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Gepostet 14 Januar 2024

buschbeck Pizzabox für Gas + Holzkohlegrill

35,94€99,99€-64%
5,95€ ·
Geteilt von
Pasquale_Manca
Mitglied seit 2021
3
12

Über diesen Deal

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Stellen Sie Ihre Pizzabox einfach auf das Grillrost Ihres handelsüblichen Grills und schon können Sie herrlich duftende Steinofen-Pizza oder Brot backen. Die doppelwandige Bauweise in Kombination mit der in der Box enthaltenen Keramik-Steinplatte (ca.31x31 cm) bietet eine optimale Wärmeentwicklung und ermöglicht so auch die fettarme Zubereitung von Fleisch, Fisch oder Gemüse (rohes Fleisch oder Fisch nicht in direktem Kontakt mit Keramikplatte garen). Durch das, in dem Edelstahlgehäuse, integrierte Thermostat, können Sie den Gar- bzw. Backvorgang optimal kontrollieren. Der Boden der Box ist aus emaillierten Stahl gearbeitet.
Eigenschaften
Einfacher Aufbau
Hochwertiger Pizza-/Backofen aus Edelstahl und emailliertem Stahl.
Verwendbar für Gasgrills, Holzkohle/Kugelgrills, Grillkamine
Geeignet zum Backen von Pizza, Brötchen und Brot oder zum Garen von Fisch und Fleisch
Inklusive Pizza-Stein aus Keramik
Integriertes Thermostat zur Kontrolle des Backvorgangs
Grillart: indirektes Grillen
Garmethode: indirektes Grillen
Arbeitshöhe: abhängig vom verwendeten Grill
Thermometer: im Deckel integriert
Pizzastein bietet Platz für eine Pizza bis 30x30 cm
Maße (LxBxH)
ca. 40 x 35 x 15 cm
Maße Grillfläche: 31 x 31 cm
Lidl Mehr Details unter
Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, 14 Januar 2024
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116 Kommentare

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's Profilbild
  1. Ukyo44's Profilbild
    Wenn man einen Gasgrill mit Deckel hat (was wohl überwiegend der Fall sein dürfte), reicht da nicht ein Pizzastein schon aus?
    galopperfan's Profilbild
    Ja. Und ein kleiner Tipp: Aromaschienen unten raus nehmen und auf den Grillrost legen. Darauf dann den Stein. Mehr Hitze und oben näher am Deckel.
  2. unruffled.underling's Profilbild
    Diese gut?
    Pasquale_Manca's Profilbild
    Autor*in
    Vallah gut
  3. Happyness's Profilbild
    bestellt, super, wobei ich den Vergleichspreis eher bei 55€ sehe, da gibt es Baugleiche bei Amazon für...
    Hier ein Test beim Grillsportvereingrillsportverein.de/for…33/ (bearbeitet)
  4. H4RDC0R3's Profilbild
    Meine Pizzabox ist heute eingetroffen und die Neugierde hat gesiegt. Musste also direkt ausprobiert werden.
    Also hier ein kurzer Testbericht auf einem 5-flammigen Gasgrill, 3 Brenner direkt unter der Pizzabox und nur diese in Betrieb, -2°C Außentemperatur.
    30 Minuten Aufheizphase, Deckelthermometer der Pizzabox war im ersten Drittel des Hot-Bereichs. IR-Thermometer zeigte um 200°C für den Stein, Oberseite innen knapp unter 300°C, Außenseite der Pizzabox rundherum 70°C.
    Das Backen der Pizza hat 7-8 Minuten gedauert und ich hab sie alle 60-90 Sekunden ca. 45° gedreht, um eine gleichmäßige Bräunung hinzubekommen.
    Grundsätzlich stimmt das Verhältnis zwischen Ober- und Unterhitze, so dass der Boden nicht verbrennt, während die Oberseite noch roh ist.
    Es lassen sich gute Ergebnisse erzielen, wenn man stetig davor steht, die Pizza im Auge behält und regelmäßig dreht.

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    45822498-ttp3i.jpg
    45822498-ALKGs.jpg
    Schafft man mit diesem Gerät neapolitanische Pizza? Gewiss nicht.

    Auch waren die Umstände mit den niedrigen Außentemperaturen eher nicht optimal und dürften die Backzeit verlängert haben im Vergleich zu den typischen Außentemperaturen, welche sonst beim Grillen im Sommer herrschen.

