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Gepostet 10 April 2024

(Toom Click & Collect) Enders Gasgrill San Diego 3, 3 Brenner 2,35 kW, 102 x 52 x 97 cm

129,99€199€-35%
Im Geschäft: Bundesweit ·
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jannie911
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Großes Grillkino auf kleinem Raum - Kleine Terrasse, Mini-Balkon oder meistens zu zweit?

Unsere Grills aus der Einsteigerklasse 'San Diego' haben großzügige Grill- und Ablageflächen und nehmen dabei wenig Platz in Anspruch.

Die Gestelle sind robust und haben neben einer großen Ablage für Teller und Grillgut noch zwei zusätzliche an den Seiten - für Gewürze, Saucen oder was man sonst noch zum BBQ griffbereit haben will.

Der Grillrost selbst ist aus Edelstahl und lässt sich ganz leicht reinigen.

Gut aussehen tut er auch. Das mattschwarze Design der Edelstahlbrenner-Gasgrills passt in jedes erdenkliche Outdoor-Ambiente.

  • drei Edelstahlbrenner für kraftvolles direktes und indirektes Grillen
  • mit Edelstahlrost für eine gleichmäßige Hitzeverteilung und einfache Reinigung
  • hochwertig und robust verarbeitet
  • herausnehmbare Fettschublade mit Auffangbehälter
  • formstabile Garhaube mit integriertem Thermometer
  • Grillfläche (B x T): 50,5 x 33 cm
  • Ausstattung Grill: Deckelthermometer, Grillrost, Abtropfwanne, Ablage, Warmhalterost

Lieferumfang:
1 x Gasgrill, 1 x Warmhalterost, 3 x Grillrost, 2 x Seitenablage, 1 x Fettauffangschale, 1 x Thermometer, 1 x Gasdruckregler, 1 x Schlauch

Wer Zugriff auf das CB-Portal hat kann vor dem Kauf noch Toom-Gutscheine mit Rabatt erwerben und spart so dann zusätzlich im Markt vor Ort an der Kasse.
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38 Kommentare

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  1. Bilocan38's Profilbild
    Kauft das bloß nicht! Hatte den mal und der taugt echt zu gar nix.
    Wird nicht heiß genug. Anfangs nur bisschen über 200° und später mit Glück nur noch 180. Außerdem fängt er in rekordzeit an durch zu rosten. Ich habe ihn nach der 2. Saison wegwerfen müssen.

    Gehe jetzt mit meinem Rösle grill in die 4. Saison und bin zufrieden (bearbeitet)
    rodcruiser's Profilbild
    sehe ich ähnlich. Kumpel hat sich den auch geholt und sehr unzufrieden. Sehr leichte/dünne Materialien, wird nicht wirklich heiß etc. So wie Bilocan auch sagt.

    Legt etwas drauf und holt euch was anderes. Andere Enders bei Aldi im Abverkauf oder Toom etc gibts häufig Deals. Rösle auch. Ja klar sind es dann 100/200 Eur etc mehr, aber man hat dann auch viel länger was und es macht einfach mehr Spaß.
    Oder wenn was kleineres reicht, dann evtl auf einen Burnhard Wayne Deal warten
  2. Momotn's Profilbild
    Bitte kauft nicht so einen Schrott!
    Der hält nur eine Session, danach ist der hinüber.

    Folgendes sollte ein Grill haben:

    - Doppelwandige Haube
    - Edelstahl Abtropfblech
    - Edelstahl Brenner Hitzeblech
    - Brennerleistung je Brenner ab 3kW

    Ansonsten macht das echt keinen Spaß!

    Dies hat der hier alles nicht… (bearbeitet)
    dirtyregenwurm's Profilbild
    Selbst einige Napoleons für Knapp 1000 Euro haben keine doppelwandige Haube.
  3. Tobias_Berning's Profilbild
    Absolut nicht empfehlenswert! Rostet ohne Ende, aber viel schlimmer finde ich, dass es bei schon kleinen Mengen Fett auf dem Brennerschutzblech zum Brand kommt. Nervt ultimativ, man muss ständig runter regeln. Bei höherwertigen Grills hat dieses Blech einen steileren Winkel und das Fett tropft so besser ab…
  4. WakkaWakka's Profilbild
    Für ab und an mal was auf den Grill schmeißen ist der in Ordnung. Aber man sollte keine Mega Qualität erwarten. Jetzt steht die zweite Saison an und Naja... Er funktioniert noch. Sehr Windanfällig und durch diese riesen Öffnung hinten geht ständig Hitze flöten bei jedem Windstoß. Ansonsten wie gesagt. Wenn ich mal kurz paar Burger oder Würstchen machen will ideal. Für Hardcore Grill Fans aber eher nicht geeignet. Als ersten Gasgrill für mich ist der okay. Danach wird es was besseres werden. Für 85€ damals geschossen und dafür ist er okay. Mehr aber auch nicht.

