Hab sie hier stehen und ist für Retoure bereits vorgemerkt.
Die Maschine macht leider keinen Spaß. Der Kaffee und Espresso aus dem kVA schmeckt tatsächlich besser.
Manometer geht allerdings ist der Ausschlag kaum und selten da, weil das Kaffeepulver zu grob wird. Im Doppel Sieb bewegt sich das Manometer ab 19gramm bei feinster Einstellung fast im Espresso Bereich.
Unser größter Kritik Punkt aber ist die Temperatur. Das Wasser kommt mit ca 78 Grad oben aus dem Sieb. Haben bereits bei 2 Maschinen gemessen.
Die Maschine macht leider keinen Spaß. Der Kaffee und Espresso aus dem kVA schmeckt tatsächlich besser.
Manometer geht allerdings ist der Ausschlag kaum und selten da, weil das Kaffeepulver zu grob wird. Im Doppel Sieb bewegt sich das Manometer ab 19gramm bei feinster Einstellung fast im Espresso Bereich.
Unser größter Kritik Punkt aber ist die Temperatur. Das Wasser kommt mit ca 78 Grad oben aus dem Sieb. Haben bereits bei 2 Maschinen gemessen.
Bzgl. des Problems des Druckaufbaus:
Ich bin der Meinung dass es ein Anwenderfehler ist. Hatte am Anfang genau dasselbe problem. Erst als ich mir die Online Version der Bedienungsanleitung durchgelesen habe, welche mehr Infos enthält war eine genaue Beschreibung zur Druckanzeige und wie man richtig Tampt. Erst dann gelang es mir, dass die Maschine den Druck aufbaut. Man muss es gleichmäßig und wie da auch steht erstmal mit einer Personenwaage üben, gleichmäßig und langsam mit einem druck von 11-15 KG zu tampen.
Anbei die wichtigsten Seiten dazu. Erst nachdem ich es genauso gemacht habe ist das Manometer in den Bereich "Espresso Range" gegangen.
Danach war der Espresso schön Cremig und hat sehr gut geschmeckt