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Gepostet 29 Februar 2024

Demeyere Industry 5 Bratpfanne

109€132,59€-18%
Kostenlos aus Deutschland ·
Geteilt von
Megan_
Mitglied seit 2021
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Über diesen Deal

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Dealhintergrund:

Ich bin in das Pfannen-Research-Kaninchenloch gefallen und - für die, die dort noch nicht waren - hier wird echt viel (zurecht) über Demeyere gesprochen. Da WMF mittlerweile viele Produkte revamped (und abwertet), bei Fissler die "Einsteigerpfannen" eher nicht so gut wegkommen (keine Sorge, die highclass von Fissler rechtfertigen den guten Ruf nach wie vor), liefert die Industry 5 tatsächlich bei diesem Preisniveau sehr ordentlich ab.

Der Preis ist aufs Jahr gesehen relativ stabil und gerade selten niedriger.
idealo-link

2325286_1.jpg
Auch nochmal ein paar Impressionen vom subreddit buyitforlife, wo (strg+f demeyere) viel Zuspruch findet. (Ich mag's als Quelle, aber auch dort immer alles kritisch sehen; habe zuweilen schon diverse Marketing-Kommentare erhascht)

Beispiel-Thread 2

Kurze weitere Motivation pro Edelstahl: Ich hoffe ich starte keine Diskussion; das ist ein ambivalentes Thema und viel tendiert gen "wird simpel ausgeschieden, no worries". Die Studienlage ist aber schon echt unklar. Ich für meinen Teil verzichte tatsächlich lieber auf Beschichtung: Hier mal eine halbwegs sinnvolle Quelle (neben vielen Hippieblogs, die einen fast schon bewegen das nicht mehr zu glauben): Verbraucherschutzzentrale

Habe hier sonst auch noch eine Lodge (Empfehlung geht raus), aber die darf nicht in den Geschirrspüler. Diese hier schon. Nunja, es scheint unnötig; zudem ist das Aluminium nicht versiegelt und es sieht nach einiger Zeit verfärbt aus. (wem das nicht passt nimmt die Pro-Linie) Aber ich bin faul und ... mag meine Geschirrspülmaschine.

Ahjo, wo wir schon dabei sind. Hier ein sinnvoller Link für die generelle Entscheidungsfindung bei Pfannentypen. besagter Link

Statistiken:

  • Material: 18/10 Edelstahl
  • Griffart: Stielgriff
  • Veredelung: Silvinox
  • Bodentechnologie: 5 Ply
  • Griffbefestigung: geschweißt

Achja: shoop 3%



Edit: Nicht mehr in 28 cm, aber dafür noch in den anderen Größen verfügbar:
Edit 2: Nicht mehr in 24 cm und auch nicht in 28 cm verfügbar.


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Standardlieferungen sind bei Coolblue kostenfrei. Rückgaben sind bei Coolblue kostenfrei und innerhalb von 30 Tagen möglich.
Zusätzliche Info
Bearbeitet von Megan_, 1 März 2024
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128 Kommentare

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  1. quak1's Profilbild
    Warum vergleichst du es mit der Einsteiergklasse von Fissler und "viele Produkte" von WMF?

    Diese Preisklasse ist eher Fissler Profi Collection und über dem Preis der WMF Gourmet Plus.
    Somit auch hier eher eine Pfanne fer oberen Liga.

