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Gepostet 19 April 2024
Amica EHI 935 610 E Herd-Set (65l Backofen mit Ober-/Unterhitze, Umluft & Grill | Induktions-Kochfeld mit 2x 2.3kW & 2x 1.4kW)
45,90€ ·
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Barney Redakteur/in
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Irgendwie haben wir viel zu selten Deals für Herd-Sets auf der Plattform, obwohl doch nahezu jede Küche eine entsprechende Ausstattung benötigt. Da kommt es gerade recht, dass Lidl als Tagesangebot das Set Amica EHI 935 610 E für 429€ + 45,90€ Versand verkauft. Die offenbar baugleiche Variante kostet bei anderen Händlern mindestens 574,80€.
Die Ausstattung des Backofens ist zu dem Preis nicht verkehrt, denn neben Ober-/Unterhitze und Umluft in verschiedenen Kombinationen bietet der Ofen auch noch eine Grillfunktion. Auf Heißluft, welche reiner Umluft überlegen ist, muss man allerdings verzichten. Auch ein Teleskopauszug ist standardmäßig nicht verbaut, lässt sich aber immerhin nachrüsten.
Das Kochfeld wiederum setzt dankenswerterweise auf Induktion, was meiner persönlichen Meinung heutzutage auch die einzig vertretbare Option ist. Okay, Gas hat vielleicht noch seine Daseinsberechtigung, aber dafür müsste man auch erst einmal die entsprechenden Anschlüsse in der Küche haben.
Stichwort Anschluss: Plant bitte noch 40-50€ ein, um das Gerät fachgerecht von einem Elektriker anschließen zu lassen. Nicht dass man das als geübter Heimwerker nicht auch selbst könnte, aber im Falle eines Defekts oder gar Brandes ist man versicherungstechnisch nur so auf der sicheren Seite. Laut einer Rezension liegt übrigens kein fünfadriges Anschlusskabel bei.
Amica Herd-Set Induktion »EHI 935 610 E«, EEK A
Eigenschaften
Backofenfunktionen
Ausstattung
Kochfeld
Technische Daten
Maße
Gewicht
Die Ausstattung des Backofens ist zu dem Preis nicht verkehrt, denn neben Ober-/Unterhitze und Umluft in verschiedenen Kombinationen bietet der Ofen auch noch eine Grillfunktion. Auf Heißluft, welche reiner Umluft überlegen ist, muss man allerdings verzichten. Auch ein Teleskopauszug ist standardmäßig nicht verbaut, lässt sich aber immerhin nachrüsten.
Das Kochfeld wiederum setzt dankenswerterweise auf Induktion, was meiner persönlichen Meinung heutzutage auch die einzig vertretbare Option ist. Okay, Gas hat vielleicht noch seine Daseinsberechtigung, aber dafür müsste man auch erst einmal die entsprechenden Anschlüsse in der Küche haben.
Stichwort Anschluss: Plant bitte noch 40-50€ ein, um das Gerät fachgerecht von einem Elektriker anschließen zu lassen. Nicht dass man das als geübter Heimwerker nicht auch selbst könnte, aber im Falle eines Defekts oder gar Brandes ist man versicherungstechnisch nur so auf der sicheren Seite. Laut einer Rezension liegt übrigens kein fünfadriges Anschlusskabel bei.