    Ebenfalls ist die nutzbare Fläche schon arg klein.

    Um mal selbst frische Pizza abseits eines Backofens zu backen, ohne sofort durch extrem hohe Temperaturen jenseits der 400°C und kurze Backzeiten ins Schwitzen zu geraden oder als nettes Gadget für den vorhandenen Grill, sicherlich einen Versuch wert, aber kein adäquater Ersatz für einen Pizzaofen vom Schlage eines Ooni.
  5. Role88's Profilbild
    Aldi 15€ vor 1,5 Jahren
    Argbeil's Profilbild
    Porsche 911, 11.000 Euro - 1963.
  6. mydealz_Down_Buster's Profilbild
    Die Versandkosten gehören zum Dealpreis mit dazu, habe ich daher einmal angepasst.
    unruffled.underling's Profilbild
    Wieso eigentlich 4,95 €? Im Shop werden 5,95 € angezeigt.
  7. Teuerkauf's Profilbild
    Jemand Erfahrung mit sowas und Holzkohlegrill?

    Ich liebäugele schon länger mit einem kleinen Kooni, aber das hier sieht rein optisch ja genau so aus...
    Lugtor's Profilbild
    Damit nicht, aber mit Ooni und Co.
    Sinn der Sache ist, das der Ooni 500 grad erreicht. Ein üblicher Backhofen hat 250, ein guter 300 - selten mehr.

    Das Teil müsste also mehr Temperatur bekommen als dein Backofen, da kommt es sehr auf deinen Grill an und wie gut der "Aufsetzofen" die Hitze staut.
  8. ItRocks's Profilbild
    60,15€ wg Versand
  9. baty4711's Profilbild
    Hatte auch 5 Minuten drüber nachgedacht, das Ding zu bestellen. Videos bei YT überzeugen mich nicht. Zum Beispiel
    Jülün's Profilbild
    Habe mir eines gebraucht gekauft und ich hasse diesen Fehlkauf 😬
  10. gsxracer's Profilbild
    Hab sowas in der Metro damals gekauft für 100 Euro, allerdings auch komplett Schamott an allen Seiten nur hinten unten ein Spalt, damit die heiße Luft durchzirkuliert. Erreiche im Enders Gasgrill mit 3 Flammen laut Deckelthermometer 350 Grad und im Baker-Stone nochmal mehr, man kann in 3 Minuten Pizza backen. Bakerstone ist aber glaube ich pleite gegangen.
    45775093_1.jpg45775093_1.jpg
    (bearbeitet)
  11. Mr.Pink's Profilbild
    Pizzastein alleine in Kombination mit Kugelgrill funktioniert wunderbar, das Ding braucht man nicht.
  12. DrJaaz's Profilbild
    falscher VGP. 76,20 bei Kaufland und baugleich von einer anderen Firma : La Hacienda bei Amazon für 53,15€
    SchlauerFux's Profilbild
    Scheint aber die gleiche Firma zu sein.
    Sieht aus als würde Schuhbeck eventuell nur den Karton mit seinem Namen bedrucken lassen?

    Denn wenn man ganz genau im Dealbild schaut, steht auch auf dem Lidl "Schubeck" Teil "La Hacienda" drauf.
  13. bob8bob's Profilbild
    Bin gespannt die Tests im Grillforum sind ja nicht so dolle….
  14. Bong_Bong's Profilbild
    Irre was man angeblich alles braucht um eine Pizza aufzubacken. ;-)
    Andy_Hoffy's Profilbild
    Jede Dummheit findet jemanden, der sie ausführt.
  15. Mr.Nick's Profilbild
    Wenn man schon nen Gasgrill hat braucht man das Teil eig auch nicht...

    Alle Brenner (+Backburner) an... Pizzastein drauf... ggf bisschen höher legen... und ab dafür.. hat bis jetzt immer gereicht.
    DennisvanDyke's Profilbild
    Meiner Meinung nach nur sinnvoll wenn kein backburner vorhanden
  16. James_Pumpkin's Profilbild
    Jemand Erfahrung damit? Klingt nicht sehr zielführend…
    SchlauerFux's Profilbild
    Warum? Brauchst halt "nur" nen Gasgrill, der groß genug ist und richtig Bumms hat.

