Schnittproblematik ungesalzener Putenbrust

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eingestellt am 11. Feb 2023
Schneidet jemand von euch regelmäßig gebratenes Fleisch in Scheiben zum aufs Brot legen und hat einen Tipp für mich, mit welchem preiswerten und handlichen Gerät das gut funktioniert?

Hintergrund: ich esse gerne Putenbrust aufs Brot, aber die fertigen Scheiben haben in der Regel mehr als 2g Salz pro 100g. Wenn man da 250g isst, hat man seinen Tagesbedarf an Salz schon überschritten.

Daher möchte ich gerne ungesalzene Putenbrust selbst anbraten und in Scheiben schneiden. Allerdings will ich nicht mehrere 100 Euro für ein Schneidgerät ausgeben. 

Ich bin vor allem an persönlichen Erfahrungen interessiert. Kann natürlich einfach irgendein Gerät googlen, aber wer weiß ob das dann wirklich was taugt. 

Danke euch.
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75 Kommentare

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  1. Mettwurstalarm's Profilbild
    Mettwurstalarm
    Ein Messer.
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    jannie911
    das klingt nach einem Plan - ich hatte es bisher mit einem Löffel probiert und bin immer kläglich gescheitert
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    NineTails
    X-beliebiges günstiges Keramikmesser, welches ausschließlich für das Schneiden von Fleisch und / oder Gemüse auf einer weichen(!) Unterlage wie z.B. Holzbrett eingesetzt wird. Nicht mit Scheuerschwamm o.Ä. daran gehen und separat reinigen.

    Damit lässt sich auch rohes, ungesalzenes Putenfleisch semitransparent in Scheiben schneiden.

    Zeitlicher Mehraufwand bzgl. des Schneidvorgangs relativiert sich instant, sobald Du mit der Alternative - einer Brot- oder Allzweckschneidemaschine - Dein Frühstück geschnitten hast und diese zerlegen sowie reinigen musst.

    Dies lohnt sich allenfalls, wenn Du direkt (über) 1 Kilogramm gebratene Putenbrust frisch in Scheiben schneidest und anschließend einzeln verpackt in Tagesportionen einfrierst. Dann ist der Reinigungsaufwand eines Allesschneiders vernachlässigbar.

    Bei einer Reinigung am Tag - sofern Du nicht Putenbrustgeschmack sowie ranzig werdende Bestandteile und Stückchen in den nachfolgenden Schneidergebnissen haben möchtest - putzt Du aus Erfahrung knapp zehn Minuten, bis Schneidmesser, Aufnahme, Anpresshilfe, Maschinenboden, Vertiefung am Messer usw. wieder hygienischen Standards entsprechen.

    In dieser Zeit hast Du auch 300g per Hand fein geschnitten.
    Verifizierter_Skeptiker's Profilbild
    Verifizierter_Skeptiker
    Ist das ne Antwort von ChatGPT? (bearbeitet)
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    Radiohead
    youtube.com/wat…cqs


    Du benötigst eine Schinkenfee und einen guten Allesschneider.
    chrhiller187's Profilbild
    chrhiller187 Autor*in
    40414539-TAty5.jpg
    Schinkenfee ist am Start und erste Kochung läuft. Ich bin gespannt. Vor allem was die Schnittproblematik angeht. 
  4. left's Profilbild
    left
    Hat hier wirklich noch niemand das Gefro Tomatenmesser empfohlen?
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    FLAT92
    damit darf man nur Tomaten schneiden
  5. noname951's Profilbild
    noname951


    besser als TV

    Diverses
  6. Eisthomas's Profilbild
    Eisthomas
    ich hab den Titel gelesen und wusste ohne zu schauen von wem das kommt.
    jannie911's Profilbild
    jannie911
    könnte VOX oder RTL.2 nicht ein Real Life Story-Format mit dem TE anbieten
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    Milo_Rambaldi
    Baumrinde anschleifen und als Messer nutzen.

