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Gepostet 28 April 2023

Ariete 918 Pizza-Ofen bei LIDL Online o. nächste Woche auch vor Ort

79,99€129,90€-38%
5,95€ aus Deutschland · Lidl Angebote
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Über diesen Deal

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Bei LIDL Online, und ab nächster Woche auch in den Filialen, gibt es den "Ariete 918" Pizzaofen. Das Besondere an diesen Öfen ist, daß sie bis 400°C gehen und eine Steinplatte haben (am besten gegen Terracotta auswechseln, s.u.), was für richtige Pizza unabdingbar ist. Nicht jeder hat einen Effeuno oder Holzofen zu Hause...

Ich dachte zwar immer, es gäbe nur einen, nämlich den Ariete Pizzaofen, als günstigere Alternative zum Ferrari G3, aber es scheint doch mehr zu geben... Der wäre, glaube ich, der "909". Dieser hier ist der "918". Ich habe eben mal die Produktdaten von der LIDL Seite für den 918 mit denen für den 909 auf Arietes Website verglichen und sie scheinen identisch zu sein. Der einzige Unterschied, den ich hier erkennen konnte, wäre der Aufdruck mit dem lustigen Pizzamann auf dem 918. Auf Idealo ist der 909, regulär, günstiger zu haben, der 918 scheint, grundätzlich, teurer zu sein, nämlich, im Schnitt, so um die 100€ und mehr. Keine Ahnung warum, vielleicht hat der bessere Innereien. Es gibt, seltsamerweise, nur vier Anbieter auf Idealo und die Preise der Anderen sind, momentan, ab 129€.

Das günstigste Angebot für den "909 red" liegt, laut Idealo, bei 84,53€ (inkl. Versand) (oder 78,98€ als B-Ware bei "Retoura") und für den "G3 Ferrari" bei 92,69€ (inkl. Versand).

Also, zusammenfassend sieht es, im Moment, so aus:
  • Ariete 918 (dieses Angebot): beim LIDL vor Ort: 79,99€ (oder 85€,94 wenn beim LIDL online bestellt). Vergleichspreis: 129,90€ bei Amazon, inkl. Versand)
  • Ariete 908: 84,53€ (inkl. Versand, Idealo)
  • G3 Ferrari: 92,69€ (inkl. Versand, Idealo)

Bliebe noch anzumerken, daß es Leute gibt, die der Meinung sind, die Schamott-Böden (EDIT: @gichtl meint, es wäre kein Schamott, sondern ein Cordierit Boden), die bei allen diesen Geräten verbaut sind, den Boden der Pizza "keksig" werden lassen (so wie bei Tiefkühlpizza oder bei Pizza-Teilchen im Supermarkt aus dem Gebäckregal). Echte Profis schwören daher, so habe ich das auf YouTube gesehen (Untertitel einschalten!), auf die "Fiesoli Arte Biscotto" Terracotta Böden, die speziell für diese Öfen in Italien angefertigt werden. Kosten dann aber noch mal halb so viel wie der Ofen, mit dem Versand inklusive ("unboxing", Erfahrungsbericht). Auf jeden Fall aber auf Kompatibilität achten, es gibt verschiedene Größen für verschiedene Öfen!

P.S.
  • Der Vergleichspreis ist inklusive Versand.
  • Das "Startdatum" ist für das Filial-Angebot, online ist er jetzt bestellbar.
  • "Offline Angebot/Stationärer Handel" läßt sich nicht anwählen, wohl weil ich auch eine URI benannt habe.

EDIT: Hier noch ein Link zu einer Erklärung des "Biscottos", also des Ersatzsteines.
EDIT 2: Filialverfügbarkeit, laut Kommentaren und eigener Erfahrung, (am 05.05.2023) eher schlecht. Ich war heute in zwei LIDL Filialen und nur eine hatte welche (zwei oder drei Stück). In der ersten Filiale wußte die Kassiererin gar nichts davon.
Lidl Mehr Details unter Lidl
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Bearbeitet von Weltraumfahrer, vor 4 Tagen
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113 Kommentare

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  1. gichtl's Profilbild
    Bei dem Ofen Ariete 918 handelt es sich lediglich um eine weitere Farbvariante vom Ariete 909, denn technisch sind die Öfen absolut identisch, siehe ariete.net/en/…n+4. Darüber hinaus gibt es das Modell auch noch in schwarz als Ariete 917

    Für den VGP nur für die weiße Farbvariante mit 129,90€ heranzuziehen halte ich für überzogen. Der realistische VGP ist vielmehr 84,99€ (inkl. Versand, Idealo). Und selbst der weißen Ariete 918 wird von Amazon.it für lediglich 96,68€ (-17%) verkauft.

