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Gepostet 29 Februar 2024
Demeyere Industry 5 Bratpfanne
Kostenlos aus Deutschland ·
Geteilt von
Megan_
Mitglied seit 2021
3
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Dealhintergrund:
Ich bin in das Pfannen-Research-Kaninchenloch gefallen und - für die, die dort noch nicht waren - hier wird echt viel (zurecht) über Demeyere gesprochen. Da WMF mittlerweile viele Produkte revamped (und abwertet), bei Fissler die "Einsteigerpfannen" eher nicht so gut wegkommen (keine Sorge, die highclass von Fissler rechtfertigen den guten Ruf nach wie vor), liefert die Industry 5 tatsächlich bei diesem Preisniveau sehr ordentlich ab.
Der Preis ist aufs Jahr gesehen relativ stabil und gerade selten niedriger.
idealo-link
Beispiel-Thread 2
Kurze weitere Motivation pro Edelstahl: Ich hoffe ich starte keine Diskussion; das ist ein ambivalentes Thema und viel tendiert gen "wird simpel ausgeschieden, no worries". Die Studienlage ist aber schon echt unklar. Ich für meinen Teil verzichte tatsächlich lieber auf Beschichtung: Hier mal eine halbwegs sinnvolle Quelle (neben vielen Hippieblogs, die einen fast schon bewegen das nicht mehr zu glauben): Verbraucherschutzzentrale
Achja: shoop 3%
Edit:Nicht mehr in 28 cm, aber dafür noch in den anderen Größen verfügbar:
Edit 2: Nicht mehr in 24 cm und auch nicht in 28 cm verfügbar.
Ich bin in das Pfannen-Research-Kaninchenloch gefallen und - für die, die dort noch nicht waren - hier wird echt viel (zurecht) über Demeyere gesprochen. Da WMF mittlerweile viele Produkte revamped (und abwertet), bei Fissler die "Einsteigerpfannen" eher nicht so gut wegkommen (keine Sorge, die highclass von Fissler rechtfertigen den guten Ruf nach wie vor), liefert die Industry 5 tatsächlich bei diesem Preisniveau sehr ordentlich ab.
Der Preis ist aufs Jahr gesehen relativ stabil und gerade selten niedriger.
idealo-link
Auch nochmal ein paar Impressionen vom subreddit buyitforlife, wo (strg+f demeyere) viel Zuspruch findet. (Ich mag's als Quelle, aber auch dort immer alles kritisch sehen; habe zuweilen schon diverse Marketing-Kommentare erhascht)
Beispiel-Thread 2
Kurze weitere Motivation pro Edelstahl: Ich hoffe ich starte keine Diskussion; das ist ein ambivalentes Thema und viel tendiert gen "wird simpel ausgeschieden, no worries". Die Studienlage ist aber schon echt unklar. Ich für meinen Teil verzichte tatsächlich lieber auf Beschichtung: Hier mal eine halbwegs sinnvolle Quelle (neben vielen Hippieblogs, die einen fast schon bewegen das nicht mehr zu glauben): Verbraucherschutzzentrale
Habe hier sonst auch noch eine Lodge (Empfehlung geht raus), aber die darf nicht in den Geschirrspüler. Diese hier schon. Nunja, es scheint unnötig; zudem ist das Aluminium nicht versiegelt und es sieht nach einiger Zeit verfärbt aus. (wem das nicht passt nimmt die Pro-Linie) Aber ich bin faul und ... mag meine Geschirrspülmaschine.
Ahjo, wo wir schon dabei sind. Hier ein sinnvoller Link für die generelle Entscheidungsfindung bei Pfannentypen. besagter Link
Statistiken:
- Material: 18/10 Edelstahl
- Griffart: Stielgriff
- Veredelung: Silvinox
- Bodentechnologie: 5 Ply
- Griffbefestigung: geschweißt
Achja: shoop 3%
Edit:
Mehr Details unter
Standardlieferungen sind bei Coolblue kostenfrei.
Rückgaben sind bei Coolblue kostenfrei und innerhalb von 30 Tagen möglich.
Zusätzliche Info
Bearbeitet von Megan_, 1 März 2024
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128 Kommentare
sortiert nachDiese Preisklasse ist eher Fissler Profi Collection und über dem Preis der WMF Gourmet Plus.
Somit auch hier eher eine Pfanne fer oberen Liga.
