Ich überlege, ob ich den G3 Ferrari Delizia oder den Luigi nehmen soll! Kann mir da jemand von euch einen Rat zu geben und hat vielleicht Erfahrungen mit beiden Geräten?
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237°
Gepostet vor 6 Tagen
Unold Luigi Pizza Ofen
Aus Deutschland ·
Geteilt von
miri.
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Über diesen Deal
Dieser Deal ist leider abgelaufen. Hier sind ein paar andere Optionen für Dich:
Pizzaofen inkl. Cordierit-Pizzastein
1.700W Leistung, bis 400° - für perfekte Pizza in 2 Minuten.
Getrennt einstellbare Ober- und Unterhitze
Hitzeisoliertes Edelstahlgehäuse, Doppelverglaste Tür
Timer 1-60 Minuten, Innenbeleuchtung
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Getrennt einstellbare Ober- und Unterhitze
Hitzeisoliertes Edelstahlgehäuse, Doppelverglaste Tür
Timer 1-60 Minuten, Innenbeleuchtung
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Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, vor 6 Tagen
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147 Kommentare
sortiert nach- Luigi kannst du die Ober- und Unterhitze separat einstellen und das ganze noch in 5 Grad schritten. Eine höhere Temparatur bringst du auch zusammen mit dem. Der Ofen verliert auch sehr langsam die Hitze, sprich du kannst meherer hintereinander gleich machen. Meiner Meinung nach ist der Lugi nochmal ein Level höher mind. wie der G3.
Im letzten Deal bestellt, vorgestern angekommen, gestern die erste Pizza gemacht. Bin zufrieden.Sieht komisch aus- Neulich zugeschlagen und ich bin begeistert. Schön flexibler Ofen, nicht nur für Pizza.
Allerdings sind die 400°C glatt gelogen und gelten nur für die Unterhitze/ den Pizzastein.
Die Oberhitze knallt auf höchster Stufe mit nachgemessenen 480°C auf den Käse - oder das Steak
Auch Brötchen und anderes Kleingebäck werden super, für normale Brote ist der Ofen aber etwas zu flach.Deshalb mache ich die obere Hitze inzwischen auf maximal 300/350 Grad, damit die Pizza nicht verbrennt.
Ist auch übrigens auch ein guter Börek und Lahmacun Ofen, aber man sollte die Temperatur da auf jeden Fall niedriger stellen. (bearbeitet) - Wie schneidet so ein elektrische Ofen gegen einen Gasbetriebenen ab z.b diesen hier ? mydealz.de/dea…092
Gibt es da unterschiede bzw sollte man lieber auf Gas bzw eine echte Flamme setzen vom Geschmackserlebnis her? (bearbeitet)Einsteigerfreundlicher ist der hier, das liegt vor allem daran, dass man Ober- und Unterhitze genau einstellen kann, es dazu ein Sichtfenster gibt, sowie Timer. Die Wärmeverteilung ist also etwas besser/genauer als bei einem Gasofen. Für das richtige Geschmackserlebnis notwendige Temperaturen werden auch erreicht, auch wenn ein Gasofen da sicherlicht insgesamt noch höhere Temperaturen erreichen kann, was allerdings auch wieder die Gefahr der zu hohen und ungleich verteilten Hitze birgt. Weiterer Vorteil des Luigi hier: Du kannst ihn immer nutzen, da für Innenräume konzipiert, was mit Gas ja nicht geht.
Ob man jetzt "die Flamme" unbedingt braucht, um nochmal 5% "bessere" Pizzen zu machen, müsstest du selbst entscheiden, ich persönlich merke da keinen Unterschied, am Ende liegts eh daran, ob man einen Ofen hat der gut genug ist (ist dieser!) und der Rest sind Zutaten und vor allem wie gut du den Teig hinbekommst.
Kurz: Wenn dich das Thema interessiert, schlag zu! - Guter Pizzaofen, der meiner Meinung nach einen "Logikfehler" hat. Die erste Zahl bei der Temperatur ist die UNTERHitze, die zweite Zahl die OBERHitze. Das verwirrt leider, aber wenn man es weiß, gelingt die Pizza top!Warum Logikfehler?
- Ich lese immer, die Pizza wäre in 2 Minuten fertig. Wie lange aber muss man vorheizen?ca 20 min.
- Ich hab den vor ein paar Wochen bei Metro gekauft und hab am Ofen an sich nichts auszusetzen, allerdings schwankt die Pizzaqualität abhängig vom Teig. Zuletzt hab ich mich an poolish versucht und der Teig ist zu feucht geraten, wodurch die Pizza unten und oben Recht hell blieb und nicht knusprig werden wollte. Habt ihr ein idiotensicheres Rezept für 4 Personen für mich? Oder nein Screenshot aus eurer Pizza App?Autor*in
4 mal nehmen also 4 mal umrechnen - Bester Ofen in der Klasse unter 200€!Was ist an dem besser als am COZZE Pizzaofen 13" / 17"?
Würde mich wirklich interessieren, da ich aktuell auf der Suche bin. Den Cozze würde ich über CB auf Grillfürst für ~205€ bekommen in der 13" Variante. - Grad 3 Pizzen damit gemacht. Funktioniert super, stinkt aber nach der dritten Nutzung immer noch wie Hölle. Am besten alles lüften wenn man den nutzt.Stinkt bei richtiger Anwendung gar nicht
- 3%Autor*inNaja neu kostet er ja mehr
- Hab gestern 6 Pizzen nacheinander durchgeballert. Ich muss schon sagen, das Teil macht einen super Job.
- Shoop nicht vergessen.
Haben den im letzten Deal für 169€ gekauft. Sind zufrieden und ich finde ihn besser verarbeitet als gedacht. - Hat jemand Erfahrung mit mehreren Pizzen hintereinander? Die erste wird in 2 Minuten perfekt. Trotz schnellem Wechsel brauchen die Pizzen danach deutlich länger, was auf Temperaturverlust zurückzuführen ist. Hat jemand Tipps?Einen besseren Ofen kaufen.
- möglich mit biscotto ?Wenn du einen passenden findest mit Sicherheit.
- Welches Pizzablech benutzt ihr, welches diese hohen Temperaturen Stand hält???
- An die Pizzabäcker: auf wie viel Grad stellt ihr die Oberhitze, wenn ihr 400 Grad Unterhitze einstellt?Das kommt auf die Pizza an die du machen willst und neapolitanisch oder römische Pizza oder was es sonst noch gibt. Generell würde ich aber die Unterhitze nicht unbedingt auf 400 Grad stellen. Meistens reicht schon 350 damit der Boden nicht verbrennt. Bei einer neopolitanischen Pizza kannst du oben dann so auf 370 bis 400 gehen
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