    Preis ist OK, wenn man bedenkt, dass eine Edelstahlpfanne idR das Leben lang hält. Allerdings auch nicht das Günstigste in der Qualitätsklasse. Kommt aber halt etwas auf das Desing an, da es vom Bretergebnis eher keine Unterschiede gibt bei den qualitativ guten Pfannen aus Edelstahl.
    UnknownAndroidUser's Profilbild
    Hat mich auch gewundert. "Die alte Blechdose aus dem Müll ist im Vergleich eine viel schlechter Pfanne" ach ja, sag bloß
  2. Luteno's Profilbild
    Warum nicht gleich die Multiline 7? Kostet in dem Shop ja kaum mehr und wirkt noch solider durch die Extraschichten / Gewicht?
    golem22's Profilbild
    Anderes Produkt, hält mehr Hitze, aber braucht auch länger zum aufheizen. Und die von Gußeisen Herstellern immer so hoch belobte Hitzespeicherung braucht man tatsächlich nur für sehr wenige Gerichte.
  3. hubibi's Profilbild
    Hot, tolle Beschreibung! Kennst du dich auch zufällig mit Gusseisen aus? Ich liebäugle mit den Stur-Pfannen
    Jan_Bonkerz's Profilbild
    Ist halt nicht für alles geeignet, da nicht für Säure haltige Lebensmittel wie z. B. 🍅 🍅 🍅 geeignet, weil dies die Patina zerstört und auch die Handhabung ist etwas umständlich, so wohl die Sache mit dem Einbrennen als auch vom Gewicht her. Insofern sollte man immer auch eine Pfanne haben mit der man all das machen kann was mit einer Gusseisen/Eisenpfanne halt nicht geht, mit so einer Pfanne wie hier im Deal hingegen wäre zumindest alles theoretisch möglich. Wie gut das ganze jedoch im einzelnen alles funktioniert kann ich jedoch nicht genau sagen.
  4. ralle1234's Profilbild
    Auch wenn Edelstahl, nicht im Geschirrspüler reinigen.
    Hab Töpfe und Pfannen der Zwilling Sensation Serie, die identisch zu der hier sind. Bei allen hat sich nach 2-3 Jahren, am Rand der Alukern angefangen aufzulösen. Ist jetzt unschön und scharfkantig.
    Белый's Profilbild
    Was meinst du? Hast du deine Alutöpfe und Alupfanen im Spüler gewaschen?
  5. Julian3D's Profilbild
    Zum Verständnis: Der große Unterschied bei Pfannen wie dieser ist, dass die gesamte Pfanne aus 3, bzw. hier 5 Schichten besteht.
    Normalerweise hat man eine dünne Edelstahlschale (sehr schlecht wärmeleitend), unter der ein Boden aus Messing und/oder Aluminium aufgeschweißt ist. Solche Pfannen sind schwer, träge und halten oft nicht ewig wie diese Pfanne hier. Es gibt auch Töpfe mit diesem Clad-Aufbau. Flüssigkeiten kochen doppelt so schnell, weil die Hitze bis nach oben in die Wände wandern kann. Milch z.B. brennt so auch nicht an.


    Ich hab praktisch nur solche Tönnen und Pfannen und empfehle Barkeeper's Friend als Reiniger. Wenn man etwas scharf anbrät, darf man nicht unterschätzen, wie sich Fett am Rand einbrennt. Mit Spüli kann es mühlselig werden. (bearbeitet)
    A1JX52's Profilbild
    Bei Kochtöpfen (nicht gemeint sind sauciers) sind mehrere Lagen in den Wänden eher nachteilig bzw. bieten keine Vorteile bei höherem Aufwand und Gewicht und höheren Kosten. Bei Flüssigkeiten braucht man keine mehrlagigen Wände. Schneller geht das Erhitzen dabei auch nicht.
    Die Demeyere Atlantis wie auch die Fissler Original Profi Töpfe haben deshalb einlagige Wände. (bearbeitet)
  6. Hodenindenrasenmäher's Profilbild
    Hot Wer PFAS versucht zu vermeiden.
    Muss man Edelstahl ähnlich wie Guss anfangs einbrennen ? Für eine gewisse Anti-Haft Wirkung
    Julian3D's Profilbild
    Nein, man sollte das eingebrannte Fett sogar entfernen. Aber Ich würde Butterschmalz benutzen und i.d.R. warten bis sich das Bratgut von selbst löst. Auf niedrig-mittlerer Stufe vorheizen, dann mit großer Flamme braten.
  7. Белый's Profilbild
    Da hier jetzt Pfanneexperten sind. Ich wollte ein Thema ansprechen, was mich nervt. Deckel mit schraube. Das ist doch das dümmste was man entwickeln konnte. In der Spülmaschine läuft da immer Wasser rein und vergammlt. Dazu platz dort Kunstoff auf. Ich muss nach jedenSpülgang auseinander schrauben und sauber zumachen. Wieso wird sowas immer noch verkauft? Es gibt doch feste Deckel mit Bügelgriff. Bin ich zu blöd? Oder geht es noch jemanden so?
    ATreus's Profilbild
    Deswegen Töpfe vom Fissler aus der Profi Collection
  8. Eezay's Profilbild
    Wofür eignen sich Edelstahlpfannen denn? In meiner Erinnerung waren das immer die, wo alles anbrennt
    kai2310's Profilbild
    Steaks zum Beispiel, mit der richtigen Technik und etwas Übung kann man darin eigentlich fast alles zubereiten.
  9. beren2707's Profilbild
    Danke; habe mir die 32er gekauft und vergleiche mal mit meinen beiden Fissler-Pfannen (die eine davon ist heuer 40 Jahre alt geworden).
    Cell379's Profilbild
    was für einen herd benutzt du? bin momentan auf der suche nach induktion und kann nichts finden wo ein kochfeld breiter als 28cm ist ohne dass ich >1000€ ausgeben muss
  10. kramal's Profilbild
    Letzthin genau so eine Edelstahlpfanne bei Lidl um 20€ gekauft... bezweifle, dass die jetzt 5 mal besser ist.
    Megan_'s Profilbild
    Autor*in
    Hui, mutige Aussage.