    Gibt davon ja mittlerweile sehr viele Vertreter, jeglicher Hersteller. Scheinen gut zu funktionieren und da hier kein eingebauter Brenner drin ist, ist alles von deinem Grill abhängig.
  17. nolog's Profilbild
    Vermutung: Abstand zwischen Stein und Deckel ist zu gering. Wo soll genügend Oberhitze durch? Bei dem Set hier verbrennt der Boden und oben bleibt die Pizza matschig. Ich fahre auf einer Gussplatte in der Mitte, welche ich nach Aufheizung herunterregle und dann nur noch die äußeren Brenner anlasse.
  18. facewi's Profilbild
    Sinnlos Produkt
  19. ItRocks's Profilbild
    Mhm
    Mist, Heckbrenner macht den Rost zu klein
    Dauernörgler's Profilbild
    dann nimm den HB raus....bei guten Grills ist das nur ein Handgriff.
  20. Das_Krümmelmonster's Profilbild
    Bei meinem Gasgrill ist noch ein Warmhalterost, der mit dem Deckel mit geht. Vermutlich muss ich den Warmhalterost demontieren, bevor ich den Pizzaofen drauf setzen kann.
    lexfriesen's Profilbild
    So sieht es aus, bei mir auch
  21. Gali_Leo's Profilbild
    Was muss da für ein Grill drunter? Reicht ein kleiner auf den die Box von den Maßen drauf passt ? Wie viel kW muss der Grill so leisten können?
    Dankeschön 😘
    nolog's Profilbild
    Wenn dein Grill nur gerade so groß ist, wie das Set, brauchst du es nicht. Dann fehlt dir höchstens eine Stein- oder Grußplatte.
  22. oijjioijoijo's Profilbild
    Also ich habe bisher immer gute Ergebnisse bekommen auf meine Gasgrill mit einem Stein. Lohnt sich das jetzt oder nicht? Hat es mal jemand verglichen, der vorher auch halbwegs zufrieden war?
    gsxracer's Profilbild
    Wenn du den Deckel aufmachst ist halt die Hitze weg, bei einer rundherum schamottierten Box kannst Du halt direkt weitermachen, wenn man mehrere Pizzen machen möchte. Ich finde der bakerstone geht schon in die Richtung oni koda, man kann verbrannte Pizza zubereiten und dann als neapolitanische anbieten.
  23. blonderblitz's Profilbild
    Ich hatte auf meinem Genesis den pizzastein in die Würstchenablage eingeklemmt, damit ich näher am Deckel war und sich die Hutze nach dem schließen wieder schneller aufbauen konnte. Bekam so 370 Grad in den Kasten. Hat mir aber mit rd. 6 Minuten zu lange gedauert, weshalb ich jetzt einen Koda16 habe, der mir nach 90 Sekunden eine Mega Pizza ausspuckt. So kann man dann doch in einer Gruppe etwas schneller alle bedienen.
    45776734-Y72PQ.jpg
    Pättes's Profilbild
    Wie bekommst du denn bei 90 Sekunden den Boden durch bei dem Koda?
  24. kenan.oez's Profilbild
    Ist der auch auf einem Elektro-Plancha-Grill nutzbar? Z.B. ähnlich gut wie auf Gas/Kohle-Grill?
    Mein Elektro-Grill schafft mit 3kW-Anschluss 300Grad auf der Grillfläche.
  25. napsterroxx's Profilbild
    Ist nicht mehr verfügbar...
  26. ItsBrits's Profilbild
    Hab die Box heute geliefert bekommen, ist von la hacienda. Habe letztes Jahr sehr oft mit kugelgrill und pizzastein experimentiert und so richtig hat es mir den Belag nicht durchgebacken dazu kam noch eine rauchnote vom kugelgrill die etwas gestört hat. hoffe das durch die Box mehr Hitze von oben eintrifft, die youtube Videos und amazon bewertungen dazu schauen schonmal gut aus, bin gespannt. (bearbeitet)
  27. bob8bob's Profilbild
    Bin auf deinen Test gespannt! Zutaten schon besorgt?
  28. ar.min's Profilbild
    auh ovo je jeftino
  29. holstenHH's Profilbild
    Ich bin sehr zufrieden, nutze einen Weberkugelgrill, ordentlich angefeuert mit Briketts, Holzkohle und kleinen Holzstücken, nur mit Pizzastein war immer zuwenig Hitze, mit der Pizzabox hab ich ordentliche Ergebnisse erzielt.

    Für den Preis und meinen Einsatzzweck ist das ein Top Produkt.
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