eingestellt am 14. Sep 2023
Hallo zusammen,
Als absoluter Neuling beim Thema Heißluftfritteuse und mangelnden Ideen welche Schlagworte mir noch bei ner Google Suche helfen, hoffe ich auf euer Wissen.
Wir möchten uns zum ersten Mal eine Heißluftfritteuse anschaffen, die groß genug für 4+X (X = Besuch) Personen ist. Backofen Fritten werden als nicht so lecker empfunden.
In der Bekanntschaft gibt es diese Airfryer mit Rührarm, die echt leckere Kartoffelecken machen. Meine Tendenz geht eigentlich dazu.
MyDealz hat mir aber gezeigt, dass es einiges an Heissluftfritteusen ohne Rührarm gibt. Den Vorteil sehe ich dabei, dass die in der Regel größer sind (sein können) bzw. das auch andere Sachen damit gemacht werden können. Das hört sich gut an.
Da unsere Küche recht klein ist muss jedes Gerät, dass regelmäßig genutzt wird gut überlegt sein.
Die Frage an euch daher: wie ist die Qualutät von Fritten/selbstgemachten Kartoffelschnitzen im Gerät mit bzw. ohne Rührarm?
Gibt es bei Geräte mit Rührarm Punkte auf die man achten sollte?
Danke für eure Tipps.
Als absoluter Neuling beim Thema Heißluftfritteuse und mangelnden Ideen welche Schlagworte mir noch bei ner Google Suche helfen, hoffe ich auf euer Wissen.
Wir möchten uns zum ersten Mal eine Heißluftfritteuse anschaffen, die groß genug für 4+X (X = Besuch) Personen ist. Backofen Fritten werden als nicht so lecker empfunden.
In der Bekanntschaft gibt es diese Airfryer mit Rührarm, die echt leckere Kartoffelecken machen. Meine Tendenz geht eigentlich dazu.
MyDealz hat mir aber gezeigt, dass es einiges an Heissluftfritteusen ohne Rührarm gibt. Den Vorteil sehe ich dabei, dass die in der Regel größer sind (sein können) bzw. das auch andere Sachen damit gemacht werden können. Das hört sich gut an.
Da unsere Küche recht klein ist muss jedes Gerät, dass regelmäßig genutzt wird gut überlegt sein.
Die Frage an euch daher: wie ist die Qualutät von Fritten/selbstgemachten Kartoffelschnitzen im Gerät mit bzw. ohne Rührarm?
Gibt es bei Geräte mit Rührarm Punkte auf die man achten sollte?
Danke für eure Tipps.
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13 Kommentare
sortiert nachDer matscht auch mal Fischstäbchen zu Fischsuppe.
Ohne Rührarm ist die Heißluftfriteuse universeller einsetzbar, und falls msal erforderlich, kann man den Korb einfach schütteln.
Ich bin bei der Ninja gelandet.
Nun haben wir eine ohne und müssen wohl oder übel manchmal schütteln. Dafür bleibt das Essen heile. Also ähnlichen Werdegang wie
sei dir aber auch bewusst, dass fett ein geschmacksträger ist und es nicht ganz so lecker wird wie in einer Fritteuse mit Fett.
Edit: Beim zweiten Kauf war uns letzten Endes der Raum am wichtigsten. Mit vier Leuten reichen die kleinen einfach nicht. (bearbeitet)
Ist das fast ein Thermomix?
Kann man den Rührarm raus nehmen? Ich wollte nur ein Gerät in der kleine Küche haben.
Und last but not least: wenn du dir nochmal ein Gerät kaufen würdest, welches würde es werden?
Wir hatten zuerst eine Actifry mit Rührer und jetzt eine Größere ohne Rührer, wo auch 1kg Pommes rein passen.
Ich bin aber jetzt noch verwirrter: Es scheint auch Heißluftfritteuse mit Grill zu geben (z.B. hier: https://www.mydealz.de/share-deal-from-app/2230456)
Wenn ich euch richtig verstehe ist es zusammengefasst so:
1. Gerät mit Rührarm -> super für Pommes, spart aufschütteln, sonst aber für nicht viel zu gebrauchen
2. Gerät mit optionalem Rührarm (Delonghi?), Vorteil siehe oben, aber auch super für Eintöpfe? Ist das ein halber Thermomix?
3. Geräte ohne Rührarm, flexibler, aber an muss die Pommes aufschütteln
4. Geräte mit Grill (siehe link) was könne die jetzt?
Beim Kauf zu achten wäre: ausreichend großer Garraum, genug Watt,... sonst noch was?
Will das Gerät nicht missen, ohne Rührarm