Preis ist OK, wenn man bedenkt, dass eine Edelstahlpfanne idR das Leben lang hält. Allerdings auch nicht das Günstigste in der Qualitätsklasse. Kommt aber halt etwas auf das Desing an, da es vom Bretergebnis eher keine Unterschiede gibt bei den qualitativ guten Pfannen aus Edelstahl.
Hab Töpfe und Pfannen der Zwilling Sensation Serie, die identisch zu der hier sind. Bei allen hat sich nach 2-3 Jahren, am Rand der Alukern angefangen aufzulösen. Ist jetzt unschön und scharfkantig.
Normalerweise hat man eine dünne Edelstahlschale (sehr schlecht wärmeleitend), unter der ein Boden aus Messing und/oder Aluminium aufgeschweißt ist. Solche Pfannen sind schwer, träge und halten oft nicht ewig wie diese Pfanne hier. Es gibt auch Töpfe mit diesem Clad-Aufbau. Flüssigkeiten kochen doppelt so schnell, weil die Hitze bis nach oben in die Wände wandern kann. Milch z.B. brennt so auch nicht an.
Ich hab praktisch nur solche Tönnen und Pfannen und empfehle Barkeeper's Friend als Reiniger. Wenn man etwas scharf anbrät, darf man nicht unterschätzen, wie sich Fett am Rand einbrennt. Mit Spüli kann es mühlselig werden. (bearbeitet)
Die Demeyere Atlantis wie auch die Fissler Original Profi Töpfe haben deshalb einlagige Wände. (bearbeitet)
Muss man Edelstahl ähnlich wie Guss anfangs einbrennen ? Für eine gewisse Anti-Haft Wirkung
Ich kenne dein Produkt nicht, aber wenn du nicht das Schnäppchen deines Lebens gemacht hast, scheitert eine 20 Euro Pfanne vermutlich sogar schon am Gewicht und hier geht's ja um ganz andere Maßstäbe wie Langlebigkeit und Wärmeentwicklung (und vor allem Verteilung).
Also es kommt schon echt drauf an, ob einen sowas juckt. Für n paar Bratkartoffeln tut's wohl jede Pfanne. Aber das kann auch schon echt wichtig und sinnvoll sein, da etwas gescheites zu haben.
Und der Hinweis auf das sub wird mit Augenzwinkern versehen
Beschichtung vs. keine Beschichtung!? (bearbeitet)
danke für dein Beitrag, sehr informativ.
Der Preis wäre erstmal egal mich würde interessieren was man so am besten kauften sollte, damit man nicht immer nach ein paar Jahren etwas Neues benötigt. Ich habe schon gelesen das diese Pfanne ehr nicht der beste all rounder wäre, da bei manchem Gericht das ganze festkleben könnte. (Also vor allem wenn man mit so einer Pfanne nicht so geübt ist) Deshalb wäre auch eine sehr gute Pfanne interessantere die das Problem nicht hat. Und sie sollte nicht zu schwer sein.
Lohnt es sich auch die besten Töpfe auf dem Markt zu kaufen auch wenn man kein Profikoch ist? Und wenn ja welche wären das ?
Leicht ist sie auch nicht...
Du merkst, jede Pfanne hat ihre Vor und Nachteile und beschichtete sind die allrounder, können nichts perfekt, aber das meiste, das erkauft man sich jedoch mit ner kurzen Nutzungsdauer und teils damit, dass man auf heißem Plastik anbrät
Top Vergleich der verschiedenen Serien.
2. 55 EUR: WMF Profi Bratpfanne 28 cm Induktion, Edelstahlpfanne unbeschichtet, Cromargan Edelstahl, backofenfest
3. 46 EUR: TEFAL VIRTUOSO E49206 Bratpfanne 28 cm | unbeschichtet | 10 Jahre Garantie | hochwertiger Premium-Edelstahl | Induktion | Braten | Rezepte
Usw...
Gewicht bei deinen Pfannen ist laut Amazon 1,1kg , 1kg und 1,25kg im Vergleich zu den 1,87kg aus dem Angebot. Das hay ziemliche Auswirkungen auf die Wärmekapazität.
Und wem es wichtig ist: In Belgien gefertigt statt in China.
Ob einem das den Aufpreis wert ist muss jeder selber entscheiden.
nordicnest.de/mar…=DE
Es gibt auch leichtere, da ist die Hitzeverteilung aber schlecht und die Pfanne wird direkt kalt wenn du was reinlegst und dann kocht die anstatt zu braten. (bearbeitet)