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Aktualisiert am vor 10 Tagen

Oberhitzegrill Meateor Helios XL für 89 € inkl. Versand

89€169€-47%
Kostenlos aus Deutschland ·
Geteilt von
Mr.Ed1
Mitglied seit 2018
3
239

Über diesen Deal

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Update 1
Der Preis ist um 40€ gesunken und liegt nun bei 89€.
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Hey Leute,

bin gerade auf diesen Deal gestoßen. Mit dem Code „HELIOS“ bekommt ihr im Warenkorb 10 € auf den „Beefer“ abgezogen.
Nutze den baugleichen von Aldi seit Jahren und bin absoluter Fan.
Denke ich brauch nicht viel erklären. Das wichtigste steht im Anschluss

Achtung!!!! Allerdings nicht geeignet für Vegetarier und Veganer 😄



*Technische Details*

Maße (B x T x H): 548 × 432 × 318 mm
Abmessungen Grillrost (B × T): ca. 358 x 295 mm
Brennerfläche: (B × T): ca. 295 x 192 mm
Gewicht: ca. 18,4 kg
Aufwärmzeit: ca. 3-5 Min.
Grilltemperatur: max. 800 °C
Material: Stahl (pulverbeschichtet)
Geräte-Kategorie: I3B/P(50)
Gasdruck: 50 mbar
geeignet für die Gasarten: Butan, Propan oder eine Mischung aus beiden
Nennwärmebelastung: 3,8 kW
Gasverbrauch: ca. 258,72 g/h




*Lieferumfang*

Helios XL
Grillrost
extra tiefe Fettauffangschale (20 mm)
2 Ablageschalen auf dem Grill zum Nachgaren / Warmhalten
Meateor Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, vor 4 Tagen
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65 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. KlausKoe's Profilbild
    Positive finde ich, dass man die Höhe (Stufenlos?) einstellen kann.

    Generell halte ich allgemein von den Geräten nix mehr. Habe selber einen Beefer clone und hab damit keine gute Erfahrungen gemacht. Schlimmste war das kleine Bereiche verbrennen und sich der bittere Geschmack verteilt, während andere Bereiche noch nicht fertig sind.

    Anyway, ich hab ne Stahlblechpfanne, Induktion und Butterschmalz und das ist mir 10 mal lieber. Eher 100 mal.
    Degeneric's Profilbild
    Vielleicht liegt's auch am Butterschmalz?
  2. fluffyBollocks's Profilbild
    "Achtung!!!! Allerdings nicht geeignet für Vegetarier und Veganer 😄"


    für die inklusion dieser geistigen Umnachtung in der dealbeschreibung bekommst ein cold


    bussi
    Fred_die_Wurst's Profilbild
    Das gleiche ich mit einem hot wieder aus.
  3. Bananen-Porridge's Profilbild
    Kann man darin Brötchen aufbacken?
    knauglab's Profilbild
    Nope, verbrennen bevor sie knusprig sind
  4. Mr.Ed1's Profilbild
    Autor*in
    800 Grad sind meinem laienhaften Talent zur Folge für Gemüse etwas zu sehr California Reeper ins Auge gerieben.
    Das ist vermutlich nur mit entsprechendem Vorwissen handelbar
    Schw0bbel's Profilbild
    hmmm...eventuell besteht der "Trick" darin, das Gas nicht voll hochzudrehen und den Abstand vom Grillgut entsprechend anzupassen.
  5. youngstar's Profilbild
    Ich habe einen bauartähnlich den Grill vom Aldi.
    Würde ich mir kein zweites Mal holen. Man ist von der Höheneinstellung zu unflexibel.

