Leider ist dieses Angebot vor 1 Minute abgelaufen.
209°
Gepostet 2 Juni 2023

Bestpreis: UNOLD LUIGI 68816 elektischer Pizzaofen [Selgros]

165,41€190€-13%
Im Geschäft: Bundesweit ·
gichtl's Profilbild
Geteilt von
gichtl
Mitglied seit 2014
15
1.234

Über diesen Deal

Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:

Mehr von Backofen & Herd

Finde mehr Deals in Backofen & Herd

Alle Deals anzeigen

Entdecke mehr Deals auf unserer Startseite

Das Angebot an preiswerten elektrischen Pizzaöfen für den Hausgebrauch ist überschaubar. Es gibt zwar eine Vielzahl günstiger Pizzamaker bereits ab 68€, aber dann geht es erst mit dem 13" Cozze ab 265€, den Effeuno N3 ab 549€ und den Ooni Volt 12 ab 899€ weiter. Mich konnten die drei letzteren jedoch nicht gänzlich überzeugen, da der Cozze mit dem Hitzeschild zu klapprig/häßlich anmutet, der Effeuno zu groß, kantig und unhandlich ist, und der Ooni zwar technisch und optisch top, aber preislich jedoch viel zu teuer ist.

Zufällig bin ich auf ein Angebot für den UNOLD Pizzaofen Luigi 68816 zum Bestpreis gestoßen, der von den technischen Daten überzeugt, nicht übermäßig groß aufträgt, ansprechend aussieht und auch beim Preis überzeugt.

  • Leistung 1700W
  • Energiesparend durch hitzeisoliertes Edelstahlgehäuse, durchschnittlich nur ca. 1 kW Stromverbrauch pro Stunde bei höchster Heizleistung
  • Doppelverglaste Tür
  • Cool-Touch-Griff
  • Getrennt einstellbare Ober- und Unterhitze zwischen 80–400 °C
  • Timereinstellung zwischen 1–60 Minuten
  • Backraum-Innenbeleuchtung
  • Entnehmbarer Pizzastein (32 x 32 cm) aus Cordierit
  • Automatikprogramme für diverse Pizzavarianten: Napoli, Dünn & Knusprig, New York-Style, Pfannenpizza, Tiefkühlpizza sowie ein Eigenprogram
  • Auch geeignet zur Zubereitung von Backwaren
  • Kurze Aufheizzeit je nach eingestellter Temperatur 5-15 Minuten je nach gewünschter Temperatur

Abmessungen:
  • Außenmaße (LxBxH): 46,9 cm x 43,1 cm x 28 cm
  • Innenmaße (LxBxH): 32 cm x 34 cm x 9 cm
  • Gewicht: 10,6 kg




Bedienungsanleitung (PDF)
Produktdatenblatt (PDF)

Tipps für die perfekte Pizza
Neapolitanische Pizza - Das Original

Amazon Bewertung
VGP Geizhals
VGP Idealo

Als Alternative zum Unold Pizzaschieber empfehle ich ein einfaches (Rest-)Stück unbehandeltes 3mm (Birken-)Sperrholz, etwa 30x30cm. Ganz leicht eingemehlt klebt der Teig dort nicht so schnell an wie auf einem Metallschieber. Oder alternativ eine Holz- Pizzaschaufel, diese, diese oder diese.
Selgros Mehr Details unter
Zusätzliche Info
MYD2023's Profilbild
MYD2023
Cashback über Shoop oder Topcashback nicht vergessen!
Bearbeitet von gichtl, vor 1 Tag
Sag was dazu

108 Kommentare

sortiert nach
's Profilbild
  1. SvenBüttner's Profilbild
    SvenBüttner
    Pizza in nur 2 Minuten ?