    Bei diesen Geräten sind entgegen der Dealbeschreibung auch keine "Schamott-Böden" verbaut, sondern Cordierit. Das Problem ist oft daß die Hitze von unten zu hoch ist, und der Boden bereits verbrennt, während die Oberseite der Pizza noch nicht fertig ist. Dagegen hilft ein Modell mit getrennten Reglern für Ober- und Unterhitze. Oder man gibt wie beschrieben zusätzliches Geld für einen weiteren Pizzastein aus, der die Wärme moderiert. Der genannte Fiesoli Arte Biscotto ist eher weniger bekannt, und die mesten "schwören" auf einen Biscotto di Sorrento:fornacesaputo.it/pro…di/. Aber letztendlich sind beide vergleichbar. Die Steine haben alle den gleichen Durchmesser von 31,5cm, also egal ob G3Ferrari, Ariete oder andere Öfen dieser Bauart. Diese gibt es mit bis zu 2cm Dicke und mit Absatz, so daß die auch in den Ofen passen:
    pizza-shop.it/en/…909
    shop.pomodoria.de/sho…ari (bearbeitet)
  2. DerKörnigeFreshe's Profilbild
    Das nenne ich mal einen perfekt aufbereiteten Deal. Hot!
    Weltraumfahrer's Profilbild
    Autor*in
    Danke!
  3. B4TMOBIL's Profilbild
    Kann so ein Ding mit einem Ooni Koda oder ähnliche mithalten?
    Sneard's Profilbild
    Wenn Die Pizza auf dem Tisch ist, denke ich nicht das jemand einen Unterschied Schmecken wird.
    Und darauf kommt es letztendlich doch an.

    Auch die mögliche Pizzagröße ist, zumindest verglichen zum Ooni Koda 12, sehr ähnlich.
    Koda hat höchstens etwas mehr Raum in der Höhe am Rand.

    Es gibt viele ältere Dealz zu den Ariete und G3 Ferrari Pizzaöfen.
    Hier habe ich mal ein paar Fotos der Restepizzen gepostet:
    mydealz.de/com…576
  4. DalesCooper's Profilbild
    Wer gleich etwas richtig Gutes haben will, holt sich einen Effeuno. Der Elektroofen kann von der Temperatur her auch neapolitanische Pizza.

    Im Gegensatz zu einem befeuerten Ofen muss die Pizza nicht gedreht werden.

    Wer versucht etwas Low Budget unterwegs zu sein:
    Ein Pizzastahl im eigenen Ofen war im Vergleich zu einem Pizzastein ein Gamechanger
    mkgoe's Profilbild
    Pizzastahl, wieder was erfahren. Hört sich sehr gut an!
  5. Mr.Pink's Profilbild
    Sonst einfach bei Amazon in Rot zum selben Preis:
    amazon.de/Ari…h=1
    roXa's Profilbild
    Das ist aber ein anderes Gerät oder? Hat nen anderen Griff am Deckel
  6. Deraaf's Profilbild
    Den Terracotta Stein, den Du erwähnst finde ich ziemlich dünn. Es gibt auch einen dickeren Biscotto, der ist dann leicht kegelförmig am Rand.
    Weltraumfahrer's Profilbild
    Autor*in
    Der Stein, den ich erwähne, ist auch "Biscotto". Soweit ich weiß, ist "Biscotto" eine spezielle Terracotta Variante, kann mich aber auch irren.
  7. EinStücktrockensBrot's Profilbild
    Man ich habe fast keinen Platz mehr in die Küche. Alles voll mit den Öfen für Schnitzel, Pommes, Currywurst, Forelle, Dorade, Lachs, Wüste usw.
    s.massas78's Profilbild
    Und trotzdem willst du nur ein Stück trockenes Brot! 🤪
  8. saec86's Profilbild
    Legt lieber 400 drauf und holt euch einen Glowen Raptor!
    E620se's Profilbild
    Unpraktisch
  9. manualbiker's Profilbild
    Kurzer Erfahrungsbericht: Hab das Gerät sein ca. einem Jahr und regelmäßig im Einsatz. Fazit: mit dem richtigen Teig funzt das Ding super. Möchte ihn nicht mehr missen. (bearbeitet)
    Moeter's Profilbild
    Auch mit dem original Stein?
  10. Hullakke's Profilbild
    Vorgestern gekauft, gestern getestet! Bin mehr als positiv überrascht!
    Richtig gut und lecker! Teig im Thermomix vorbereitet und 24h gehen lassen.
  11. skellington's Profilbild
    Gab ja gerade erst einen Deal dazu , wo er günstiger war. mydealz.de/sha…506
    Champuscampus's Profilbild
    Ja und? 
  12. maxii's Profilbild
    Wie immer Baugleich aus der gleichen Fabrik
  13. proton95's Profilbild
    beim Gferrari wird mein Teig irgendwie nicht keksig.
    wumbo's Profilbild
    Für keksige Pizza nimm den normalen Ofen oder Mehl Typ 550
  14. Ragegamedude's Profilbild
    Also mein Teil aus dem vorherigen Deal ist gestern angekommen. Werde das heute mal testen.
    Flexigem's Profilbild
    Na dann hoffe ich, dass du Deinen Teig bereits seit gestern in der Mache hast, sonst wird’s eher enttäuschend. (bearbeitet)
  15. synergy453's Profilbild
    Top. Mit Newsletter-Gutschein ohne Versandkosten bestellt.
    Kann ich mal die Pizzen mit denen aus dem Ooni Koda vom Kumpel vergleichen.
    Flexigem's Profilbild
    Nicht vergleichbar. 400 Grad versus 450 mit L Brenner beim 16er
    Trotzdem ist der Gerät super und kompakt im Vergleich zu einem Koda
  16. Starbuckz's Profilbild
    Okay - ernst gemeinte Frage: Wofür? und sagt nicht Pizza.
    tuksibrown's Profilbild
    Lahmacun
  17. Moeter's Profilbild
    So wie ich das verstanden habe, steht und fällt es mit dem Rezept.
    Hab es damals mal ausprobiert mit dem 00 Mehl und einem Rezept mit 60% Hydradtion. Geknetet wie ein Wilder, dann über 24h ruhen lassen.