    Wenn man ein Porterhouse Steak macht, ist man froh wenn es gerade so reinpasst. Viel einstellen kann man da nicht mehr. (bearbeitet)
    domjayb's Profilbild
    Der Hype hat sich halt auch erledigt. Meine Erfahrungen sind identisch, weshalb es jetzt doch lieber ne Sizzle Zone ist
  6. Yes2weekend's Profilbild
    Ich nutze aus Platzgründen bislang Souvide + für das Finish einen Mapp-Gas Kartuschenbrenner. Prinzipiell funktioniert das ganz gut, allerdings dauert es mit dem Brenner immer recht lange bis man mit einem fertig ist und die Gefahr das das Fleisch durch die niedrige Gartemperatur dann lauwarm fertig auf dem Teller ist ist schon recht groß... Hat jemand ein ähnliches Setup probiert und kann einen Vergleich ziehen?
    JohnRico's Profilbild
    Ich habe wenige Male versucht, Fleisch mit dem Brenner zu finishen, fand es aber nur nervig. Den quasi zu diesem baugleichen beef Maker Pro von Aldi habe ich jetzt seit vier Jahren und bin nach wie vor froh übr den Kauf. Gerade Steak Sous Vide vorgegart oder ein Flank direkt drunter finde ich besser als Pfanne oder normaler Grill.
  7. antisozialist's Profilbild
    Wir haben unseren alten Keramikbrennofen ausgepackt um Steaks so zu machen. Der schafft ca. 1500°C. Geht dann auch nur wenige Sekunden, aber funktioniert:-)
    Horstenborsten's Profilbild
    Thermit! Der Profi grillt mit Thermit. Nur so kann man die komplexe Aromatik und die Sizzlizität des Aldifleischs auf den Punkt genau herausarbeiten.
  8. Andreas_Latte's Profilbild
    hmm, liegt es am Gerät oder am Griller davor, wenn man es nicht schafft, Gemüse damit zu bearbeiten?
    loadingscreen's Profilbild
    Ganz klar am Hersteller. Heißt ja nicht umsonst Beefer.
  9. Spritzer98's Profilbild
    Kann man da auch Pizza auf nem Pizzastein machen?
    321's Profilbild
    Ja, aber das Handling mit Vorheizen ist etwas tricky.
    Der Stein ist schnell zu heiß oder noch zu kalt.
    Mit Thermometer und etwas Testen aber machbar 46834101-VWHiO.jpg
    Das war mein Einstieg ins Pizzabacken mit noch einem sehr einfachen Teig.
  10. spiegelt's Profilbild
    ich habe das Teil für 169 € beim Aldi gekauft damals und benutze es seit 4 Jahren. ich bin nach wie vor sehr zufrieden, damit. Ich grille damit vier Rumpsteaks gleichzeitig in gut 5 Minuten. meine Gäste, sind immer begeistert von dem aromatischen und saftigen Fleisch.
  11. General_vonNagel's Profilbild
    heli-chaos
    1belegtesBrotmitSchinken's Profilbild
    Röchel-Hilpers
  12. rodcruiser's Profilbild
    ja Zeitmaschine, ich weiß, aber vor kurzem für 99,- hier als Deal gewesen
    mydealz.de/dea…773
  13. defest's Profilbild
    Warum den jetzt nur noch pulverbeschichteter Stahl??
    Ike's Profilbild
    Was war es den vorher?
  14. VeganeSalami's Profilbild
    Ich habe das Teil für 99 EUR gekauft und kann es wirklich empfehlen
    doous's Profilbild
    Ich hab es ebenfalls für 99 Euro gekauft und kann es nur weiterempfehlen.
    Davor habe ich jahrelang einen kleineren Oberhitzegrill genutzt ... da war mir die Grillfläche immer zu klein. Jetzt ist es perfekt und auch ein 5cm dickes T-Bone Steak passt ohne Probleme.

    Kleine Kritikpunkte:
    Schublade etwas scharfkantig
    Das entfernen der Schublade (z.B. zum Reinigen) etwas hakelig
  15. P4553ng3r's Profilbild
    Hab seit 5 Jahren den Helios in der ursprünglichen Bauart, mit dem schmaleren Brenner. der nicht 192mm sondern nur knapp 135 tief ist.


    Bin super zufrieden und beste Anschaffung, Jedoch wäre der breitere Brenne wohl auch besser, befürchte die Qualität / Verabreitung ist bei meinem noch Hochwertiger, oder hat jemand den direkten Vergleich bei beiden?
  16. 91nemesis's Profilbild
    Sowas fettes für 90€ und ich Kauf mir den Grillzwerg.
  17. wapster182's Profilbild
    So, jetzt sind wir hier auf dem Weg zur Helios Versicherung - vom Umsatzvolumen mal locker zwei drei Nummern größer als die Capitol-Klitsche...
  18. MichaelWeh's Profilbild
    Kann man mit so einem Grill auch Burger-Patties braten?
    Also mein Ziel wäre es, diese medium-rare zu grillen und ich stell mir das mit so einem Grill relativ geil vor.
    Und kann man die Temperatur des Grills regeln? Also um darin auch mal ne Wurst (mit Fleisch, kein Gemüse) zu grillen? (bearbeitet)
    knauglab's Profilbild
    Burger Patties gehen, (Tiefkühlschrank patties eher nicht, biegen sich zu sehr nach oben). Der Grill lässt sich regeln, aber nur zwischen sehr heiß und heiß, die Entfernung zwischen Grillgut und Brenner ist recht klein, das heißt du wirst wahrscheinlich eher Kohle produzieren als gut gebratenes Gemüse.

    Kannst aber mal bei den Rezepten von Otto Wilde für Ihren OHG gucken was sich damit wie machen lässt, vom Prinzip her ist er recht baugleich und taugt als Inspiration.
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