Amica Herd-Set Induktion »EHI 935 610 E«, EEK A
Eigenschaften
- Edelstahl
- SensorControl Timer, rot
- Knebelsteuerung
- Multifunktionsbackofen
- 9 Backofenfunktionen, Umluft
- CoolDoor3, Leichtreinigungstür
- Innenraumbeleuchtung
- Clean Emaillierung, schwarz
- Steam Clean Reinigung
- Seitengitter, Teleskopauszüge nachrüstbar
- 1 Backblech, 1 Grillrost
Backofenfunktionen
- Art / Anzahl / Leistung Leuchten 1 x Backofenlampe / 25,0 (W)
- RapidWarmUp
- Auftauen (Ventilator ohne Beheizung)
- Intensivgrill Top (Oberhitze + Grill + Ventilator)
- Umluftgrill (Grill Ventilator)
- Infrarotgrill
- Ober- und Unterhitze
- Unterhitze
- Umluft (Ober- und Unterhitze + Ventilator)
- Eco-Funktion
Ausstattung
- Timer SensorControl
- Steam Clean
- Clean Emaille
- Anzahl der Türgläser CoolDoor3
- Seitengitter (Teleskopauszüge nachrüstbar)
Kochfeld
- Elektrisch
- Kategorie Induktionsfeld
- Kochfeldrahmen Edelstahlrahmen
- Restwärmeanzeige
- Induktionsfeld, 4 Kochzonen, Booster
- Edelstahlrahmen
- Ø vorne links 210 mm, Leistung: 2,3/3,0 kW
- Ø hinten links 160 mm, Leistung: 1,4 kW
- Ø vorne rechts 160 mm, Leistung: 1,4 kW
- Ø hinten rechts 210 mm, Leistung: 2,3 kW
Technische Daten
- Garraumvolumen: 65 Liter
- Anzahl der Garräume: 1, Wärmequelle: Elektro
- Energieeffizienzklasse: A
- Energieverbrauch konventionell: 0,99 kWh, Heißluft/Umluft: 0,78 kWh
- Lautstärke: 51 dB(A) re1pW
- Anschlusswert: 10,90 kW
- Spannung/Frequenz: 3N~ 400 V / 50 Hz
Maße
- Nischenmaß Herd (HxBxT): 60,0 x 56,0 x min. 56,0 cm
- Ausschnittmaß Kochfeld (BxT): 56,0 x 49,0 cm
Gewicht
- 43,8 kg
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Zusätzliche Info
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25 Kommentare
sortiert nachAber hat hier jemand nachhaltig gute Erfahrungen mit solchen Geräten von Amica und Co gemacht?
Aus meiner Sicht eher was für Gelegenheitsnutzer, wo die Haltbarkeit für > 2 Jahre keine Rolle spielt und es nur auf den Preis ankommt.
Beim Herd mag es noch auszuhalten sein, aber durfte mal eine Küche in einer Mietwohnung mit solch Low Cost Geräten nutzen. Die Spülmaschine war die reinste Katastrophe. Ich war als Normalnutzer echt froh, als ich in der nächsten Wohnung IKEA Kochgeräte und eine Siemens Spülma hatte. Himmelweiter Unterschied und nicht wirklich viel teurer.
Noch als Tipp: Wer ernsthaft kochen möchte, mag sich vielleicht über eine Bedienung über Touch am Kochfeld freuen. Diese Drehrädchen am Herd waren mal der Standard, sind aber ergonomisch gesehen nicht jedermanns Favorit.
ellerbrock.com/mag…en/
Im privaten Bereich sieht dies etwas anders aus. Hier gibt es nämlich keine gesetzliche Regelung, die Ihnen vorschreibt, ob Sie Ihren Einbau-Herd oder den Backofen von einem Fachmann anschließen lassen müssen. Die einzige Ausnahme ist hier, wenn Sie als Vermieter eine Küche mitvermieten möchten.
ruv.de/woh…ten
WENN Sie Sicherheitsvorschriften nicht eingehalten und grob fahrlässig gehandelt oder sich bei den Arbeiten in Gefahr gebracht haben, KANN Ihre Versicherung die Übernahme von Kosten verweigern.
Hier wäre übrigens die Versicherung in der positiven Beweispflicht (also darüber dass man Vorschriften nicht eingehalten hat und/oder grob fahrlässig gehandelt hat) und nicht der Versicherte in der negativen Beweispflicht.
(bearbeitet)
Theoretisches Szenario: Wohnung brennt ab, darin alle Unterlagen (Rechnung/Name des E.). Hat man einem aus dem Telefonbuch genommen ist es nach Jahren schwer sich an den E. zu erinnern. Und ohne Rechnung hat man ja auch keinen Nachweis dass es ein Profi angeschlossen hat. Soweit ich weiß gibt es ja auch keine feuerfeste Markierung am Anschluss die nach einem Brand noch Rückschlüsse zulässt (das wäre doch mal was). Auch haben ältere Leute nicht unbedingt alle ihre Rechnungen digitalisiert und mit guter Backup-Strategie gesichert.
Jemand Ahnung was man da macht? Denn im Nachhinein noch einen Nachweis zu bekommen stelle ich mir unter diesen Umständen schwierig vor.