eingestellt am 11. Feb 2023
Schneidet jemand von euch regelmäßig gebratenes Fleisch in Scheiben zum aufs Brot legen und hat einen Tipp für mich, mit welchem preiswerten und handlichen Gerät das gut funktioniert?
Hintergrund: ich esse gerne Putenbrust aufs Brot, aber die fertigen Scheiben haben in der Regel mehr als 2g Salz pro 100g. Wenn man da 250g isst, hat man seinen Tagesbedarf an Salz schon überschritten.
Daher möchte ich gerne ungesalzene Putenbrust selbst anbraten und in Scheiben schneiden. Allerdings will ich nicht mehrere 100 Euro für ein Schneidgerät ausgeben.
Ich bin vor allem an persönlichen Erfahrungen interessiert. Kann natürlich einfach irgendein Gerät googlen, aber wer weiß ob das dann wirklich was taugt.
Danke euch.
Hintergrund: ich esse gerne Putenbrust aufs Brot, aber die fertigen Scheiben haben in der Regel mehr als 2g Salz pro 100g. Wenn man da 250g isst, hat man seinen Tagesbedarf an Salz schon überschritten.
Daher möchte ich gerne ungesalzene Putenbrust selbst anbraten und in Scheiben schneiden. Allerdings will ich nicht mehrere 100 Euro für ein Schneidgerät ausgeben.
Ich bin vor allem an persönlichen Erfahrungen interessiert. Kann natürlich einfach irgendein Gerät googlen, aber wer weiß ob das dann wirklich was taugt.
Danke euch.
Zusätzliche Info
Kategorien
Diskussionen Beliebteste
Rossmann Teppichreiniger gratis ausleihen - man muss nur Konzentrat zahlen
Anonymer Benutzer
44
[Gelöst] Amazon Retoure - Mehrere Bestellungen als ein Paket zurücksenden?
Anonymer Benutzer
27
75 Kommentare
sortiert nachDamit lässt sich auch rohes, ungesalzenes Putenfleisch semitransparent in Scheiben schneiden.
Zeitlicher Mehraufwand bzgl. des Schneidvorgangs relativiert sich instant, sobald Du mit der Alternative - einer Brot- oder Allzweckschneidemaschine - Dein Frühstück geschnitten hast und diese zerlegen sowie reinigen musst.
Dies lohnt sich allenfalls, wenn Du direkt (über) 1 Kilogramm gebratene Putenbrust frisch in Scheiben schneidest und anschließend einzeln verpackt in Tagesportionen einfrierst. Dann ist der Reinigungsaufwand eines Allesschneiders vernachlässigbar.
Bei einer Reinigung am Tag - sofern Du nicht Putenbrustgeschmack sowie ranzig werdende Bestandteile und Stückchen in den nachfolgenden Schneidergebnissen haben möchtest - putzt Du aus Erfahrung knapp zehn Minuten, bis Schneidmesser, Aufnahme, Anpresshilfe, Maschinenboden, Vertiefung am Messer usw. wieder hygienischen Standards entsprechen.
In dieser Zeit hast Du auch 300g per Hand fein geschnitten.
Du benötigst eine Schinkenfee und einen guten Allesschneider.
Schinkenfee ist am Start und erste Kochung läuft. Ich bin gespannt. Vor allem was die Schnittproblematik angeht.
besser als TV
Diverses
Man man man, Diverses 2023
PS: Immer die richtige Schnittrichtung beachten oder einfach einen neuen Beitrag bei DIVERSES starten
PPS: Eine Fleischereifachverkäuferin als Freundin/Frau/Geliebte anlachen, die regelt dann die messerscharfen Schnitte für den Putenbrustliebhaber. (bearbeitet)
Und dann noch 250g pro Tag?
Kann aber brennen am PimoMann