine belebende Tasse Espresso aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen.
Details:
Marke: Lelit
Typ: Fred Kaffeemühle aus Edelstahl | 150 W
Eigenschaften
Technische Eigenschaften
Physikalische Eigenschaften
Beschreibung:
Fred ist eine automatische Kaffeemühle der renommierten italienischen Marke Lelit mit automatischer Dosierung, programmierbar für 1 oder 2 Portionen Kaffee.
Es gibt nichts Besseres als eine belebende Tasse Espresso aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen.
Details:
Marke: Lelit
Typ: Fred Kaffeemühle aus Edelstahl | 150 W
Eigenschaften
- Material: Edelstahl
- Mikrometrische, stufenlose Mahlgradverstellung
- Automatische Dosierung, programmierbar für 1 oder 2 Portionen Kaffee
- Stufenlose Mahlgradeinstellung
Technische Eigenschaften
- Leistung: 150 W
- Spannung: 220–230 V
Physikalische Eigenschaften
- Durchmesser Kegelmahlwerk: 3,8 cm
- Abmessungen: 13 x 22 x 34 cm
- Gewicht: 3 kg
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Zusätzliche Info
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30 Kommentare
sortiert nachWas ich sagen kann:
+ Günstig
+ Geschmacklich für dunkle Röstungen auf einem Level mit Specialita
- Laut
- relativ langsam
- etwas hakelige und unpräzise Mahlgradverstellung
+/- kein Timer
Da der Timer wahrscheinlich sowieso zu riesigen Schwankungen führen würde, wiege ich das Mahlgut. Das geht recht simpel, da die Mühle für 18 g bei meinem Mahlgrad (Espresso fein, dunkle Röstungen) ca. 12 s braucht. Probleme mit Klumpen oder statischer Aufladung habe ich keine nennenswerten.
Ich habe die Mühle sogar eine Zeit lang als quasi Single Doser verwendet: Leerer Hopper, Bohnen wiegen, mahlen, Deckel bei laufendem Motor ein paar Mal schwungvoll schließen (wirkt wie ein Blasebalg). Dabei habe ich einen Totraum von max. 0,2 g festgestellt. Dieser kommt aber nur dadurch zustande, dass ca. 2,5 g der ersten Mahlung die Hohlräume zusetzen. Wenn man aber regelmäßig gründlich reinigt (Auswurf abschrauben, Staubsauger, Pinsel), dann habe ich keine geschmackliche Beeinträchtigung durch ranziges Kaffeefett festgestellt.
Sie ist zudem etwas leicht, kann also leicht verrutschen, wenn man mit dem Dosing Cup (in meinem Fall) den Taster drückt.
Fazit: Irgendwie hab ich mich mit ihr angefreundet und in der Zwischenzeit auch mehrere hochwertigere Mühlen wieder verkauft, weil die Preisdifferenz sich bei weitem nicht vergleichbar auf das Ergebnis in der Tasse ausgewirkt hat. (bearbeitet)
Da reicht doch eigentlich sogar die von Tschibo oder?