eingestellt am 6. Jun 2023
Wir wollen bald zusammen mit veganen Freunden grillen. Die beiden grillen sehr selten, weil Ihnen das einfach nicht schmeckt und sie die Wurst so sehr vermissen.
Obwohl wir normalerweise "normal" grillen, wollen wir alle einfach Mal vegan grillen. Gibt es einen Geheimtipp?
Obwohl wir normalerweise "normal" grillen, wollen wir alle einfach Mal vegan grillen. Gibt es einen Geheimtipp?
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58 Kommentare
sortiert nach- Vegane Grillspieße von Aldi
- Rügenwalder Mühle "Vegane Mühlen Hackröllchen"
- Rügenwalder Würstchen
- Meggle Steinofen Dinkelbaguette (Kräuterbaguette)
- Toasties + selbstgemachte Kräuterbutter (als Butterersatz einfach Alsan nehmen); alternativ gibts von Meggle auch ne vegane Kräuterbutter und ne vegane Aioli aus der Tube
- Frisches Baguette vom Bäcker + oben genannte Kräuterbutter
- Selbstgemachter Kartoffelsalat (mit veganer Mayo) (gibts mittlerweile auch fertig aber relativ teuer).
- Selbstgemachter Nudelsalat (mit veganer Mayo + vegane Fleischwurst)
- Antipasti: gefüllte Paprika (gibts von der REWE Eigenmarke in vegan)
- Saucen: BBQ (oft sowieso vegan), Ketchup, vegane Mayo. Gibt mittlerweile auch vegane Grillsaucen von Kühne glaube ich.
Wenn Du Zeit hast Greenforce oder Sojasteaks kochen, marinieren und ab auf den Grill.
Wenn jemand noch produktiv etwas dazu beitragen möchte und einen Gehemeintipp, oder ein Lieblingsprodukt oder ähnliches hat, gerne eine Rückmeldung.
Vegetarian Butcher finde ganz gut, ebenso Greenforce.
Ansonsten was schon erwähnte. Bei Grillkäse natürlich schauen, ob es auch Vegan ist.
Sonst mit diversen Salaten kombinieren. Grillter Mais, Spargel klappt auch auf dem Grill.
Instagram Vegansparen instagram.com/veg…en/ (bearbeitet)
Tipp: Ganz oben, innen.
Maiskolben ist mein Favorit.
Zucchini, Bratkartoffeln von der Plancha gehen auch.
Wenn ich auf Fleisch verzichte, würde ich auch auf Fleischersatz verzichten, weil ich es irgendwie blöd finde. Das ist aber nur meine persönliche Meinung und wenn ich möchte, esse ich einfach Fleisch. (bearbeitet)
Aber deine veganer-Freunde mögen nicht vom Grill und Du versuchst dass denen schmackhaft zu machen? Ist ja eher sonst umgekehrt
Gelöst vom Grillen ja nun vielerlei Brote, Dipps wie Hummus, Salate und Co. als Beilagen
Omnivores „Klientel“: Veganer nerven und posaunen's überall rum und sowieso wollen die mir mein Fleisch verbieten!!111
Auch omnivores Klientel, ungefragt:
• „Sagen das (sic!) die Wurst vegan ist und erst nach dem Fest das ganze (sic!) auflösen.“
• „Vegane Freunde gegen fleischfresser (sic!) austauschen.“
• „Dann sollen sie Wurst essen, wenn sie diese vermissen“
• „Freundschaft kündigen“
• „Eine Baconbomb ist sehr lecker.“
• „Vegane Butter? Ist das Schmierseife oder Vaseline?“
• „Ja, Veganer grillen geht.“
• „Mein Steak wird vegan gefüttert.“
• „Vegane Kräuterbutter: Das ist das, was hinten bei der Kuh rauskommt.“
• dümmliches Video (bearbeitet)
Ansonsten: Gemüsespieße mit einer leckeren Marinade
Auf YT gibt es zig Ideen
Mit Fleischersatzprodukten kenne ich mich nicht aus, aber ich habe schon öfters vegane Burger Paddies gegessen und die fand ich lecker. (bearbeitet)
+1 für vegane Burger. Da schmecke ich 0 Unterschied.
Würstchen etc fand ich dagegen echt Scheiße (bearbeitet)
Schmeckt am Ende meistens keinem.
Vegan ist halt nochmal ne Stufe härter, da muss man ja schon mit Teig etc aufpassen. Sonst würde ich Kuchen, Fladen, Flammkuchen oder Pizza empfehlen.
Die Rügenwälder Würstchen wurden nun 3-4 x genannt, sowie 2-3 x die Grillfackel/Grillspieß von Aldi. Scheint wohl unter allen Fleischersatzprodukten rauszustechen.
Zusammen mit gegrillten Zucchini, Gemüse, Maiskolben, veganen Kräuterbaguette, veganen Kartoffelsalat klingt es schon echt rund.
Danke! (bearbeitet)
Gemüse gegrillt hat man schon vor Urzeiten. Gemüse mit Gemüse gefüllt haben auch schon unsere Urgroßeltern. Gemüsebratlinge gab's schon vor den Grünen.
Alles lange bevor eine Veganindustrie vegane Fleischeslust erfunden, befeuert und ausgebeutet hat. (bearbeitet)
Kann mir vorstellen, dass es mit Veganem Feta genauso gut schmecken kann wie mit normalem, wenn man ihn in Alufolie mit Kräutern/Knoblauch/und nem Schuss Öl eingewickelt auf den Grill legt. Kann auch in Zucchini oder Aubergine eingewickelt werden.
Und ich gabe mittlerweile auch schon einige Ersatzprodukte gegessen, welche echt geschmeckt haben.
Deren Burger und Würstchen sind jedenfalls das leckerste, was man auf den Grill packen kann IMO.
Rügenwalder ist auch sehr empfehlenswert, finde die kleinen Bratwürste von denen aber relativ geschmacksneutral..
Maiskolben: die rohen. Blos nicht diese vakumierte vorgekochte eingeschweißte Scheiße - sondern rohe - NICHT vorgekochte - Maiskolben - auf dem Grill gut = oft wenden. Vielleicht mit etwas veganer Kräuterbutter tränken.
Champignons, in Alufolie eingewickelt - vielleicht mit etwas veganer Kräuterbutter getränkt.
Klingt jetzt für einen Fleischesser arg wenig, aber die Veganer werden dir - sich den Bauch haltend - zu Füssen liegen. Fang blos nicht an, noch vegane "Fleischersatzprodukte" zuzukaufen.
Die Produkte sind da auch von The Vegetarian Butcher, die gar nicht mal so billig sind wenn man im Laden schaut.
Kann man aufjedenfall gut essen und schmeckt:)
Kannst nicht noch einen auf die Lächerlichkeitsschippe oben drauf legen?