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Gepostet 15 Februar 2024

[Lokal Karlsruhe LIDL Zeppelinstraße] Ariete 909 Pizzaofen in Rot

59,99€84,51€-29%
Im Geschäft: Karlsruhe ·
Geteilt von
Carnologe
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Über diesen Deal

Moinsen, Freunde der leckeren Mafiatorte,

Zufällig beim Einkaufen diesen Schnapper entdeckt. Nächster VGP ist xenudo.de, da die aber bei trustpilot mega schlecht bewertet sind (1,6/5), habe ich den zweitbesten VGP (idealo) von eBay genommen.

Der Pizzaofen ist super was das Preis/Leistungs Verhältnis angeht. Ich selbst habe einen baugleichen (Ferrari) und liebe ihn. Für den Preis ein nobrainer

Hier mein Pizzateig-Rezept (Pizza Napoli):

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gehzeit: 24-30 Stunden

Für 6 Pizzen

1kg Mehl (Caputo Pizzeria oder Cuoco)
2 Gramm Trockenhefe
20 Gramm Salz
700ml kaltes Wasser

Alle Zutaten mischen, vermengen und 15 Minuten per Hand kneten. Danach eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen. Danach sechs gleichgroße bzw. gleichschwere Stücke abtrennen und zu Kugeln formen/rollen. Die Kugeln in eine mit Semola bestreute Teigbox legen und für 24-30 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ein/Zwei Stunden vor dem eigentlichen Pizzabacken die Teiglinge aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Die Arbeitsfläche mit Semola bestreuen und einen Teigling darauf geben. Beim Formen ist sehr wichtig, dass man einen breiten Rand lässt (siehe Foto). Drei Esslöffel Sauce, etwas Parmesan, Mozzarella und Olivenöl auftragen und 3-4 Minuten backen. Je nach Ofen kann das weniger oder mehr Zeit in Anspruch nehmen.


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Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, 15 Februar 2024
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36 Kommentare

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  1. EyyyyyyyHaram's Profilbild
    60% deiner Pizza ist Rand sorry aber nein danke dieser Trend geht eindeutig in die falsche Richtung.
    Carnologe's Profilbild
    Autor*in
    Den Kommentar nehme ich dir nicht übel. Für dich scheint Pizza eben nur Pizza zu sein. Dass es verschieden Varianten gibt, kann man halt nur wissen, wenn man Pizza auch mal selbst macht. Weniger Rand gefällig? Dann machst du dir eine Pizza Romana (Variante aus Rom). Die ist sehr flach und knusprig. Hier mein Rezept und Foto dazu:

    Zubereitungszeit: 20 Minuten
    Gehzeit: 24-30 Stunden


    Für 6 Pizzen

    1kg Mehl (Caputo Pizzeria oder Cuoco)
    4/5 Gramm Trockenhefe
    30 Gramm Salz
    580/590ml kaltes Wasser
    25g Olivenöl

    180g pro Teigling

    Alle Zutaten mischen, vermengen und 15 Minuten per Hand kneten. Danach eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen. Danach 180g schwere Stücke abtrennen und zu Kugeln formen/rollen. Die Kugeln in eine mit Semola bestreute Teigbox legen und für 24-30 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ein/Zwei Stunden vor dem eigentlichen Pizzabacken die Teiglinge aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Die Arbeitsfläche mit Semola bestreuen und einen Teigling darauf geben. Auf die gewünschte Größe ausrollen. Drei Esslöffel Sauce, etwas Parmesan, Mozzarella und Olivenöl auftragen und 3-4 Minuten backen. Je nach Ofen kann das weniger oder mehr Zeit in Anspruch nehmen.

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  2. goro11's Profilbild
    Schöner Deal, danke fürs Rezept. Semola ist mit 2,99€ das Kilo doch eher teurer. Schon mit Hartweizengrieß probiert?
    Carnologe's Profilbild
    Autor*in
    Ich bin Italiener, ich darf nur Semola nehmen
  3. JasBee's Profilbild
    Soooo toll ist der Pizzaofen gar nicht.

    Der hat im Deckel und Boden jeweils am äußeren Rand einen Heizstab.
    Also außen wird die Pizza eher zu dunkel, während sie in der Mitte noch zu weich ist.
    Nett gemacht, aber nicht zu Ende gedacht. (bearbeitet)
    Carnologe's Profilbild
    Autor*in
    Das kann ich so nicht bestätigen. Wie heizt du den Ofen vor und auf welche Stufe stellst du ihn wenn die Pizza drin ist?
  4. Dulfin28's Profilbild
    Smart-Tv statt 219€ jetzt nur 219€ ? 🤥
    luxion's Profilbild
    Die Tischkreissäge ist auch echt stark reduziert!
  5. frivm's Profilbild
    Hot für Karlsruhe und den persönlichen Touch mit dem Rezept!
  6. Sinan1's Profilbild
    Karlsruhe = Autohot + Pizza sieht Mega aus! Danke fürs Rezept
  7. chickenfish's Profilbild
    46331824-7h36K.jpgFinde den Fehler. Lidl, you made my day.
    Carnologe's Profilbild
    Autor*in
    Nix wie hin!
  8. alex12's Profilbild
    Deine Pizza sieht ja aus wie die von Waldi bei mir wird die nie so schön rund
    Hab meinen 909 im November für 56 € in der Bucht geschossen (bearbeitet)
  9. SebbiHonk's Profilbild
    Wenn du möchtest, kannst du mal dein Rezept abwandern und probieren
    630ml Wasser
    25g Salz
    1-2g normale Hefe (alternativ passend Trockenhefen)
    20g Olivenöl

    Ich hol sie immer 4 Stunden vor Nutzung raus.
    Grüße
    Carnologe's Profilbild
    Autor*in
    Andere Hydration = andere Pizza. Das hängt von der persönlichen Vorliebe ab.

    Deine Angaben ähneln sich aber sehr meinem Rezept für die Pizza Classica:

    1kg Mehl (Caputo Pizzeria oder Cuoco)
    4 Gramm Trockenhefe
    30 Gramm Salz
    625ml kaltes Wasser
    20g Olivenöl

    220g pro Teigling. Per Hand ausbreiten.
  10. Matzel007's Profilbild
    Danke für das Rezept!
  11. Shaggy86's Profilbild
    Danke für den Deal
    Hab selbst den GFerrari und der ist grundsätzlich nicht schlecht. Aber mich nervt das ständige hoch- und runterklappen damit er wieder hochheizt.
    Zum Rezept hab ich 2 Fragen
    1. du dehnst und faltest den Teig gar nicht und lässt ihn nicht vorher ein paar Stunden ruhen? Im Rezept gestern hatte ich den Teig 18h bei Raumtemperatur reifen lassen & dann erst in 6 Teile geteilt
    2. 2g Hefe? Habe gestern 1/10 genommen. 2g ist ja am Ende nicht viel aber wundere mich nur bzw. wüsste sehr gerne wieso du es so gemacht hast

    Danke
    Carnologe's Profilbild
    Autor*in
    Die Pizza Napoli? Falls ja, lies das Rezept nochmal Zum Ferrari und vorheizen: Ich heize ihn immer auf Stufe 2 vor, sobald das Licht aus ist, lege ich die Pizza rein und erhöhe auf Stufe 2,5. Dann geht das Licht (…und der Heizdraht) wieder an und er ballert die Hitze auch schön von oben auf die Pizza. Hefe = Trockenhefe. Mir kam das auch wenig vor, aber das passt so. (bearbeitet)
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