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Gepostet vor 5 Tagen

[Lokal Detmold Handelshof] Unold Luigi Pizzaofen

177,31€198,90€-11%
Im Geschäft: Bielefeld ·
Geteilt von
Avantissimo7
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Über diesen Deal

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Seit gestern ist der Unold Luigi im Handelshof Kanne in Detmold für 149€ + 19% = 177,xx€ im Angebot. Das Angebot läuft noch bis zum 28.02.24 und ist nur für Berechtigte (CB, Gewerbe, etc) zugänglich.

Ich hab ihn mir eben gekauft und bin gespannt ob er besser als der Ariete 909 sein wird. Der Teig ist angesetzt und der Test erfolgt morgen.

Copy&Paste ab hier:

Elektrischer Pizzaofen mit bis zu 400 °C für die perfekte Pizza wie aus dem Steinofen in nur ca. 2 Minuten, inklusive hochwertigem, entnehmbarem und schnell aufheizbarem Pizzastein (32 x 32 cm) aus Cordierit
Sichere Handhabung ohne Gas, mit doppelverglaster Tür sowie Cool-Touch-Griff und digitales Touch-Control-Display, Energiesparend durch hitzeisoliertes Edelstahlgehäuse, durchschnittlich nur ca. 1 kW Stromverbrauch pro Stunde bei höchster Heizleistung
Getrennt einstellbare Ober- und Unterhitze zwischen 80–400 °C und Timereinstellung zwischen 1–60 Minuten, Automatikprogramme für diverse Pizzavarianten: Napoli, Dünn & Knusprig, New York-Style, Pfannenpizza, Tiefkühlpizza sowie ein Eigenprogramm
Mit Backraum-Innenbeleuchtung, Innenmaße Backraum: ca. 32 x 34 x 9 cm
Auch geeignet zur Zubereitung von Backwaren u. v. m., ausführliches Rezeptheft im Lieferumfang enthalten


VGP bei Idealo

Test/Review:




Technische Daten
Garraum 9 Liter
Beheizungsarten Ober-/Unterhitze, Grill
Leistung (W) 1.700 Watt
min. Temperatur 80 °C
max. Temperatur 400 °C
Komfort & Sicherheit
Ausstattungen Pizzastein, Garraumbeleuchtung, Automatikprogramme, Timer, Grillrost
Sicherheitseinrichtung automatische Abschaltung
Maße & Gewicht
Breite 46,9 cm
Höhe 28 cm
Tiefe 43,1 cm
Gewicht 10,6 Kg
Material & Design
Farben grau, schwarz, silber
Gehäusematerial Edelstahl
Weitere Eigenschaften
Lieferumfang Grillrost, Pizzastein
Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, vor 5 Tagen
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17 Kommentare

sortiert nach
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  1. Avantissimo7's Profilbild
    Autor*in
    Also ich versuche mal meine Meinung zu dem Thema wiederzugeben, ich stand nämlich vor der gleichen Frage: Ist der Luigi den doppelten Preis vom Ariete wert?
    Ausgangslage: der Ariete wurde von nem Freund geliehen und 3 mal getestet mit unterschiedlichen hydrationen (Wasseranteil im Teig), der Luigi für nen guten Kurs im Kanne. Also schnell haufen Videos und Bewertungen gelesen und für den Luigi entschieden.
    Am Ariete hat mir gefallen das er wunderbar kompakt und muksmäuschen still ist, der Luigi hingegen nimmt fast die komplette Herdfläche ein und man hört den Lüfter sehr deutlich, also die beiden Punkte gehen auf jeden Fall auf das Ariete Konto: 2:0
    46469561-xUnOK.jpgDie Themen Wertigkeit und Sicherheit gehen widerrum auf das Konto des Luigi: 2:2. Der Ariete ist ja eher dünnwandig und klapprig, die Bedienung einfach gehalten mit den beiden Drehknöpfen für Zeit und Heizstufe. Leider wird der Ariete außen sehr heiß was natürlich ein Sicherheitsaspekt ist, gerade wenn Kinder im Haushalt sind oder man vielleicht ab und zu mal zu einem Gewissen grad an Tollpatschigkeit neigt, beides trifft bei mir zu.
    Der Luigi bleibt an der Front kalt und oben wird er zwar warm aber man verbrennt sich nicht gleich die Pfoten. Die Bedienung des Luigi lässt eine Menge Freiheiten mit dem Diy Programm oder weiteren voreingestellten Temperaturen.