    Selbst in meiner Lieblingspizzeria ist die länger im Ofen
    Zobraka's Profilbild
    Zobraka
    Kommt immer drauf an, was für einen Pizzastil man macht. Neapolitanische Pizza ist 60 bis max 90 Sekunden bei ca 450 Grad im Ofen.
  2. Stefstef_o's Profilbild
    Stefstef_o
    Erfahrungsbericht aus einer Pizza Facebook Gruppe
    Zitat:

    Nachdem der Unold Luigi schneller da war, als erwartet, habe ich ihn eben gerade ausprobiert. Das Ding sieht an sich nicht schlecht aus. Allerdings wäre bei der Verarbeitung noch Luft nach oben – zum Beispiel schließt die Klappe meines Luigis nicht ganz akkurat, sodass rechtsseitig etwas Dampf wärend des Backens entweicht.

    Zum Backergebnis muss ich sagen: doch passabel. Zuerst habe ich‘s mit der Voreinstellung Neapolitana probiert. Da brezeln 400 Grad von unten und von oben. Ergebnis: Nach zwei Minuten Backzeit doch schon größere Brandblasen auf der Oberfläche. Man kann die Einstellung aber verändern, sodass von oben nur noch 375 Grad kommen und von unten 400. Die Einstellung ist individuell möglich.

    Zum Aufheizen benötigt das Gerät exakt 20 Minuten. Auf der Schachtel behauptet der Hersteller, dass auf höchster Leistungsstufe maximal 1 Kw pro Stunde verbraten wird. Damit würde er unseren Haushaltsbackofen mit Pizzastahl und einer Aufheizzeit von locker 45 Minuten klar schlagen.

    Für uns hat sich nach den ersten Testpizzen die Frage gestellt, wie man am besten mit den verbrannten Mehlresten auf dem Pizzastein umgeht. Denn zwischen die Pizzen kann man wegen Platzmangels die Reste ja nur sehr umständlich rauskriegen. Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben.

    Ansonsten waren die Pizzen der Probe-Staffel eher saftig, der Boden nicht zu knrusprig. Insgesamt also noch ein wenig Raum zum Experimentieren.

    Fazit: Für 192 Euro ist das Gerät sicher keine Fehlinvestition. Man kann das Ding auch noch gut alleine von A nach B tragen.

    Schönen Sonntag allerseits!
    mrniceguyy's Profilbild
    mrniceguyy
    Zu seiner Frage wegen dem anbrennen; sag ihm er soll Semola (Hartweizengries) statt Mehl verwenden, um den Teig zu verearbeiten.
  3. rTz's Profilbild
    rTz
    Keine gute Ersparnis, aber dennoch danke, da ich das Gerät interessant finde.

    Scheint ja recht neu zu sein, leider gibt es keine Testberichte oder ähnliches.
    Ich habe bisher solch einen runden "Pizzamaker" genau den "H.Koenig Pizzaofen NAPL350".
    Ist für bezahlte 50€ okay, aber leider kann man Ober- und Unterhitze nicht unabhängig regeln und so verbrennen mir meine Pizzen meist unten, sind oben aber noch nicht knusprig.

    Da scheint der hier durchaus interessant, mal merken.
    321's Profilbild
    321
    Bei diesen runden "Pizzamakern" immer 1 Stufe unter Max vorheizen und dann Pizza rein und dann auf Max.
    So ist der Boden nicht zu heiß und das dann stattfindende Aufheizen gart den Belag.
    Für die nächste Pizza wieder auf 1 Stufe unter Maximum stellen und dann wieder hoch stellen, wenn die nächste Pizza drin ist.

    Bei TK-Pizza eher alles 1-1,5 Stufen niedriger machen. Die sind i.d.R. vorgebacken und benötigen deutlich weniger Hitze.
  4. golem22's Profilbild
    golem22
    Schade, bei dem Geld leider kein Pizzaschieber dabei.
    Aber interessant, bei allen Modellen über dem typischen Ferrari Design hatte ich bisher immer von sehr hohem Stromverbrauch und langer Aufheizzeit gelesen, was die Geräte für mich ökologisch uninteressant für 1-2 Pizzen macht.
    Hat jemand bei dem Ding realwerte zur Aufheizzeit? (bearbeitet)
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Zur Pizzaschaufel:
    An den 12€ für eine gute Kiefernholz-Pizzaschaufel sollte es nicht scheitern, siehe auch ganz am Ende der Dealbeschreibung.