    Man man man, Diverses 2023
    blackbirdy's Profilbild
    blackbirdy
    Nach einem Blick auf den TE sollte eigentlich alles klar sein...
  8. Aushilfsmafiosi's Profilbild
    Aushilfsmafiosi
    250g (geräuchertes?) Putenfleisch pro Tag auf Brot? Dann würde ich mir über das Salz keine Gedanken machen.
    jannie911's Profilbild
    jannie911
    günstiger gibts Antibiotika auch in Apotheken nicht zu kaufen - hey wir sind hier bei mydealz
  9. Bananen-Porridge's Profilbild
    Bananen-Porridge
    Den ganzen Puta einfach komplett aufs Brötchen legen und dann abbeissen.
    RLYSSD's Profilbild
    RLYSSD
    Hast du seinen Post überhaupt gelesen? Er isst das gerne auf Brot, nicht auf Brötchen... einfach unglaublich.
  10. michael638's Profilbild
    michael638
    Was ein Vogel ...
    LasVegas1988's Profilbild
    LasVegas1988
    Pute
  11. troglo's Profilbild
    troglo
    Scharfes Messer ftw
    Shebang's Profilbild
    Shebang
    Sehr scharfes Messer ftw
  12. jannie911's Profilbild
    jannie911
    Messer, Gabel, Schere, Licht ...
    PS: Immer die richtige Schnittrichtung beachten oder einfach einen neuen Beitrag bei DIVERSES starten
    PPS: Eine Fleischereifachverkäuferin als Freundin/Frau/Geliebte anlachen, die regelt dann die messerscharfen Schnitte für den Putenbrustliebhaber. (bearbeitet)
  13. Geizi's Profilbild
    Geizi
    Mit einer Brotschneidemaschine die auch Wurst schneiden kann. Damit würde ich sagen sollte es funktionieren. Kannst auch mal mit dem normalen Messer der Maschine versuchen.
  14. Slowman's Profilbild
    Slowman
    Durch die Beschaffenheit des gegarten Fleisches, zerfällt es so oder so. Jetzt werden einige mich schlagen, aber die gegarte, noch warme Putenbrust mit der Faser schneiden (es ist ja schon totgegart). Dadurch bekommst du einigermaßen schöne Scheiben geschnitten ohne große Ausfranzung
  15. Adlerauge72's Profilbild
    Adlerauge72
    Hattori-Hanzō-Schwert
  16. koelner26's Profilbild
    koelner26
    Und keiner stört sich daran, dass er das ganze gerne UNGESALZEN isst?! Hallo? Karl, bist du’s? Putenbrust schmeckt doch schon gesalzen wie eingeschlafene Schuhsole ^^ 
    Und dann noch 250g pro Tag?  
     
    chrhiller187's Profilbild
    chrhiller187 Autor*in
    Schmecken tuts mir mit Salz besser. Aber ich esse eben relativ viel davon und da wird der hohe Salzgehalt dann eben schon irgendwann relevant. Gewürzt nur mit Pfeffer  und Paprika ist es zwar nicht ganz so geschmackvoll, aber immer noch lecker. 
  17. UFOsekte's Profilbild
    UFOsekte
    Ich habe es nie bereut dich zu abonnieren!
  18. jens_kolle's Profilbild
    jens_kolle
    ein neuer fall für die spezialagenten mulder & scully! aber sonntags haben die doch dienstfrei.... (bearbeitet)
  19. oldenburger's Profilbild
    oldenburger
    Fertige Scheiben 3 Tage 11 Stunden und 7 Minuten in die Sonne legen. Aber nur wenn der Wind von Nordost kommt sonst dauerts länger… dann nochmal mit ca. 0,002 Gramm nachsalzen sonst schmeckt es nicht (bearbeitet)
  20. Verifizierter_Skeptiker's Profilbild
    Verifizierter_Skeptiker
    Butler einstellen
  21. HouseMD's Profilbild
    HouseMD
    Fleisch in Scheiben schneiden mal anders als bei der Arbeit...
  22. UrKroko's Profilbild
    UrKroko
    Du bist bei mir nicht zum Pizzaessen eingeladen. Ein Teigling hat alleine schon 6g Salz.
    chrhiller187's Profilbild
    chrhiller187 Autor*in
    Esse eh keine Pizza
  23. schwarzer_kaffee's Profilbild
    schwarzer_kaffee
    Kauf dir einen elektrischen Allesschneider. Gebraucht gibt es die für 20 euro bei ebay kleinanzeigen
  24. Logiker's Profilbild
    Logiker
    Makita Deal nicht gesehen! Anfänger!
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    Drizzt
    Also das müsste eigentlich wie beim Carpaccio schneiden sein. Im leicht gefrorenen Zustand mit einem scharfen Messer dünn runterschneiden.
  26. Bananen-Porridge's Profilbild
    Bananen-Porridge
    Trink mal viel Wasser, dann löst sich das Salz auf und gehst Pippi!
    Kann aber brennen am PimoMann
  27. GeraspelteYuka's Profilbild
    GeraspelteYuka
    (bearbeitet)
  28. Wasweissdennich's Profilbild
    Wasweissdennich
    Ein ganzer Thread weil jemand nicht weiß wie man Fleisch mit einem Messer schneidet?
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