eingestellt am 11. Sep 2021
Frage an die (Hobby-) Bäcker da draußen.
Ich überlege mir eine Cocotte zuzulegen um lecker Brot zu backen. Jetzt bin ich natürlich am grübeln, da die ja nicht gerade günstig sind, mir direkt eine größere zu kaufen um dann auch mal Eintopf und Braten zu machen. Ich tendiere jedoch zu einer runden Form. Macht es nun Sinn für eine Kokott zum Brotbacken eine entsprechend kleinere zu nehmen oder ist es in Ordnung, wenn da noch viel Platz ist in der Form.
Ich überlege mir eine Cocotte zuzulegen um lecker Brot zu backen. Jetzt bin ich natürlich am grübeln, da die ja nicht gerade günstig sind, mir direkt eine größere zu kaufen um dann auch mal Eintopf und Braten zu machen. Ich tendiere jedoch zu einer runden Form. Macht es nun Sinn für eine Kokott zum Brotbacken eine entsprechend kleinere zu nehmen oder ist es in Ordnung, wenn da noch viel Platz ist in der Form.
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10 Kommentare
sortiert nachJa, bin ich auch schon drüber gestolpert
24cm. 16 ist m. E. zu klein, um den Topf auch für andere Sachen wie z. B. Aufläufe und Schmortopf vernünftig nutzen zu können.
Und Brot muss nicht den ganzen Topf füllen (wenn der Teig nicht zu flüssig ist)...
Und die Teile sind ja relativ teuer und da würde ich lieber so kaufen, dass du ihn möglichst oft nutzen kannst.
Hab das mitm Brot auch mit unserem ebenfalls 24er Le Creuset probiert (den hatten wir zuerst gekauft), der Staub ist aber höher und ich hab das Gefühl, das tut dem Brot besser. Vielleicht hab ich aber auch einfach mehr Übung mittlerweile und es liegt daran.
Top die Teile. Lohnt sich wirklich
Welche Größe wäre das? Ist 16cm schon mittel oder noch Klein?