    Ich kenne dein Produkt nicht, aber wenn du nicht das Schnäppchen deines Lebens gemacht hast, scheitert eine 20 Euro Pfanne vermutlich sogar schon am Gewicht und hier geht's ja um ganz andere Maßstäbe wie Langlebigkeit und Wärmeentwicklung (und vor allem Verteilung).

    Also es kommt schon echt drauf an, ob einen sowas juckt. Für n paar Bratkartoffeln tut's wohl jede Pfanne. Aber das kann auch schon echt wichtig und sinnvoll sein, da etwas gescheites zu haben.
  11. anmeldefehler's Profilbild
    Pfanne ist mir zu groß, aber top informativer Deal! Hot!

    Und der Hinweis auf das sub wird mit Augenzwinkern versehen
  12. ingo99's Profilbild
    Nur noch schmiedeeiserne Pfannen 😁
    gretchenfrage's Profilbild
    Für saure Sachen ist eine Edelstahlpfanne als Ergänzung nicht verkehrt (auch wenn Guss- und Schmiedeeisen auch nicht beim ersten tropfen Wein in tausend Teile zerspringt)
  13. Shak's Profilbild
    Auch nur ein Kapselboden. Schade dass es weder bei teuren Marken wie WMF und Fissler überhaupt keine fullclad Varianten gibt. Dafür solche Preise aufzurufen ist nur frech.
    DrDent's Profilbild
    Zwilling hat clad edelstahlpfannen.
  14. Gaspode's Profilbild
    Sehr schöne Pfanne! Preis ist nicht ohne, aber wer Qualität will, muss dafür halt auch bezahlen… Konnte mich selber noch nicht durchringen, zuzuschlagen. Aber günstiger scheint es leider nicht zu werden
    Белый's Profilbild
    Ich will Quali. lohnt sich die Pfanne echt?
  15. Bong_Bong's Profilbild
    Hat schon jemand eine beschichtete "EMURA" Pfanne vom Schweizer Familienunternehmen in Gebrauch?
    dWr95LBNe's Profilbild
    Habe mir neulich eine von Spring gekauft. Klasse Teil!
  16. tangoalpha's Profilbild
    Hmm,. was spricht denn eher für diese Pfanne hier als für den Sieger der Stiftung Warentest? idealo.de/pre…tml

    Beschichtung vs. keine Beschichtung!? (bearbeitet)
    gichtl's Profilbild
    Vortei dieser Pfanne ist daß die keine Beschichtung hat, und somit ein Leben lang hält, und nicht wie die die beschichtete Pfanne nach spätestens zwei Jahren hinüber ist.
  17. Trella123's Profilbild
    Ich hatte mir die Produkte von „Made In Cookware“ angeschaut und sie scheinen zu überzeugen. Hast du dazu eine Meinung? 

    danke für dein Beitrag, sehr informativ. 
  18. der_moppel's Profilbild
    Unterschiede zwischen dieser hier und der Atlantis Pro Line?
    Rammelhammel's Profilbild
    Weniger Schichten, ingesamt dünner und leichter. Wird schneller heiß, hält Hitze weniger gut
  19. snikt's Profilbild
    Ich weiß ja nicht, für einen 10er mehr bekommt man eine 28er Fissler aus der Profi Collection made in Germany. Gibt noch eine höhere Class von Fissler? Warum sollte ich diese hier kaufen? (bearbeitet)
    Rammelhammel's Profilbild
    Weil die Fissler Pfannen unten diese abgekoppelte Disk haben, wodurch sich theoretisch eine schlechtere Wärmeverteilung ergibt als bei Pfannen „aus einem Guss“ (die ich auch einfacher zu reinigen finde)
  20. golem22's Profilbild
    Die anderen Größen sind auch runtergesetzt.
  21. derape's Profilbild
    Ausverkauft
  22. Tom12345678's Profilbild
    32cm jetzt leider auch ausverkauft
  23. spamedge's Profilbild
    Bei dem Preis sollte es aber im Verbundboden Kupfer statt Aluminium sein. Vermutlich ist es aber nur Alu und somit viel zu teuer.
    golem22's Profilbild
    Pack einen Hunderter drauf, dann kann man von Kupfer reden. Aber die gehen bis 500€ hoch (bearbeitet)
  24. Smurf's Profilbild
    Da scheinbar sehr viele Leute hier Ahnung habe wäre es cool, wenn mir jemand ein paar Empfehlungen für die Küche geben könnte.

    Der Preis wäre erstmal egal mich würde interessieren was man so am besten kauften sollte, damit man nicht immer nach ein paar Jahren etwas Neues benötigt. Ich habe schon gelesen das diese Pfanne ehr nicht der beste all rounder wäre, da bei manchem Gericht das ganze festkleben könnte. (Also vor allem wenn man mit so einer Pfanne nicht so geübt ist) Deshalb wäre auch eine sehr gute Pfanne interessantere die das Problem nicht hat. Und sie sollte nicht zu schwer sein.

