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Gepostet 15 Februar 2024
[Lokal Karlsruhe LIDL Zeppelinstraße] Ariete 909 Pizzaofen in Rot
Im Geschäft: Karlsruhe ·
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Carnologe
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Über diesen Deal
Moinsen, Freunde der leckeren Mafiatorte,
Zufällig beim Einkaufen diesen Schnapper entdeckt. Nächster VGP ist xenudo.de, da die aber bei trustpilot mega schlecht bewertet sind (1,6/5), habe ich den zweitbesten VGP (idealo) von eBay genommen.
Der Pizzaofen ist super was das Preis/Leistungs Verhältnis angeht. Ich selbst habe einen baugleichen (Ferrari) und liebe ihn. Für den Preis ein nobrainer
Hier mein Pizzateig-Rezept (Pizza Napoli):
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gehzeit: 24-30 Stunden
Für 6 Pizzen
1kg Mehl (Caputo Pizzeria oder Cuoco)
2 Gramm Trockenhefe
20 Gramm Salz
700ml kaltes Wasser
Alle Zutaten mischen, vermengen und 15 Minuten per Hand kneten. Danach eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen. Danach sechs gleichgroße bzw. gleichschwere Stücke abtrennen und zu Kugeln formen/rollen. Die Kugeln in eine mit Semola bestreute Teigbox legen und für 24-30 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ein/Zwei Stunden vor dem eigentlichen Pizzabacken die Teiglinge aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Die Arbeitsfläche mit Semola bestreuen und einen Teigling darauf geben. Beim Formen ist sehr wichtig, dass man einen breiten Rand lässt (siehe Foto). Drei Esslöffel Sauce, etwas Parmesan, Mozzarella und Olivenöl auftragen und 3-4 Minuten backen. Je nach Ofen kann das weniger oder mehr Zeit in Anspruch nehmen.
Zufällig beim Einkaufen diesen Schnapper entdeckt. Nächster VGP ist xenudo.de, da die aber bei trustpilot mega schlecht bewertet sind (1,6/5), habe ich den zweitbesten VGP (idealo) von eBay genommen.
Der Pizzaofen ist super was das Preis/Leistungs Verhältnis angeht. Ich selbst habe einen baugleichen (Ferrari) und liebe ihn. Für den Preis ein nobrainer
Hier mein Pizzateig-Rezept (Pizza Napoli):
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gehzeit: 24-30 Stunden
Für 6 Pizzen
1kg Mehl (Caputo Pizzeria oder Cuoco)
2 Gramm Trockenhefe
20 Gramm Salz
700ml kaltes Wasser
Alle Zutaten mischen, vermengen und 15 Minuten per Hand kneten. Danach eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen. Danach sechs gleichgroße bzw. gleichschwere Stücke abtrennen und zu Kugeln formen/rollen. Die Kugeln in eine mit Semola bestreute Teigbox legen und für 24-30 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ein/Zwei Stunden vor dem eigentlichen Pizzabacken die Teiglinge aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Die Arbeitsfläche mit Semola bestreuen und einen Teigling darauf geben. Beim Formen ist sehr wichtig, dass man einen breiten Rand lässt (siehe Foto). Drei Esslöffel Sauce, etwas Parmesan, Mozzarella und Olivenöl auftragen und 3-4 Minuten backen. Je nach Ofen kann das weniger oder mehr Zeit in Anspruch nehmen.
Zusätzliche Info
Bearbeitet von unserem Team, 15 Februar 2024
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36 Kommentare
sortiert nachZubereitungszeit: 20 Minuten
Gehzeit: 24-30 Stunden
Für 6 Pizzen
1kg Mehl (Caputo Pizzeria oder Cuoco)
4/5 Gramm Trockenhefe
30 Gramm Salz
580/590ml kaltes Wasser
25g Olivenöl
180g pro Teigling
Alle Zutaten mischen, vermengen und 15 Minuten per Hand kneten. Danach eine Stunde bei Raumtemperatur abgedeckt gehen lassen. Danach 180g schwere Stücke abtrennen und zu Kugeln formen/rollen. Die Kugeln in eine mit Semola bestreute Teigbox legen und für 24-30 Stunden in den Kühlschrank stellen. Ein/Zwei Stunden vor dem eigentlichen Pizzabacken die Teiglinge aus dem Kühlschrank holen und auf Raumtemperatur erwärmen lassen. Die Arbeitsfläche mit Semola bestreuen und einen Teigling darauf geben. Auf die gewünschte Größe ausrollen. Drei Esslöffel Sauce, etwas Parmesan, Mozzarella und Olivenöl auftragen und 3-4 Minuten backen. Je nach Ofen kann das weniger oder mehr Zeit in Anspruch nehmen.
Der hat im Deckel und Boden jeweils am äußeren Rand einen Heizstab.
Also außen wird die Pizza eher zu dunkel, während sie in der Mitte noch zu weich ist.
Nett gemacht, aber nicht zu Ende gedacht. (bearbeitet)
Hab meinen 909 im November für 56 € in der Bucht geschossen (bearbeitet)
630ml Wasser
25g Salz
1-2g normale Hefe (alternativ passend Trockenhefen)
20g Olivenöl
Ich hol sie immer 4 Stunden vor Nutzung raus.
Grüße
Deine Angaben ähneln sich aber sehr meinem Rezept für die Pizza Classica:
1kg Mehl (Caputo Pizzeria oder Cuoco)
4 Gramm Trockenhefe
30 Gramm Salz
625ml kaltes Wasser
20g Olivenöl
220g pro Teigling. Per Hand ausbreiten.
Hab selbst den GFerrari und der ist grundsätzlich nicht schlecht. Aber mich nervt das ständige hoch- und runterklappen damit er wieder hochheizt.
Zum Rezept hab ich 2 Fragen
1. du dehnst und faltest den Teig gar nicht und lässt ihn nicht vorher ein paar Stunden ruhen? Im Rezept gestern hatte ich den Teig 18h bei Raumtemperatur reifen lassen & dann erst in 6 Teile geteilt
2. 2g Hefe? Habe gestern 1/10 genommen. 2g ist ja am Ende nicht viel aber wundere mich nur bzw. wüsste sehr gerne wieso du es so gemacht hast
Danke