    Wirklich leicht zu reinigen ist er auch nicht. Habe mich damit abgefunden. Für ein kurzes Abendessen ist es okay

    47148750-ugK7t.jpg (bearbeitet)
  5. bigfootblue's Profilbild
    Da bewusst überall Edelstahl-"Grillrost" steht, gehe ich davon aus, dass der Rest lackiertes St37 ist?
    Momotn's Profilbild
    Richtig und somit Schrott
  6. wozelsepp's Profilbild
    Kann ich nicht empfehlen. Habe zwar keine Probleme mit Rost (steht bei mir immer trocken) aber die Wärmeleistung ist eher mau und auch die Hitzeverteilung ist sehr dürftig. Die Gasflasche lässt sich auch nicht unter dem Grill verstauen.

    Ich werde mir jetzt auch einen anderen zulegen. (bearbeitet)
  7. KA-1894's Profilbild
    Und ich zahl für nen Edelstahlrost für einen Napoleon 130,- EUR...

    Der kann nur gut sein der Grill. ;-) (bearbeitet)
  8. Sonuh's Profilbild
    Gerade im Prospekt vom B1 Baumarkt für 111€ gesehen
    Enders San Diegeo
  9. Ramon_G's Profilbild
    Die Brennerleistung ist ja unterirdisch. Wie viel Grad macht das Ding....150°c?
    wolf58's Profilbild
    Bei mir war der peak bei 300 im geschlossenen Zustand
  10. puzzle123's Profilbild
    leider kein Gusseisen-Rost, bei diesem Preis jedoch auch nicht zu erwarten
    fr777's Profilbild
    Mit guss wäre es ein no brainer
  11. SvnHfm's Profilbild
    2,35 kW sind etwas dünn, oder?
    GoogleMonster's Profilbild
    Je Brenner. Ist doch ganz gut
  12. Gigachad's Profilbild
    Kann das Teil nicht empfehlen. Gebt 100 Steine mehr aus dann bekommt ihr auch was gescheides was über Jahre hält.
    Momotn's Profilbild
    Zeig mir einen Gasgrill der gescheit ist und mehrere Jahre hält und das für 100€ mehr. Halte das für ein Märchen.
  13. Sergej.Schmeidig's Profilbild
    Der letzte Schrott. Meiner rostet und blüht soweit das Auge reicht nach nur 10 Monaten. Billigstes Blech lackiert mit Standard-Mattschwarz-Lack.
  14. Spargear's Profilbild
    Reste-Rampe vom Aldi?
  15. Bingo's Profilbild
    Bei mir in 2 Jahren weg gerostet. Und dies trotz Schutzhülle.
  16. doubletroube's Profilbild
    Für einmal die Woche Griller lieber sowas günstiges oder etwas im 2-300€ Bereich?
    knauglab's Profilbild
    Bei der Frequenz, schau dich bei broil king, Napoleon und Weber um, da hast du mehr Spaß dabei. 
    der günstigste bei dem du hast ist der q1000. Aber auch bei einem Weber 2xx wirst du mehr Spaß haben als bei dem hier, der Freestyle 3xx ist noch besser als ein 2er Weber…
  17. Hoffi93's Profilbild
    Bin auch auf der Suche nach einem neuen Grill bis 500€
    im Moment stehen zur Auswahl:
    Gasgrill 'Chicago Next 3 R Turbo' 3 Brenner 124 x 51 x 108 cm (toom.de) (196€mit Cb und Kundenkarte)
    oder
    Gasgrill 'Monroe ProX 4 SIR Turbo Shadow' 4 Brenner 153,5 x 58 x 118,5 cm (toom.de) (473€ mit Cb und Kundenkarte)
    Will was anständiges was die nächsten paar Jahre hält und nicht wegrostet/auseinanderfällt.



    Für andere Modell/Hersteller Vorschläge bin ich natürlich auch offen

    Danke schonmal
    knauglab's Profilbild
    "Will was anständiges was die nächsten paar Jahre hält und nicht wegrostet/auseinanderfällt."

    ==> dann solltest du nach Geräten mit Alugusswanne Ausschau halten. Die Erkennst du daran, dass die Hersteller 10 Jahre Garantie geben und damit bist du bei Napoleon, Broil King und Weber. Alles was nicht Aluguss ist, rostet dir weg. Sogar die 3k Weber Summits ohne Alugusswanne rosten, daher würde ich auch von denen Abstand nehmen

    Der Napoleon Freestyle ist da glaube ich aktuell der Preisbrecher, bei den Weber "Classic" musst du aufpassen, dass es einer mit Gussrost ist und nicht mit Blech. Sind auch alles Geräte, die du ggf. gebraucht kaufen kannst, gerade bei der Weber Genesis Serie habe ich ab und zu gute Schnäppchen gesehen, vielleicht hast du ja Glück, beim Freestyle scheint es kaum gebrauchte zu geben, will sich keiner von trennen, wie es scheint. Broil King hat den Ruf am Rost der heißeste zu sein, deshalb findest du da wenig Modelle mit einer Sears/ IR Zone.

    Sears Zone kannst du mit einem Oberhitzegrill ersetzen, die Seitenkochfelder mit Induktionsplatten, die sich wenigstens im unteren Bereich regeln lassen. Einzig Backburner lässt sich nicht nachrüsten, Ist aber eigentlich auch nicht für Hühnchen und Co relevant, sondern noch am ehesten für Tafelspitz Churrasco.
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