    Lohnt es sich auch die besten Töpfe auf dem Markt zu kaufen auch wenn man kein Profikoch ist? Und wenn ja welche wären das ?
    Howea's Profilbild
    In ner eingebrannten schmiedeeisen Pfanne brennt nichts an, aber da darf man keine säurehaltigen Speisen drin machen...
    Leicht ist sie auch nicht...

    Du merkst, jede Pfanne hat ihre Vor und Nachteile und beschichtete sind die allrounder, können nichts perfekt, aber das meiste, das erkauft man sich jedoch mit ner kurzen Nutzungsdauer und teils damit, dass man auf heißem Plastik anbrät
  25. ingo99's Profilbild
    Ich häng im Bush ab wie Mufasa 💥
  26. VonCurland's Profilbild
    Warum nicht einfach eine von diesen hier, die die Hälfte kosten?

    1. 38,75 EUR: BK Bright Stainless Steel 24 cm Bratpfanne, Polierte Außenseite, Stay Cool Griff, Professionelles Kochen, 18/10 Edelstahl, Induktion, Backofenfest bis 230°C, Bratrostsicher, Spülmaschinenfest, Silber
    Edelstahl

    2. 55 EUR: WMF Profi Bratpfanne 28 cm Induktion, Edelstahlpfanne unbeschichtet, Cromargan Edelstahl, backofenfest
    Edelstahl

    3. 46 EUR: TEFAL VIRTUOSO E49206 Bratpfanne 28 cm | unbeschichtet | 10 Jahre Garantie | hochwertiger Premium-Edelstahl | Induktion | Braten | Rezepte
    Edelstahl

    Usw...
    EezeeG's Profilbild
    Das sind alles reine Edelstahl-Pfannen ohne Aluminiumkern. Vor allem auf Flex Induktionsfeldern hast da da extreme Temperaturschwankungen wenn die Spulen nicht den kompletten Pfannenboden abdecken, weil Edelstahl ein sehr schlechter Leiter für Wärme ist.

    Gewicht bei deinen Pfannen ist laut Amazon 1,1kg , 1kg und 1,25kg im Vergleich zu den 1,87kg aus dem Angebot. Das hay ziemliche Auswirkungen auf die Wärmekapazität.

    Und wem es wichtig ist: In Belgien gefertigt statt in China.

    Ob einem das den Aufpreis wert ist muss jeder selber entscheiden.
  27. hrbbuh's Profilbild
    Hat nen Pfannennerd ne Empfehlung für ne unbeschichtete Pfanne unter 100€? Sollte möglichst leicht sein (so leicht wie ohne Qualitätseinbuße möglich). Haben schonen Gusseisenpfanne von Stur die ist jedoch einigen Mitgleidern des Haushalts viel zu schwer.
    dig.ger's Profilbild
    Alternative ist immer leichtes Gusseisen vom schwedischen Hersteller Ronneby Bruck Ultra Light. Genau aus diesem Grund habe ich die für meine Frau und Kinder gekauft. Bisher haben die es nicht geschafft es zu zerstören. Beim Saubermachen reicht einfach in heiße Pfanne das Wasser zu kippen und dann mit Holzwender etwas Schuppen.
    nordicnest.de/mar…=DE
  28. Tobi78de's Profilbild
    Gibt es auch eine Empfehlung für eine Edelstahlpfanne unter 1,5kg? Mir erscheint es nicht wichtig, dass die Hitze auch bis in den Rand geht. Wäre sehr dankbar für ne Empfehlung.
    NicM's Profilbild
    Eine gute Edelstahlpfanne ist etwas schwerer. Hitzeverteilung passiert halt über Material. Edelstahl verteilt Hitze ganz schlecht, Eisen besser, Aluminium viel besser, Kupfer kommt danach, dadurch kann man das Gewicht verringern. Kupfer kostet aber. Mit 1.5kg wird das aber schwer, selbst mit Kupfer, wenn du mehr 28cm brauchst.
    Es gibt auch leichtere, da ist die Hitzeverteilung aber schlecht und die Pfanne wird direkt kalt wenn du was reinlegst und dann kocht die anstatt zu braten. (bearbeitet)
  29. hrbbuh's Profilbild
    Kann wer was zu der Behandlung des Edestahls bei dieser hier sagen? Was machen die damit ganau. Nicht dass das hier schädlicher ist als Teflon (ja ich weiß bei richtiger Nutzung ist Teflon auch nicht schädlich, aber dann lass die mal ausvershen doch 10 Minuten ohne Inhalt auf dem Herd stehen weil etwas dazwischen kommt)
    LukasZ10's Profilbild
    Wie soll Edelstahl denn schädlicher sein als Teflon? Da platzt doch nix ab
's Profilbild