    Aufheizzeit:
    Siehe dieses Video vom Ooni Volt 12. Dieser hat 1.600W während das Modell hier sogar 1.700W hat. Somit dürften die Zeiten im vergleichbaren Rahmen liegen:

    5min: 200°C
    10min: 280°C
    15min: 330°C
    20min: 400°C

    Bei vollen 20 Minuten Aufheizzeit mit 1.700W und 5 Minuten je Pizza sind das mit der Strompreisbremse von 40 ct höchstens 28 ct für eine bzw. je 17 ct bei zwei Pizzen, während man für die Zutaten einer Pizza ungefähr mit 1,50 - 2,00 € kalkulieren muß. In der Realität wird man aber darunter liegen, da die 1.700W nur zum Aufheizen, und später im Mittel nur noch 1.000W benötigt werden.

    Den Stromverbrauch und Aufheizzeiten für die Pizzamaker wie die G3Ferrari Bauart findest du hier: mydealz.de/com…778 (bearbeitet)
  5. gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Danke, habe den Deal entsprechend angepaßt!
  6. kickflipclemi's Profilbild
    kickflipclemi
    Habe den Ofen heute erhalten und direkt ausprobiert (Teig war schon seit 2 Tage im Kühlschrank). Ich bin einfach nur begeistert. Der Ofen wird ziemlich schnell warm (nach ca 17min. hat er 400Grad in der Mitte erreicht. Geht sogar auf 450 Grad hoch (in der Mitte). Also die Temperaturen sind mehr als ausreichend, auch für eine neapolitanische Pizza. Außerdem finde ich es toll dass er oben wie unten eine Heizzspule hat (gibt teurere Alternativen, mit nur einer Heizzspule). Die Bedienung ist intuitiv. Der Lüfter ist relativ laut, allerdings habe ich auch keine Vergleich zu Effeuno etc.

    Ich kann ihn weiterempfehlen, es macht wirklich Spaß damit Pizzen zu backen.
    kickflipclemi's Profilbild
    kickflipclemi
    was ich vergessen habe: Er wird außen doch ziemlich heiß, da sind die teureren Alternativen bestimmt besser, aber der Griff ist natürlich nicht Heiß, somit wiederrum verkraftbar.
  7. Sloane1401's Profilbild
    Sloane1401
    Hat jemand Erfahrungen mit dem Gerät und kann etwas berichten?
  8. pffft's Profilbild
    pffft
    Einige Punkte der Bedienungsanleitung, welche mir negativ aufgefallen sind:
    "Beachten Sie, dass sich aus technischen Gründen die Taste „Oberhitze“ unten und die Taste „Unterhitze“
    oben befindet."
    "Achtung: Nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt zwar ein Signalton, der Backvorgang läuft jedoch weiter."
    "Achtung: Verwenden Sie immer einen Pizzaschieber, um die Pizza in das Gerät zu legen, denn das Gerät ist sehr heiß! Sie können über unseren Kundenservice oder unsere Internetseite einen zum Gerät passenden Pizzaschieber kaufen."
    "Temperaturen und Zeiten der Programme: Frozen (gefroren) Voreingestellt Zeit 16 Min"
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    "Beachten Sie, dass sich aus technischen Gründen die Taste „Oberhitze“ unten und die Taste „Unterhitze“ oben befindet."
    Das ist so üblich und Standard bei China-Geräten, siehe letztes Bild beim: Blitza Pizzaofen

    "Achtung: Nach Ablauf der eingestellten Zeit ertönt zwar ein Signalton, der Backvorgang läuft jedoch weiter"
    Wie auch sonst, denn der Stein ist dann immer noch knalleheiß.
    Das ist auch durchaus stimmig, da man nach der voreingestellten Zeit die Bräunung überprüft und je nach persönlichem Geschmack die Pizza ggf. noch etwas länger im Ofen nachbräunen läßt.