    Preislich ist der Ariete nicht zu schlagen, also 3:2.
    Kommen wir zum wichtigsten Punkt, Geschmack und Handhabung.
    Für meinen Geschmack fehlte mir beim Ariete tatsächlich, bei vier Pizzen in direkter Folge, die Unterhitze. Die erste Pizza war sehr gut gelungen weil der Stein gut aufgeheizt war, aber bei den Folgenden schaffte es der Ofen nicht diesen wieder auf Temperatur zu bringen. Zum Do'ing, sobald die erste Pizza belegt und eingeschossen ist, startet meine bessere Hälfte direkt mit der nächsten und diese kommt in den Ofen sobald die andere raus ist.
    Beide Öfen arbeiten mit Heizstäben in direkter Nähe zum Teig, wobei der Luigi noch eine separat einstellbare Unterhitze besitzt, die bei dem Neapolitan Programm ebenfalls mit voller Power läuft. Für andere Pizzen wie NY-Style oder Pan Pizza werden dann auch andere Temperaturen vorgeschlagen.

    Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten, deswegen lass ich die Punkte mal weg, für mich ginge der Punkt an den Luigi weil die Pizza oben eine schöne Farbe hatte
    46469561-ncWQi.jpgund der Boden Knusprig aber nicht trocken wurde.


    Bei der Handhabung ging der Punkt ebenfalls an den Luigi, weil er mich beim erreichen der Temperatur nach ca 20min mit nem Ton darauf aufmerksam machte das ich beginnen kann. Nach einer Kontrollmessung mit einem Parkside Infrarotthermometer wurde mir die Temperatur auf dem Display des Luigi mit 400° bestätigt. Nach dem einschießen der Pizza drückt man den Touchscreen Knopf TC der den Timer von 2min herunterzählt und sich bei Erreichen wieder mit nem Hinweiston meldet.
    Beim Ariete muss das Timerdrehrad immer erneut aufgezogen und die Zeit neu ausgewählt werden. Auch fand ich beim Ariete gewöhnungsbedürftig das man mit den Heizstufen rumspielen muss: aufheizen auf Stufe 4, dann Pizza einschießen und auf Stufe 5 erhöhen damit die Heizspirale wieder angeht, dann zwischen den Pizzen wieder Stufe 4 usw. Finde ich nervig...beim Luigi bedient man nur die Tür und den vorab einstellbaren Countdown.

    Welchen Pizzaofen würde ich jetzt also empfehlen?
    Laut meinen Punkten liege ich bei einem 3:3 und jeder sollte für sich entscheiden welche Punkte für ihn wichtiger sind. Mit dem richtigen Teig und passendem Belag kann man sich den Pizzabringdienst auf jeden Fall bei beiden sparen, da sind mir mit beiden Öfen schon bessere Pizzen gelungen.

    Ist der Luigi den doppelten Preis wert? Ja ich finde schon, weil für mich einfach Wertigkeit und Verarbeitung wichtig ist. Dazu lässt er sich auch für viele andere Gerichte nutzen was ich beim Ariete nicht so wahrgenommen habe.
    Smock's Profilbild
    Mega hilfreich, dein Vergleich! Vielen Dank. Wollte schon den ariete holen, werde jetzt aber eher zum Luigi greifen.
  2. viktorqt's Profilbild
    Habe mir den Luigi im alten den geholt und bin zu dumm/ungeschickt um da Pizzas vernünftig rein und raus zu bekommen

    Habter vielleicht nen Typ für mich
    flugge's Profilbild
    Pizzaschieber mit Semola drauf ?

    Klebt der Teig vorher schon, sodass er schwer auf'n Schieber geht?
  3. gogi1979's Profilbild
    Ist dieser Pizzaofen deutlich besser als der Ariete 909?
    DG77's Profilbild
    Würde mich auch interessieren…
  4. Pepto99's Profilbild
    Wir haben den Luigi seit 2 Monaten. Super Teil 😃
    Eazy_A's Profilbild
    Wie lange braucht er auf 400 Grad?
  5. Cengiz_Ay's Profilbild
    Konnte es im CB nicht finden. Wie kann ich da als Normalo einkaufen?
    Avantissimo7's Profilbild
    Autor*in
    Als "Normalo" wird es wahrscheinlich nicht möglich sein eine Kundenkarte zu bekommen, ich habe im CB einen Link um ne kundenkarte erstellen zu können
's Profilbild