    Ehrlich gesagt hat mich der Teig danach fertig gemacht. War klebrig and den Händen wie Honig. Hätte das nur mit viel extra Mehl hinbekommen. Aber wofür dann grammgenau abwiegen beim Rezept?

    Im normalen Backofen ist es nichts geworden. Entweder Rand ok und Pizza noch nicht durch. Oder Pizza ok und Rand verbrannt. Denke das lag eindeutig an der fehlenden Temperatur. Backofen schafft nur 275 Grad.


    Bin für Tipps zum Teig wirklich dankbar.
    MyDealzer92's Profilbild
    Selbes Problem hatte ich auch mal, als ich’s per Hand probiert habe - ebenfalls 60% Hydratation. Seitdem nur noch mit der Küchenmaschine - klappt super und werde es nicht mehr per Hand versuchen. Sollte aber schon was taugen - die günstige Küchenmaschine meiner Freundin ist durchgeschmort
  18. Moeter's Profilbild
    Der Ofen hat bei Amazon ja einige gleiche negative Kommentare, die alle die Verarbeitungsqualität des Geräts bemängeln...
    Weltraumfahrer's Profilbild
    Autor*in
    Welcher hat keine negativen Kommentare? Das ist immer das Problem, bei so ziemlich jedem Produkt. Sobald ich die Ein-Sterne Werungen lese, habe ich keine Bock mehr, das Produkt zu kaufen. Immer!
  19. Username123456's Profilbild
    Toll… extra um 7 bei Lidl auf der Matte gestanden, keine da und nun online ausverkauft.
    oecher's Profilbild
    Bei mir lag um 8:15 Uhr noch ein Ofen im Regal. Etwas unauffällig platziert, bei der ersten Runde hatte ich ihn zunächst übersehen.
  20. Karl_Kot's Profilbild
    Aber der kommt doch nicht an den guten alten Bestron 9016 ran, oder?
    Weltraumfahrer's Profilbild
    Autor*in
    An den kommt wohl keiner ran. Außer der Regulierungsbehörde. Die hatte damit keine Probleme!
  21. Moeter's Profilbild
    Ok. Hab das Ding heute im Lidl gekauft.

    Bin etwas überrascht weil hier erwähnt wurde, dass man andere Steine dafür kaufen kann (die besser sind als der normale Teller)
    Aber wie würde man die denn überhaupt befestigen? Der Teller hat ja eine Metalleinfassung
    Rolfderbusfahrer's Profilbild
    Wahrscheinlich die 2 Schrauben Metalleinfassung lösen und anderen Stein drauflegen
  22. OberstHorst's Profilbild
    Hallo zusammen,

    ich habe einen 15 Jahre alten Bestron Pizzaofen und habe das Problem, dass die Pizza sehr einseitig braun wird. Der Heizstab ist wie ein Omega (also ein offenes O) geformt und wird vorne einfach heißer als hinten.

    Jetzt habe ich mir ein paar Kommentare hier durchgelesen und auch mal ein bisschen gegoogelt und bin auf den Ofen von Mayer Barbecue gestoßen:
    Elektrischer Pizzaofen MPO-102 » 1.200 Watt (grill-more.de
    - gleiche Leistung
    - die Heizelemente gehen nicht nur außen entlang, sondern auch über die Mitte
    - Ober- und Unterhitze separat einstellbar
    - 10 Euro günstiger als der Ariete
    - Fenster im Deckel, sodass man den Deckel nicht öffnen muss

    Wäre der mal einen Versuch wert?
    OberstHorst's Profilbild
    .. die Amazon Bewertung der Ariete-Öfen sind auf jeden Fall schon mal deutlich besser %)
's Profilbild