    "Achtung: Verwenden Sie immer einen Pizzaschieber, um die Pizza in das Gerät zu legen, denn das Gerät ist sehr heiß! Sie können über unseren Kundenservice oder unsere Internetseite einen zum Gerät passenden Pizzaschieber kaufen."
    Wie auch sonst will man die Pizza in den Ofen mit der 9cm hohen Ofenöffnung einschießen?

    "Temperaturen und Zeiten der Programme: Frozen (gefroren) Voreingestellt Zeit 16 Min"
    "Die Programme haben eine Vorheizphase." und: "Ist das Gerät vom vorherigen Backvorgang noch sehr heiß, überspringt es die Vorheizphase." (bearbeitet)
  9. kickflipclemi's Profilbild
    kickflipclemi
    Hat es irgenjemand geschafft, bei Hobbybaecker.de den Gutschein so einzugeben dass er auch mit den 190€ verrechnet wird, bei mir steht nach wie vor 190€ dran…
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Ich sehe gerade bei der NL Registrierung leider folgenden Hinweis:
    "ab 35€ Bestellwert, ausgenommen reduzierte und preisgebundene Artikel"
    Und der Ofen ist von 210€ auf 190€ reduziert (bearbeitet)
  10. Magixo's Profilbild
    Magixo
    7
  11. GeraspelteYuka's Profilbild
    GeraspelteYuka
    tolle Ersparnis...
  12. mrniceguyy's Profilbild
    mrniceguyy
    Hab ihn jetzt mal bestellt, nach dem Video was ich geposted habe zu dem Preis für mich ein Nobrainer.

    Wenn er wirklich 440 Grad erreicht ist er eigentlich vergleichbar zum Ooni Volt 12 und sogar besser als der Sage Pizzaiolo. Ansonsten geht er halt zurück

    Werde dann jedenfalls demnächst paar neapolitanische - nach Waldis Schule - in dem Ding launchen und euch dann updaten. Danke für den Deal.
    Deraaf's Profilbild
    Deraaf
    Also auf die ersten - echten - Tests bin ich auch gespannt. Denn wenn der wirklich über 400 kann (aber leider scheinbar nicht kontrolliert....), dann wäre auch ein Biscotto interessant. Kostet bei Alibaba nur 30% von hier - Abnahme 650 Stück ;-)
  13. Sanse's Profilbild
    Sanse
    Ich finde das Gerät sehr interessant.
    Es wäre eine bessere Alternative für Pizzamakers wie G3 Ferrari/Ariete/etc., denke ich.
  14. mrniceguyy's Profilbild
    mrniceguyy
    Habe folgendes Video gefunden:

    Also wenn die Messungen genau sind, wäre der Ofen schon sehr krass für den Preis. Was sagen die, die ihn schon haben, könnt ihr so hohe Temps bestätigen?

  15. mrniceguyy's Profilbild
    mrniceguyy
    Gibt es schon Pizzabilder?
  16. acron1's Profilbild
    acron1
    Unold ist nicht der Hersteller. Unold vertreibt den Ofen nur. Hergestellt wird der Ofen in China. Gibt es bei entsprechender Stückzahl für 80EUR über Alibaba.

    Dennoch empfinde ich 200EUR als ziemlich attraktiven Preis.

