200°
Gepostet vor 4 Tagen
Ariete Pizza-Ofen | Mini-Backofen schwarz mit Sichtfenster
Kostenlos aus Deutschland ·
Geteilt von
luso23
Mitglied seit 2024
1
7
Über diesen Deal
Pizza geht immer
Ariete ist eine Tochterfirma von Delonghi und dieser Pizza-Ofen ist mit einem Sichtfenster. Wohl neu auf dem Markt. Ob man es braucht…muss jeder für sich entscheiden.
TiefkühlPizzen, Brötchen usw. Alles möglich mit dem kleinen Wunderofen
Ariete ist eine Tochterfirma von Delonghi und dieser Pizza-Ofen ist mit einem Sichtfenster. Wohl neu auf dem Markt. Ob man es braucht…muss jeder für sich entscheiden.
TiefkühlPizzen, Brötchen usw. Alles möglich mit dem kleinen Wunderofen
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Bearbeitet von unserem Team, vor 4 Tagen
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40 Kommentare
sortiert nachAmazon-Bewertungen sind bald so unterhaltsam wie maschinell übersetzte chinesische Beschreibungen .
Das Sichtfenster ist nach 2-3 mal benutzen undurchsichtig
Pizza war auf jeden Fall top dafür muss ich jetzt mehr joggen
Ergebnisse sind gut, zwar nicht ganz auf dem Niveau eines Pizzaofens mit 500°, aber schon viel besser als ein herkömmlicher Backofen. Für TK-Pizzen ergibt das nicht wirklich Sinn, da der Teig idR nicht nur aus Mehl besteht und deshalb bei hohen Temperaturen stark zum Anbrennen neigt. Auch Brötchen etc. würd ich nie damit machen, durch den geringen und ungleichmäßigen Abstand zur Heizspule dürften brauchbare Ergebnisse praktisch unmöglich sein.
Das Fenster ist ein weitgehend sinnloses Gimmick, man erkennt dadurch viel zu wenig, als dass man den Zustand sinnvoll beurteilen könnte. Die Heizspule hat an der Hinterseite leider eine Lücke, weshalb es sinnvoll ist, die Pizza zwischendurch zu drehen. Ist auch nicht so tragisch, wenn der Deckel kurz geöffnet wird, die wichtige Hitze steckt ohnehin im Stein und nicht in der Luft.
Von den Maßen ist er gut geeignet für eine Pizza aus ~160g Mehl, 130g Tomaten (1/3 Dose) und 75g Mozzarella (halber Ball). Trockenhefe würd ich nur ca. 1:1000 vom Mehl hinzufügen, lieber paar Tage ruhen lassen, so dass man eine gute Kombination aus luftig und knusprig bekommt.
Man kann sie allerdings auch etwas antauen lassen und dann klappt es durchaus auch im Pizzaofen. Und klar, keine Frage, selbstgemachte Teig ist immer am besten, aber mich "stören" die langen Ruhezeiten für den Teig. Wenn ich Lust auf Pizza habe, dann will ich nicht 24 Stunden warten bis der Teig soweit ist.
Gerne dürft ihr mir eure Tipps für leckere "schnellere" Teige mitteilen.
Croissants und Brötchen rein --> Bratkartoffeln und Hähnchenschenkel raus
...dann ist's ein super Gerät!!
was macht Ihr, damit der Teig nicht hinklebt bzw. die Flüssigkeit von Tomate / Mozarelle / sonst. Käse auf den Stein läuft?
Habe die Pizza jetzt in einem Metallteller drin, aber dann klebt sie halt dort fest. Fairerweise muss ich dazu sagen: Als ich noch den "alten" Ariete hatte, ist das nie passiert. Erst der neue mit getrennt regelbarer Ober-/Unterhitze macht das.
So macht es jedenfalls keinen Spass mehr. Früher gabes bestimmt 1x die Woche Pizza, heute habe ich keine Lust auf kratzen und putzen.
Mal ne andere Frage in die Runde. Ich habe eigentlich einen G3 Ferrari. In letzter Zeit setzt das Teil immer im oberen Bereich aus und die Pizzen verbrennen unten und sind oben noch nicht fertig. Beim Einschalten/Vorheizen funktionieren immer beide Heizkreise. Nach Aufheizen und im späteren Betrieb schaltet der obere dann irgendwann ab und damit gibt`s dann keine Möglichkeit mehr, was Akzeptables damit hinzubekommen. Bin daher am Überlegen, ob ich mir dieses Teil kaufen soll. Garantie vom Ferrari leider abgelaufen....