    Schafft der Luigi auch Leoparding?
  17. Evel270's Profilbild
    Evel270
    Und wie lange muss der vorheizen?
    Kratzbuckl's Profilbild
    Kratzbuckl
    Das dachte ich mir bei 1,7kW auch.
  18. Fahro.P's Profilbild
    Fahro.P
    Besser als G3 Ferrari? Der funzt zwar gut jedoch muss man höllisch aufpassen da die Pizza durch die enorme Hitze schnell verbrennt. Beim Ofen aus dem Deal hat man ein Sichtfenster
  19. mrniceguyy's Profilbild
    mrniceguyy
    Interessant, würde zu gerne sehen wie eine neapolitanische aus dem Ding rauskommt, vor allem ob das typische leoparding am Rand entsteht.
    khaltmo's Profilbild
    khaltmo
    Bei 400 Grad? Never ever.
  20. Wahooka's Profilbild
    Wahooka
    Es gibt tatsächlich keine Erfahrungsberichte bisher oder?
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Das Gerät ist ganz frisch auf dem Markt und erst seit ein paar Tagen in den einschlägigen Foren aufgetaucht.
  21. opti93's Profilbild
    opti93
    Verstehe nicht wie man ein pizzaofen mit 400 grad bewirbt und dann so ein Produktvideo mit einer Pizza veröffentlich, die jeder Standard Backofen auch kann..(confused)
    _Pfennigfuchser_'s Profilbild
    _Pfennigfuchser_
    Jo das fand ich auch ziemlich ernüchternd. 😁
  22. Onkel_Jo's Profilbild
    Onkel_Jo
    Wenn ich mir die Gasgrills auf YouTube angeschaut habe, hieß es immer das Elektro nicht so heiß wird. Schon garnicht mit 1.700W. Bin stark verwirrt...
    Onkel_Jo's Profilbild
    Onkel_Jo
    Solche Ofen gibt es auch mit Gas
  23. faulta's Profilbild
    faulta
    Holt man da aus TK Pizza auch noch zusätzlich was raus mit?
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Ja. Das Geheimnis einer guten Pizza liegt in der Kombination einer höheren Temperatur verbunden mit einer deutlich reduzierten Backzeit. Damit hat der Pizzateig weniger Zeit innen auszutrochnen, wird aber gleichzeitig außen knuspriger. Die vorgebackene TK Pizza dazu komplett auftauen lassen und bei etwas reduzierter Temperatur auf Sicht ferigbacken. Siehe auch den Kommentar hier.

    Wenn man hingegen nur das Automatikprogramm für Tiefkühkpizza verwendet, wird das vermutlich keinen Unterschied zum Haushaltsofen machen.
  24. khaltmo's Profilbild
    khaltmo
    Für mich einfach kein Deal. Ich stelle doch auch keinen Deal von Dacia ein, damit die Leute sehen, es geht auch günstiger als VW und co
    _Pfennigfuchser_'s Profilbild
    _Pfennigfuchser_
    Naja, hier gehen regelmäßig Deals mit 7% und weniger für Artikel die jeder kennt auf 2000 grad (aktuell zB Apple air Tags).
    Der Ofen dürfte wenig bekannt sein und viele, die gerne einen pizzaofen in der Küche hätten, der 400 grad packt, sich von der G3/ Ariette/ etc Bauart unterscheidet und kein 500€+ kostet, sind sicherlich dankbar.
  25. SvenN89's Profilbild
    SvenN89
    Hat jemand anders einen Vergleich zum EffeUno (der aktuell das Nonplusultra ist, aber auch 800€ kostet)?? (bearbeitet)
  26. kickflipclemi's Profilbild
    kickflipclemi
    Der Preis hat sich geändert
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Danke, habe den Deal entsprechend angepaßt!
  27. Flo1111's Profilbild
    Flo1111
    1kW pro Stunde?
    rTz's Profilbild
    rTz
    Was willst du uns damit sagen?
  28. ThisIsPreiswert's Profilbild
    ThisIsPreiswert
    Habe den Deal bei mir mal angepinnt. Bin auf eure Pizzaergebnisse gespannt.
  29. bln123's Profilbild
    bln123
    Ich bin ebenfalls gespannt auf euer Feedback...
  30. igi's Profilbild
    igi
    Bei Amazon gerade für 168€. Ich werde es probieren
    gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Das Angebot war schon mal da und ist ein Fake.
  31. gichtl's Profilbild
    gichtl Autor*in
    Wenn du einen Group-Buy mit mydealz-Logo organisiert bin ich gerne mit 2 Stück dabei. Die anderen 637 Interessenten sollten bei dem Preis schnell gefunden sein.
's Profilbild